Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Табор уходит в небо

Автор Алалах, октября 10, 2010, 20:07

Алалах

В детстве не пошел фильм. Сейчас очень нравится; вот, смотрю. Или тогда просто было не подходящее настроение... :???
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

gruja

А я всегда был фанат цыганской музыки.

Я если на гитаре услышу до 5 нот любой русской цыганской песни я Вам скажу в 70-80% ее название сразу.

sasza

Ion Borș

Как мне сказали режисёр Лотяну был очень строг и требователен к актёрам - каждый сюжет должен быть как он задумал.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Pinia

У меня есть  грампластинка с музыкой из этого фильма. Жалко, что нет времени послушать. Грамофон есть, времени нету  :'(
All people smile in the same language!

sasza

Цитата: Ion Bors от октября 20, 2010, 08:37
Как мне сказали режисёр Лотяну был очень строг и требователен к актёрам - каждый сюжет должен быть как он задумал.
Да, в интервью артисты часто упоминают его жёсткость. Так что недаром его фильмы настолько хороши :-) Жаль, последний его фильм - "Скорлупа" - прошёл незамеченным, и нигде его нельзя найти. Мне повезло посмотреть его по телевизору - очень понравился.

sasza

Цитата: Pinia от октября 20, 2010, 09:14
У меня есть  грампластинка с музыкой из этого фильма. Жалко, что нет времени послушать. Грамофон есть, времени нету  :'(
Музыка в нём - и по отдельности шедевр.
Сейчас, кстати, чтобы слушать музыку граммофон необязателен :-) Эту музыку можно найти и в мп3.

Pinia

sasza

Цитата: Pinia от октября 20, 2010, 13:46
Можно, ну это совсем другое.
Понятно. Я бы тоже был аудиофилом, если бы у меня была аппаратура. А так даже лень в лосслессе качать, чтобы без потери качества слушать, поэтому приходится обходиться мп3-плеером :-)

Pinia

Я не аудиофил. У меня обычный старинный грамофон и много грампластинок.

sasza

Цитата: Pinia от октября 20, 2010, 14:01
Я не аудиофил.
Все аудиофилы так говорят. Человек, который принципиально не слушает мп3, потому что у него есть пластинки, по определению аудиофил :-)

Nevik Xukxo

Вроде смотрел как-то давно. Но о чём фильм - не понял совершенно. :what:

Pinia

Цитата: piton от октября 20, 2010, 14:57
Шеллаковых?
Такая у меня только одна. Очень тяжёлая. Мой грамофон её не читает Остальные с винила.

sasza

Цитата: Невский чукчо от октября 20, 2010, 16:04
О любви и смерти конокрада :-) Классика советского кинематографа.

Кстати, ещё насчёт саундрека. Электронщики Новые композиторы в одной из своих композиций использовали сэмпл из него. Я их и до того любил, но, как услышал это, зауважал ещё больше :-)

Алалах

Цитата: sasza от октября 20, 2010, 17:37
Цитата: Невский чукчо от октября 20, 2010, 16:04
О любви и смерти конокрада :-) Классика советского кинематографа.

Кстати, ещё насчёт саундрека. Электронщики Новые композиторы в одной из своих композиций использовали сэмпл из него. Я их и до того любил, но, как услышал это, зауважал ещё больше :-)
ссылку бы.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Алалах

Цитата: sasza от октября 20, 2010, 17:49
Цитата: Алалах от октября 20, 2010, 17:45
ссылку бы.
На фильм, саундтрек или сэмпл?
ну эта...
ЦитироватьКстати, ещё насчёт саундрека. Электронщики Новые композиторы в одной из своих композиций использовали сэмпл из него. Я их и до того любил, но, как услышал это, зауважал ещё больше.
На то, что заставило вас еще больше их зауважать.

sasza

Навскидку вспомнить не могу, а в плеере сейчас один япошка вместо них сидит. Дома посмотрю, если не забуду.
А если любите электронную музыку и есть желание ознакомиться с творчеством этой замечательной команды - на рутрекере есть их ПСС. Они иногда и как New Composers проходят. Вспомнил, как лет 15 назад искал их на Горбушке, и все смеялись в ответ: у нас есть только старые композиторы, новых нет :-)

Rezia

Фильм этот меня особо не зацепил. Но из него я узнала, как наливать жидкость в ёмкость неглядя и не перелить (эпизод со слепой девушкой, когда она сказала, что знает, что стакан наполнился по звуку).
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

sasza

ссылку бы.
Нашёл. Альбом 2003 года Advanced Indigo, 6-й трек под названием Lightning Pictures. К счастью, недавно кто-то его выложил на Ютюбе:

Бабичев из Красногородска

анекдот :
-что за дым идёт из трубы крематория нашего концлагеря,- спросил цыган немца
-это табор уходит в небо

Алалах

Цитата: sasza от октября 21, 2010, 12:26
ссылку бы.
Нашёл. Альбом 2003 года Advanced Indigo, 6-й трек под названием Lightning Pictures. К счастью, недавно кто-то его выложил на Ютюбе:

спасибо.

Лойко Зобар

Народ, подскажите где можно найти аккорды песен из фильма Табор уходит в небо. Точнее мне нужны аккорды всего одной песни - на мой взгляд просто волшебной, её названия не знаю, но она в фильме звучит дважды, оба раза когда табор показывают в дороге. Песни грустнее и красивее этой еще в жизни не слышал.
Сам играю на гитаре, неплохо подбираю аккорды, но здесь случай особый, гармония песни настолько необычная, что никак не удается подобрать её точно, а очень хотелось бы. Уже и свои слова на неё написал, а спеть все никак не получается.
Заранее всем очень благодарен.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр