Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Алексей Гринь, октября 7, 2010, 13:43

autolyk

Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Alone Coder

Я сегодня катался на лошаде́. Её зовут Света, ей 12 лет, живёт в Никуличах, на частной конюшне.

Nevik Xukxo

Цитата: Alone Coder от февраля 25, 2012, 21:22
Её зовут Света, ей 12 лет, живёт в Никуличах, на частной конюшне.

Бетовилия? :???

Чугуний

добрая женщина подобна ворону с белыми лапами
Все будут наказаны.

Hellerick

Цитата: Hellerick от декабря 27, 2011, 18:15
А у нас только что было землетрясение.
Весьма ощутимо потрясло.

Сегодня у нас еще одно было, очень похожее на предыдущее:

DATE and TIME (UTC)LATITUDELONGITUDEMAGNITUDEDEPTH kmREGION
26-FEB-2012 06:17:1951.7395.926.811.7SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA

Вадимий

*azъ jesmь bolьnъ :(

Вадимий

Раз уж не пошёл в школу, делаю генератор слов для своего конланга. Требования к нему такие: он должен составлять слова по заданной структуре гласных и согласных; даны две константы-последовательности ( для гласных и согласных), так вот, если в последовательности один звук стоит раньше другого, то в слове он не может стоять позде. Благодаря этому в слове идут сначала непарные звонкие, потом парные звонкие, потом парные глухие, а потом непарные глухие (если всё это есть, может и не встретиться, в слове вообще всё может быть одной группы); касательно же гласных — сначала идут задние гласные, а потом передние, а гласные одного ряда идут сначала верзняя, а потом нижняя. Ну так мне захотелось.
После танцев с бубном и дебаггения запускаю генератор, указав структуру слова cvccv (из ложбанских гисму взял) и радуюсь: всё получилось прекрасно, просто замечательно! Первым же словом генератор составил слово votka!

arseniiv

Вадимий

Бессмысленный, блин, день. Почти ничего не ел сёдня. Генератор этот тупой. Одурманивающий сон, и не пойму, хотелось бы спать или нет. Сижу и читаю в Википедии статью про сиськи.

Demetrius

Цитата: Вадимий от февраля 28, 2012, 12:13
Генератор этот тупой.
Программирование не может быть бессмысленным!

А на чём Вы его писали?

snn

Живот болит. Чото съёл.  :(

Nevik Xukxo

Цитата: snn от февраля 28, 2012, 15:25
Живот болит. Чото съёл.  :(

Съешьте живот и перестанет болеть. :smoke:

snn

Ешьте сами.  8-)

Nevik Xukxo

Цитата: snn от февраля 28, 2012, 15:28
Ешьте сами.  8-)

А у мя башка болит. Откусите, чтобы не болела. :umnik:

Nevik Xukxo

Или мне самому собственную голову откусить? :what:

Вадимий

Цитата: Demetrius от февраля 28, 2012, 15:20
А на чём Вы его писали?
На делфи 7 :)
Костяк из гласных и согласных — показатель чего-нибудь, например, части речи :) Осталось выдумать 60 (чуть меньше: всего 5 звуков, невозможен стык 3 согласных и пр.) различных микрочастей речи под это самое. Порядок букв в звуке, не изменяющий костяк слова, тоже будет маркировать что-то типа падежа, числа и пр., в общем, слово. Именно для этого я создавал упомянутые последовательности гласных и согласных (они будут действовать только в начальной форме). Например, слово вотка (раз уж нагенерировалось :)) будет обозначать "вода", ватко — "во́ды"  \какой-то у меня албанский конланг получается ;D\, вокта — "воды́" (партитив), вакто — "вод" (партитив).
Это, мне кажется, оригинально :0 Правда, тут не будет таких фич, какие есть в ложбане, а на каждую часть речи по состоянию на теперь придётся самому генерировать падежи, но тут уж я что-то придумаю, чтобы и словоизменение логичным и регулярным на все части речи было.

Вадимий

Кстати, недавно нашёл Плунгяна в нете (в вики, если быть точным). Он тоже пишет "ужос" через «о» :D о ужос. (может, опечатался, а может, и эрративит)

Nevik Xukxo

Думаю, идти ли за кока-колой завтра или послезавтра - хватит ли мне 4 литров? :???

Hellerick

Сегодня доводил до ума детальки, изготовленные по заказу ЦЕРНа. Напильником. Смутно догадываюсь, почему у них коллайдер всякую хрень выдает.

Demetrius

Цитата: Hellerick от февраля 29, 2012, 11:26
Сегодня доводил до ума детальки, изготовленные по заказу ЦЕРНа. Напильником. Смутно догадываюсь, почему у них коллайдер всякую хрень выдает.
;D

snn

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 28, 2012, 15:32
Или мне самому собственную голову откусить? :what:
Погладить голову не пробовали?  ::)

I. G.

Столнулась в коридоре с живым поляком. Он мне по грудь примерно.
Мельчают европейцы, вырождаются.  :'(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nevik Xukxo

Цитата: I. G. от февраля 29, 2012, 17:12
Столнулась в коридоре с живым поляком.

Это знамение, что вас полонизируют. :smoke:

I. G.

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 29, 2012, 17:15
Цитата: I. G. от февраля 29, 2012, 17:12
Столнулась в коридоре с живым поляком.