Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Твиттер

Автор Алексей Гринь, октября 7, 2010, 13:43

Hellerick

Недавно для более быстрого перебора значений, решил сделать на листе Excel'я полосу прокрутки. Сколько ни лазил по его ленточному интерфейсу, так ничего не нашел.

В конце концов я открыл OpenOffice Calc, нарисовал в нем полосу прокрутки, потом открыл этот же документ в Excel'е и копипастнул оттуда полосу прокрутки куда мне было нужно.

Прогресс крепчает.

Nevik Xukxo

Цитата: Hellerick от июня 23, 2012, 19:32
Прогресс крепчает.

А может это деградация и начало киборгизации нашего вида? :umnik:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Буд выпил будвайзера и сошёл с ума. :???

Bhudh

Я решил задачу Гугла!
А Вы-ы‽‥
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата:
100 лет
со дня рождения
Алана Тьюринга
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Joris

Цитата: wangjhenbai от июня 23, 2012, 19:18
Безусловно, иероглифическая запись гораздо лучше подходит для русского языка, так как позволяет передать точные оттенки смыслов, недоступные грубой кириллице!
我同意你的话!
伟大汉化快要来啦!
yóó' aninááh

Lodur

Цитата: Hellerick от июня 23, 2012, 18:52А я нужную мне анимешку нашел только по-немецки. Даже по-японски нету  :(
А от немецкого ж весь кавай трещит и облазит.
А что именно нужно-то? Могу поискать.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Цитата: Lodur от июня 23, 2012, 22:43
Цитата: Hellerick от июня 23, 2012, 18:52А я нужную мне анимешку нашел только по-немецки. Даже по-японски нету  :(

Да не то чтобы мне это было нужно... Просто получилось, что в последнее время я собираю японские экранизации западных книг. В данном случае речь идет об экранизации книг Инид Блайтон из серии «St. Clare's»

В свое время сериал показывали во многих странах Европы, но теперь, как и многие аниме предшествовавшие компьютерному буму, теперь найти его весьма трудно. Называется:

AR:   التوأمان (Al-Twaaman)
CA:   Les Bessones a Saint Claire's
DE:   Hanni und Nanni
ES:   Las Gemelas de St. Claire
FR:   Les Jumelles de St-Clare
IT:   Una scuola per cambiare
JA:   おちゃめなふたご クレア学院物語 (Ochame na futago — Kurea gakuin monogatari)

На Ютюбе можно найти много серий по-каталански. В Каталонии вообще аниме аномально популярно — свою анимацию они не делают, а испанскую смотреть им западло.

RawonaM

Цитата: Bhudh от июня 23, 2012, 19:41
Я решил задачу Гугла!
А Вы-ы‽‥
Ou est-elle aujourd'hui? Y a-t-il un archive?

RawonaM

RawonaM

Mais ça ne marche pas :( Ou puis je le trouver??..

Nevik Xukxo

А что будет, если французский сделать фонетическим на письме. А то столько лишних букв... :fp:

Alone Coder

Hellerick

Цитата: Alone Coder от июня 24, 2012, 17:02
http://www.ortograf.net/

Ежели они «Françè» всё время с седилем пишут, то как бы они читали слово «Francè»?
Опять принципиальность важнее практического удобства. Фтопку.

Vertaler

Hellerick, они там нефигово путаются в своих же правилах. Вчитайтесь.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Lodur

Цитата: Hellerick от июня 24, 2012, 10:34
Цитата: Lodur от июня 23, 2012, 22:43

Да не то чтобы мне это было нужно...
Гм. Просто я согласен, что от немецкого "весь кавай трещит и облазит". :)

Увы, внутренний поиск тех p2p, которыми я пользуюсь, пока ничего не нашёл. Внешний выдал пару файлов, типа
おちゃめなふたご クレア学院物語 第02話「見て!私のラクロス」(640x480 120f DivX5.02).avi, которые мелькали в 2004 году в WinNY. Но я ею не пользуюсь, да и давненько это было. Через семь лет источников, скорее всего, на этих файлах не найдёшь. :no:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Nevik Xukxo

ЦитироватьДо железного века коневодство, причем военное, было не верховым, а колесничим. Для колесниц нужны были определенные породы лошадей, и определенный уровень развития металло- и деревообработки. Полудикий приземистый конь степей не подходил для упряжки его в колесницу. В естественных условиях степи хозяевам коней нет особых причин для их отбора по определенным признакам, так как от природы животное уже приспособлено к окружающей среде. Пример- монгольские лошади, которые почти не отличаются от своих диких собратьев. Старейшие свидетельства колеса были найдены в Междуречье и датированы они 4000 г. д. н. э., а в степи самые ранние свидетельства колеса относятся уже к 3 тыс. д.н.э., как раз тому времени, когда появляются катакомбники и формируется огромная ЦМП. Изображение лошадей из Элама на пиктограммах относятся к рубежу 4 и 3 тыс. д.н.э. Также сейчас появилась новая информация насчет курганов. Датировки курганов в Азербайджане по последним исследованиям оказались старше степных. Именно в горном поясе появляются первые записанные следы профессионального коневодства, а именно трактат Кикулли. Эти места в древности славились превосходными пастбищами в горных долинах и лучшими породами лошадей, которые являлись основой боевой мощи Ахеменидов, Парфии, из чего можно сделать вывод о богатейшей традиции коневодства в регионе. Только если корни Кикулли и его сотоварищей были изначально в степях, то нет никаких очевидных следов их проникновения оттуда в М. Азию, чтобы как то увязать коневодов из Митанни с Сев. Причерноморьем.
Кузьмина пишет о том, что проникновение в регион Бл. Востока лошадей связано с М. Азией, только она почему то не пишет о том, каким образом коневоды попали в М. Азию. Её ссылка на палеозоологов Херре и Роурса и их исследование от 1958 года в настоящее время уже сильно устаревшая в свете новых методов исследований. Также датировку сер. 3 тыс. д.н.э. головы лошади в узде из Телль Тая она не смогла опровергнуть, потому что большинство зоологов склонны все же к мнению, что это действительно лошадь.

Однако роль коней в массовой миграции не следует переоценивать. Основной тягловой силой для дальних передвижений были телеги с быками.

С хисторики.

Nevik Xukxo

Nevik Xukxo

всем привет. как дела.

Bhudh

Сходили на озерцо, поокунались.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

wangjhenbai

Планов громадьё.
Если я кому-то нужен, д м игрек м д собака яндекс точка ру.

Bhudh

Задержались бы на озере — купались бы и сейчас... Под ливнем...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Разобрался наконец, по какой логике мой хтоничный CRT-монитор отказывается включаться. Оказывается, достаточно нагреть корпус тепловентилятором, чтобы система начала работать... ::)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2