Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почти политическая просьба

Автор Митридат, июля 25, 2005, 11:59

Митридат

Уважаемый Rawonam,

В нашем форуме запрещено обсуждать политические вопросы. Тем не менее, один политический вопрос непосредственно связан с настройками форума.
В профиле, как известно, участник может выбрать себе страну, и соответственно рядом с его именем будет отображаться флаг. Я сразу заметил, что для Македонии в профиле предлагается какой-то НЕ ТОТ флаг. Настоящий флаг Македонии выглядит иначе.

Так вот проблема в том, что этот НЕ ТОТ флаг, как оказалось, совсем не безобиден. Как мне объяснили, этот флаг изобрели греки, претендующие на территорию Македонии. Флаг этот по своему внешнему виду повторяет внешний вид флага греческой провинции Македония, только цвет другой.

Уверен, что Вы, создавая форум, не хотели обидеть македонцев, а просто взяли шаблон форума с готовой коллекцией флажков, но по-видимому, эту коллекцию создавал кто-то антимакедонски настроенный. Но с другой стороны, любому (или почти любому) македонцу видеть ТАКОЕ в своём профиле будет неприятно.
Мне кажется, это может быть одной из причин, почему в нашем форуме македонцы практически отсутствуют (хотя форум достаточно известен в Сети). Кто же согласится ставить в свой профиль флаг потенциальных оккупантов? Это будет столь же некорректно, как, например, гостю из Молдавии предлагать поставить в свой профиль тираспольский флаг.

Может быть, стоит убрать этот нереальный флаг и поставить вместо него реальный флаг Македонии? Пусть он будет нестандартного размера, с плохим разрешением – но с точки зрения корректности и "аполитичности" нашего форума, с точки зрения уважения к македонцам и их суверенитету, мне кажется, это всяко будет лучше.

RawonaM

Поменял флаг. Спасибо.
Вы, мне кажется, очень давно слали какой-то комментарий по поводу (этот или другой, не помню) флагов на эл. почту, не так ли? Я его отложил, а потом и вообще забыл. Прошу прощения. :oops:
Лучше ко мне обращаться либо через ПП либо тут на форуме.

Vertaler

Отмечу также, что и страна в профиле, и соответствующий рисунок называются macAdonia :?

А македонцы отсутствуют по другой причине. Просто надо знать менталитет этого народа. :_1_12
Стрч прст в крк и вынь сухим.

DMS

Цитата: Vertaler van TekstenА македонцы отсутствуют по другой причине. Просто надо знать менталитет этого народа. :_1_12

А можно подробнее?

Vertaler

Цитата: DMS
Цитата: Vertaler van TekstenА македонцы отсутствуют по другой причине. Просто надо знать менталитет этого народа. :_1_12
А можно подробнее?
Среднестатистического македонца вряд ли заинтересует русскоязычный лингвофорум. ;-) Вот и всё.

DMS

Vertaler

Ну почему же? Русский они могут и понимать и даже кое-как говорить (например, поздравлять с днём рожденья фразой «Счастливый день рождения» :D), но всё равно это им обычно до лампочки. :_1_12

Митридат

Rawonam, спасибо за оперативную реакцию!

Что касается MacAdonia – думаю, этот глюк из той же серии, что и сам флаг. Греки, как известно, не признают слово "Македония" названием этой страны.

Есть ещё одно пожелание, но оно уж совсем мелочное, из области «ловли блох».

1) На латышском флаге – неправильные пропорции полос, так что он похож на очень тёмный австрийский. Прилагаю «правильный» вариант.
2) Поскольку все флаги – с каймой, а македонский – без каймы, прилагаю вариант македонского с каймой.

Amateur

Цитата: МитридатМне кажется, это может быть одной из причин, почему в нашем форуме македонцы практически отсутствуют (хотя форум достаточно известен в Сети).
Болгарами и сербами форум тоже не изобилует, знаете ли... :_1_12

Vertaler

Цитата: Amateur
Цитата: МитридатМне кажется, это может быть одной из причин, почему в нашем форуме македонцы практически отсутствуют (хотя форум достаточно известен в Сети).
Болгарами и сербами форум тоже не изобилует, знаете ли... :_1_12
Болгары здесь есть, в отличие от наших с вами любимых македонцев. А хорватов вообще целая куча. Вот сербов действительно не видел, хотя GayleSaver выглядит подозрительно...

Amateur

Цитата: Vertaler van TekstenGayleSaver выглядит подозрительно...
Кен, ата цодек. ;--) Хотя по-болгарски действительно может. 8)

Vertaler

Цитата: Amateur
Цитата: Vertaler van TekstenGayleSaver выглядит подозрительно...
Кен, ата цодек. ;--) Хотя по-болгарски действительно может. 8)
Вос вилст ду зогн? :roll:
Я имею в виду, на серба смахивает. А кто он на самом деле, я не знаю.

Amateur

Цитата: Vertaler van TekstenВос вилст ду зогн? :roll: Я имею в виду, на серба смахивает. А кто он на самом деле, я не знаю.
Их вил зогн, кто он на самом деле, он писал в хорватской теме. :)
http://lingvoforum.net/viewtopic.php?p=39556#39556
Студент из США. По всей видимости, славист. :_1_12

iskender

Вот ещё и мои беш капиклик: грузинский флаг в профиле предлагается старый. Тот, который был при Шеварднадзе, кизиловый с бело-чёрным уголочком. Можно бы на новый его заменить.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр