Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Звук железного шарика

Автор Вадимий, сентября 24, 2010, 14:55

Вадимий

Цитата: башорг от Кто-нибудь кроме меня слышит странный звук, раздающийся в панельных домах с потолка. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Раньше грешил на соседей. Но они уже 2 недели в отпуске!!
Не замечали ли вы такого явления?
Я не обращал внимания (мало ли, весельчаки-близнецы сверху шары катать любят), но оказалось, что это явление распространённое!
Можно, например, посмотреть на яндексе.
Не знаете, что это?

Чугуний

Все будут наказаны.

Вадимий

Wolliger Mensch

Цитата: Вадимий от сентября 24, 2010, 14:55
Цитата: башорг от Кто-нибудь кроме меня слышит странный звук, раздающийся в панельных домах с потолка. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Раньше грешил на соседей. Но они уже 2 недели в отпуске!!
Не замечали ли вы такого явления?
Я не обращал внимания (мало ли, весельчаки-близнецы сверху шары катать любят), но оказалось, что это явление распространённое!
Можно, например, посмотреть на яндексе.
Не знаете, что это?

Это соседи.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Вадимий

А у людей, живущих на последнем этаже? И у тех, над кеми соседи в отпуске? По звуку похоже, как будто катается сверху, с потолка, а не сбоку где-то.
Offtop
Цитироватьгыыыы) от соседей наверху слышала именно эти звуки: крики, потом глухой удар, а потом что-то волокли.... подумала даже в милицию обратиться, испугалась тока)))))))) а это оказалось: они ругались, а потом диван раскладывали)))))
:E:
И всё-таки странно, чтобы всё население поголовно было увлечено катаением железных шариков по полу.

Драгана

Вадимий

Такую версию тоже видел, но, что самое удивительное,  единого мнения так и не обнаружил!

Алалах

Вы бы уточнили в заголовке, что это железный шарик какой-нить, а не собака.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Wolliger Mensch

Цитата: Вадимий от сентября 24, 2010, 15:41
А у людей, живущих на последнем этаже? И у тех, над кеми соседи в отпуске? По звуку похоже, как будто катается сверху, с потолка, а не сбоку где-то.

Во-первых, вы не проверяли все случаи. В сети шутников и фантазёров — пруд пруди. Это раз. Два — это то, что «звук с потолка» может таковым не быть, — определить на слух, откуда шум, в панельном доме без приборов — задача не тривиальная. Третье то, что соседи живут не только прямо над вами, но и рядом.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Вадимий

Заголовок изменил.

Менш, спасибо. Про направление - верно. Однако даже если шутников 50% (а по этой теме в интернете немало), количество катающих шарики немаленьким остаётся :what:

Konopka

Бывает всякое в таких домах - у одной моей бывшей однокласницы всё время перила в доме тряслась  ;D
А у меня личного опыта нет. Не живу в панельном доме.
Me man vičinav e Čar.

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Hellerick

Знакомый звук. И действительно ассоциируется у меня с пребыванием у родственников, которые живут в панельном доме.

Вадимий

Вот-вот. Не соседи. А ведь точного разъяснения причин мы не имеем :donno:

Flos

Цитата: Hellerick от сентября 28, 2010, 06:02
Знакомый звук.

Мне тоже звук знаком.
Не знаю как у других, но у меня диван сверху раскладывают. Нижняя часть катится по полу, механизм шумит, потом "бух", спинка разложилась.
Каждый вечер сначала перестает бухтеть телевизор, потом шумит вода в ванной, потом "шарик катится".
Никакой мистики.

Драгана

У меня дом кирпичный. Шариков не замечала, ничего такого не слышала.

Чайник777

Alone Coder

Wolliger Mensch

Цитата: Вадимий от сентября 24, 2010, 16:38
Однако даже если шутников 50% (а по этой теме в интернете немало), количество катающих шарики немаленьким остаётся :what:

Это не шарик (точнее: практически всегда не шарик), а просто кто-то что-то передвигает. Чаще всего ленивцы стульями скоблят. Звук да, как от тяжёлого шара.

Чайник777

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 28, 2010, 22:26
как от тяжёлого шара.
А я слышал звук, как будто маленький металлический шарик падает на пол.

Aleksey

Это последствия Чернобыля и воды. Вода стала наркотиком и всем вам видятся и слышатся вещи!

arseniiv

Цитата: Драгана от сентября 28, 2010, 10:40
У меня дом кирпичный. Шариков не замечала, ничего такого не слышала.
+1

Видимо, в панельном доме некоторые звуки становятся похожими, иначе получится что-то паранормальное.

--убрал обращение к Чугунию с разрешения Арсения. Вадимий

Iratus

Слышал такое несколько раз. В детстве сам железный шар по полу катал, но не думаю, чтобы у соседей тоже такой шар был.

Вадимий

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр