Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Копирасты атакуют

Автор myst, сентября 10, 2010, 18:14

Geoalex

Цитата: Georgos Therapon от октября 19, 2019, 19:49
Вообще непонятно, почему он там должен стоять.
Факт того, что он там стоит, не означает, что он имеет право там стоять.

Mass

Offtop
Geoalex, вечер добрый.

Как там древнегреческие и древнеримские корни крымских татар, выкорчевали таки?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Bhudh

Странно, а в программе «Цитата из Библии» именно не библейских текстах написано "Копирайта нет".
И вообще, это в принципе фри, можно сказать, по определению.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Mona

бюргер, буржуа, гражданин, местечковый... - ассоциативная цепочка  :)
А по теме, если в 19-м веке все объяснялось - шерше ля фам, то в 21-м - шерше л'аржан.
Деградация европейской цивиллизации налицо. Копирасты - это тоже на тему денег.

Rōmānus

Цитата: Mona от октября 20, 2019, 00:26
А по теме, если в 19-м веке все объяснялось - шерше ля фам, то в 21-м - шерше л'аржан.
Чем "жё непа манже си жур" духовнее "шерше л'аржан"?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Georgos Therapon

Цитата: Geoalex от октября 19, 2019, 20:26
Вообще непонятно, почему он там должен стоять.
Факт того, что он там стоит, не означает, что он имеет право там стоять.

Я тоже так думаю и потихоньку его стираю, чтобы загрузить этот скан на Викисклад.

Mona

Цитата: Rōmānus от октября 20, 2019, 00:39

Шерше лё манже я не упоминал, но копирайты не столько на тему кушать хочется, сколько на тему денег хочется. При этом денег хочется все больше, а работать все меньше. Ну а как же, я же такой умненький. А денег так хочется, аж кушать не могу. :-)

Валер

Цитата: Poirot от октября 18, 2019, 23:56
Цитата: Mass от октября 18, 2019, 23:18
Правящий класс или нет - неведомо, но это "буржуазия" по определению.
Я так смотрю, в умах многих дело Маркса/Энгельса живёт и побеждает. "Буржуазия", "господствующие классы", "капитализм" и т.п. Видать, никакой альтернативной теории развития человеческого общества до сих пор не придумано.
Просто схема, наверн. Её можно наложить на разные уклады, хотя с разной адекватностью.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Devorator linguarum

Цитата: Poirot от октября 18, 2019, 23:56
Я так смотрю, в умах многих дело Маркса/Энгельса живёт и побеждает. "Буржуазия", "господствующие классы", "капитализм" и т.п. Видать, никакой альтернативной теории развития человеческого общества до сих пор не придумано.
Придумано же. Антихрист пришел, настали последние дни, Страшный Суд грядет и все такое. Но эта теория сейчас почему-то непопулярна. :donno:

Rōmānus

Цитата: Mona от октября 20, 2019, 19:41

Шерше лё манже я не упоминал
Я вообще-то намекал на Кису Воробьянинова из "Двенадцати стульев", еда тут ни при чём. Вы выдвинули тезис, что раньше люди были "духовнее", я с этим не согласен.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

wandrien

Цитата: Poirot от октября 19, 2019, 19:55
Недавно скачал в Ватиканской библиотеке скан рукописи 14 века и на скане уже стоит знак копирайта.
Эвона как. Видать, автор жив ишшо.
Неужто Сам?

wandrien

Цитата: Mass от октября 19, 2019, 18:43
Господа, а давайте вернёмся к копирастам.
Не могу с телефона поделить тему. Как буду у компа, почищу.

wandrien

Mona

Цитата: Rōmānus от октября 22, 2019, 21:06
Цитата: Mona от октября 20, 2019, 19:41

Шерше лё манже я не упоминал
Я вообще-то намекал на Кису Воробьянинова из "Двенадцати стульев", еда тут ни при чём. Вы выдвинули тезис, что раньше люди были "духовнее", я с этим не согласен.

Я понял про Кису. Действительно, он не очень, кажется, голоден был, когда просил милостыню, но все же его мотивация от мотивации копирастов отличается более чем существенно. И я нигде не говорил, что люди прошлого были "духовнее". Можно только утверждать, что бездуховные люди настоящего изощреннее в своей бездуховности, чем люди прошлого. А люди духовные как были такими, такими и остались.

Upliner

Цитата: Mona от октября 28, 2019, 20:44но все же его мотивация от мотивации копирастов отличается более чем существенно.
А чем собственно отличается? Он хотел достать сокровища и разбогатеть. И он не хотел этого делать именно таким образом, но Бендер заставил.
Вполне укладывается в схему автор-издатель. Авторы как правило сами не против смягчения копирайта, но когда они идут к издателям, те их заставляют прикидываться нищими, чтобы потом быть богатыми.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

злой

Цитата: Upliner от октября 29, 2019, 12:50
Цитата: Mona от октября 28, 2019, 20:44но все же его мотивация от мотивации копирастов отличается более чем существенно.
А чем собственно отличается? Он хотел достать сокровища и разбогатеть. И он не хотел этого делать именно таким образом, но Бендер заставил.
Вполне укладывается в схему автор-издатель. Авторы как правило сами не против смягчения копирайта, но когда они идут к издателям, те их заставляют прикидываться нищими, чтобы потом быть богатыми.

Там сюжет интересен тем, что оба концессионера являлись друг для друга сдерживающим фактором. То есть в любой момент любой из них мог сделать так, чтобы соперник не получил ничего. Я только во взрослом возрасте понял, какую интересную с точки зрения теории игр ситуацию придумали авторы.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Mona

Цитата: Upliner от октября 29, 2019, 12:50

Киса, кажется, прокутил бабки, которые нужны были для покупки очередного стула на аукционе, с девушкой, транжирил. Т.е. налицо перерасход оборотных средств, который подрывает бизнес (который состоит в том, чтобы внезапно разбогатеть, в данном случае - поиск клада). Издатели клад не ищут, они просто хотят получать прибыль. Прибыль в наше время обязательно должна расти, а она не хочет. Приходится изощряться (вместо того, чтобы с девушкой кутить). В итоге, издатели по своей же жадности едва выходят в ноль по финансовому результату, а то и разоряются. Впрочем, это и других видов бизнеса касается, а в последнее время и не только бизнеса, но даже non-profit organisations. Все дурят по нарастающей и разлагаются ускоренными темпами.

Лукас

Цитата: Mona от октября 29, 2019, 19:50
Киса, кажется, прокутил бабки, которые нужны были для покупки очередного стула на аукционе, с девушкой, транжирил.
Сосиски это сила, но они не спасли Кису.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

R

Концерт Заслуженого академічного Закарпатського народного хору
В этом видео ютуб нашел контент с авторскими правами и поэтому правобладатель получает доход от рекламы с этого видео.
Пісня
01 - The Funeral Wind Born In Oriana
Виконавець
Nokturnal Mortum
Альбом
1999 - Нехристь
Ліцензію для YouTube надали
HEXACORP LTD (від імені студії звукозапису "Oriana Music"); Hexacorp (music publishing)

Awwal12

Нейросеть сказала, что нарушение, значит, нарушение, и нечего тут обсуждать...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

У меня открывается. Опять местные перевзбзднули?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Hellerick

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр