Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

ivanovgoga

Цитата: Валентин Н от мая 20, 2014, 19:26
Где можно щас фэйхоа достать, я б щас навернул.
Если только в виде компота  :donno:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Авишаг

Цитата: Kaze no oto от мая 18, 2014, 23:46
Цитата: mnashe от мая 18, 2014, 19:21Чечевичный суп
Оу, обожаю чечевичный суп! А можешь поделиться рецептом? ::)
У нас три рецепта супов с чечевицей: два с красной и один с зелёной.
1. Промыть чечевицу, налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Пока чечевица закипает, картошку, батат, кабачок, стебель сельдерея порезать кубиками и закинуть туда же. Всё это варить минут 30, посолить; если хочется чуть-чуть острого, можно добавить острый перец.
2. Зелёную чечевицу промыть, поставить вариться. Через 20-30 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Пока картошка варится, сделать зажарку из лука и тёртой моркови (можно без лука). Добавить в суп, довести до кипения, посолить, поперчить, посыпать зеленью (мы используем петрушку), снять с огня, дать настояться.
3. Что сейчас едите? (дальше есть комментарий ginkgo).
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Alexi84

Ем неправильно приготовленную пиццу "Маргарита".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Kaze no oto

Я-таки приготовил чечевичный суп. По второму рецепту Авишаг. Получилось вкусно. Вот сейчас ем :)
Авишаг, тода раба!

mnashe

Цитата: Kaze no oto от мая 24, 2014, 23:31
По второму рецепту Авишаг.
Ага, я именно про этот говорил :yes:
Идея была очень простая: я предложил Авишаг заменить в гороховом супе горох на зелёную чечевицу, полностью сохранив остальную часть рецепта.
Этот гороховый суп тоже очень хорош, но просто я и так как минимум два раза в неделю ем горох в составе пирожков, которые Авишаг мне готовит на работу (готовит примерно на месяц и замораживает в морозилке). А зелёная чечевица на него довольно похожа.
Идея оказалась удачной.
А первый рецепт — от моей сестры. Мне он не нравится; раньше я ел изредка, а теперь, когда есть два рецепта намного вкуснее, — не ем.
А Авишагу он нравится больше остальных.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

Цитата: mnashe от мая 24, 2014, 23:53
:uzhos:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валентин Н

Я кофе склоняю как у вас написано :dayatakoy:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

dragun97yu

Цитата: mnashe от мая 25, 2014, 00:32
Цитата: Валентин Н от мая 25, 2014, 00:28
Цитата: mnashe от мая 24, 2014, 23:53
:uzhos:
Тут
Странно я тогда могу склонять, у меня получается Авишаг, Авишаги, Авишазе, Авишаг, Авишагой, об Авишазе.
Скопка - это маленькая скопа.

Валентин Н

По сабжу. Ел «пломбир 48 копеек» — редкое Г, буэ :down:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

mnashe

Цитата: dragun97yu от мая 25, 2014, 15:44
Странно я тогда могу склонять, у меня получается Авишаг, Авишаги, Авишазе, Авишаг, Авишагой, об Авишазе.
Не сходится: именительный падеж по II склонению, а косвенные по I.
В этом случае нужно и именительный подогнать под I.
Так и поступали переводчики на церковно-славянский: это имя, как и некоторые другие женские имена, переделали под -a-основное (ʔa̯ḇīšɑ̄ḡ → Ависага, baṯ-ˈšɛḇaʕ → Вирсавия и т.п.), другие под -i-основные (rūṯ → Руѳь, tɑmɑr → Ѳамарь, ʔɛstēr → Эсѳирь и т.п.).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Отравился консервами с сайрой.

Abdylmejit

Цитата: Hellerick от мая 26, 2014, 04:16
Отравился консервами с сайрой.
У меня тоже неприятные ощущения. Вчера вечером навернул с голодухи холодную дымламу, хотя и чувствовал подозрительную кислинку...

Goodveen

Вчера вечером попробовал консервированные мидии. Вроде нормально... запашок, правда, не очень...

Nevik Xukxo

Пробовал я эти мидии - блюэ. Уж лучше кальмаров сушёных пожую.

SIVERION

Салат ем, состав: капуста и морковь политая подсолнечным маслом, еще щас выпью чашку зеленого чаю и пока все, я на вечер люблю больше есть, а вечером я приготовлю жареное свиное мясо и жареную телячью печень,запью все это красным вином
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

ivanovgoga

Шашлычек с винцом-  "День независимости" как никак.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Nevik Xukxo

ivanovgoga

ivanovgoga

ivanovgoga

do50, благодарствуйте !

Rashid Jawba

Выбит из колеи вчерашним дежурством, не спал ни минуты за сутки. Что ел, не помню.
Но помню, что никогда не ел : грибы, икру рыб, сало, ну и упомянутые выше мидии, кальмары, а тж лягушек, тараканов, улиток, кузнечиков и мн.др.
Господа гурманы, посоветуйте, что стоит попробовать из вышеприведенного и вообще.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

do50

Цитата: Rashid Jawba от мая 26, 2014, 17:33
что стоит попробовать
икра, грибы, кальмары. улиток и лягушек надо уметь готовить, а мидии, главное - хорошо промыть. что касается Сала, то это продукт сакральный и употреблять его лучше с хорошей компанией! 
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II