Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

Timiriliyev

Цитата: Alenarys от сентября 26, 2013, 12:16
Цитата: Timiriliev от сентября 26, 2013, 12:15Всё по-пролетарски: торуой (:green:) из куриной ножки с картошкой, хлеб, вода.
Ты щас в Магадане чтоли? :what:
:_1_17 Нет. :what:
Правда — это то, что правда для Вас.

alant

Цитата: do50 от сентября 26, 2013, 12:34
Цитата: alant от сентября 26, 2013, 12:21
Последние гречаники доел.
это название применяется к 100500 блюдам.
вы доели те, которые с мясным фаршем?
Я не специалист, большие такие тефтели с фаршем и гречкой
Я уж про себя молчу

do50

Цитата: alant от сентября 26, 2013, 12:40
да, всё правильно, обалденная вещь :eat: я тоже хочу!!! ;up:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

alant

Цитата: do50 от сентября 26, 2013, 12:42
да, всё правильно, обалденная вещь :eat: я тоже хочу!!! ;up:
Я их редко ем может во второй раз. Думал сначала - котлеты, и ел их с гарниром. Потом понял - гарнир внутри :green:
Я уж про себя молчу

Марго

Это называется ёжики. Только с рисом, а не с гречкой.

do50

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Марго

Почему другое? Крупные тефтели, замешенные с крупой, — ёжики и есть.

From_Odessa

Мне кто-нибудь объяснит, как на Лингвофоруме, то есть, месте, где почти все так или иначе интересуются языкознанием и языковыми вопросами, могут возникать споры о том, как правильно называется то или иное блюдо, предмет посуды и т.д.? Когда любому человеку, хотя бы немного задумывающемуся о языке, очевидно, что эти вещи в разных регионах и даже внутри одного региона или национального пункта нередко имеют несколько распространенных среди разных групп носителя языка наименований, причем иногда получается так, что в одной местности объект А называется "окрошкой", а объект Б "борщом", а в другой - наоборот (пример условный). И говорить можно разве что о том, какое значение есть в словарях, а какого нет (и с какими пометами они там присутствуют), а также о том, почему это так.

Neska

А также о том, "как у вас?" или "у вас - это где?" - самые темы для лингвофорума... ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

ginkgo

Цитата: From_Odessa от сентября 26, 2013, 14:08
Мне кто-нибудь объяснит, как на Лингвофоруме, то есть, месте, где почти все так или иначе интересуются языкознанием и языковыми вопросами, могут возникать споры о том, как правильно называется то или иное блюдо, предмет посуды и т.д.?
На Лингвофоруме даже умудряются возникать споры о том, какой из вариантов английского (испанского и т.п.) достоин изучения, а какой "долой"  ::)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Alenarys

гранитокерам

Цитата: Neska от сентября 26, 2013, 15:48
А также о том, "как у вас?" или "у вас - это где?" - самые темы для лингвофорума... ;)
во во ;) во  ;up:

From_Odessa

Цитата: Neska от сентября 26, 2013, 15:48
также о том, "как у вас?" или "у вас - это где?" - самые темы для лингвофорума...
Ну такие-то темы понятно, почему тут присутствуют: людям интересно, какие есть языковые вариации. Странно было бы, если бы на ЛФ их не было.

гранитокерам

закусил на ночь сардельками и парой груш

Марго

А выпили чего, перед тем как "закусить"? ;)

гранитокерам

Цитата: Margot от сентября 27, 2013, 09:27
А выпили чего, перед тем как "закусить"? ;)
так чайку :P

Марго

Чай перед сардельками?  :donno: Да еще и переслащенный, как Вы любите?  :??? Да еще и в одиннадцатом часу вечера?  :no:

гранитокерам

Цитата: Margot от сентября 27, 2013, 10:47
Чай перед сардельками?  :donno: Да еще и переслащенный, как Вы любите?  :??? Да еще и в одиннадцатом часу вечера?  :no:
:yes:
а щас вот яичницу с помидорами  ;up:

Марго

Яичницу с помидорами с тоже люблю.  :eat:

гранитокерам

Цитата: Margot от сентября 27, 2013, 14:50
Яичницу с помидорами с тоже люблю.  :eat:
моя любимая еда  ;up:

Alexi84

Ем швейцарский шоколад. :)

Offtop
Теперь даже захотелось написать на ЛФ что-нибудь про Швейцарию. А то здесь много внимания уделяют Украине, Кавказу, Средней Азии, а про Швейцарию совсем редко пишут. Несправедливо. Надо что-то придумать, но ничего не приходит в голову...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

do50

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)