Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор Erasmus, августа 24, 2010, 22:02

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа  2, 2013, 16:10
Цитата: Лукас от августа  2, 2013, 15:02
Цитата: Leo от августа  2, 2013, 08:58я грузин пытал на предмет напитков из других фруктов. очень удивлялись: зачем, грят, когда виноград есть ?
Какие ограниченные люди. Алкогольные напитки можно делать из слив, яблок, вишен, малины и др
Даа..
Имея две тонны самых лучших в мире брилиантов , какая дама нацепит на прием у президента стеклянные бусы ?
Нафига нам эта засахаренная гадость , когда всегда под рукой эликсир жизни ! >(
в центр. европе тоже кагбэ виноградников дофига, но чачеподобные напитки совсем не в ходу, в германии местная чача - трестер, есть только в спец. винных магазинах, а в других странах даже и не видывал. это при наличии всевозможных прочих фруктовых водок. хотя магазины и так завалены чачей итальянской - граппой  :) 

Alenarys

Цитата: Leo от августа  3, 2013, 12:07
Цитата: Alenarys от августа  2, 2013, 15:30
Цитата: Leo от августа  2, 2013, 08:55
Цитата: ivanovgoga от августа  1, 2013, 20:33
Цитата: Alenarys от августа  1, 2013, 20:19
Цитата: Poirot от августа  1, 2013, 20:16
Цитата: Leo от августа  1, 2013, 17:50о нет, притащили ещё шави гъвино (чёрное вино) и таплис араки. я тут лопну.
так и спиться недолго :)
До Дагестана Леоныч так и не доедет. :green:
А там грузинское вино есть ? А если нет , что там делать ?  ;)

там вообще никакого нет, а лимонати я и дома попью  :)
Бестолочь ты, там много че есть. :P Правда я не пью. :( :'(

если мне кто-то нахваливает напиток, но сам категорически отказывается пить, я поневоле задумываюсь - а не хочет ли он меня травануть ?  ;D
:D ОТ ХАДЕНЫШ, СПАЛИЛ ТАКИ НАШЕ БУХЛО!

Leo

Цитата: Alenarys от августа  3, 2013, 12:12
:D ОТ ХАДЕНЫШ, СПАЛИЛ ТАКИ НАШЕ БУХЛО!
бухлом лучше захлебнуться, чем травануться :)

Poirot

Цитата: Leo от августа  3, 2013, 12:11
Цитата: Leo от августа  2, 2013, 08:58я грузин пытал на предмет напитков из других фруктов. очень удивлялись: зачем, грят, когда виноград есть ?
Какие ограниченные люди. Алкогольные напитки можно делать из слив, яблок, вишен, малины и др
Даа..
Имея две тонны самых лучших в мире брилиантов , какая дама нацепит на прием у президента стеклянные бусы ?

в центр. европе тоже кагбэ виноградников дофига, но чачеподобные напитки совсем не в ходу, в германии местная чача - трестер, есть только в спец. винных магазинах, а в других странах даже и не видывал. это при наличии всевозможных прочих фруктовых водок. хотя магазины и так завалены чачей итальянской - граппой  :)
на Балканах ракия есть
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от августа  3, 2013, 13:35
Даа..
на Балканах ракия есть
из винограда ?

ivanovgoga

в центр. европе тоже кагбэ виноградников дофига, но чачеподобные напитки совсем не в ходу, в германии местная чача - трестер, есть только в спец. винных магазинах, а в других странах даже и не видывал. это при наличии всевозможных прочих фруктовых водок.
Фруктовые водки (слива , инжир, хурма. яблоки ..) в Мегрелии , Гурии  в моде всегда , но они все  двойного перегона ( 55%-65%)  :eat:, в отличии от  еропейских слабоградусных вонючек...Брррр. Кстати такая-же гадость есть и у сванов -примерно 25-30%  и такая же вонючая,  "рахи" называется  :uzhos:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от августа  3, 2013, 18:05
Фруктовые водки (слива , инжир, хурма. яблоки ..) в Мегрелии , Гурии  в моде всегда , но они все  двойного перегона ( 55%-65%)
значит я не доехал немного  :) 

:eat:, в отличии от  еропейских слабоградусных вонючек...Брррр.
обижаете  :) у нас и 80 бывает, а уж 50 так повсеместно

Кстати такая-же гадость есть и у сванов -примерно 25-30%  и такая же вонючая,  "рахи" называется  :uzhos:
а из чего она ? у меня это название ассоциируется с анисовкой. брррр

Poirot

Цитата: Leo от августа  3, 2013, 17:56
Цитата: Poirot от августа  3, 2013, 13:35
Даа..

на Балканах ракия есть
из винограда ?
лозовача вроде как из винограда
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Тыквенную кашу сабжую, и к ней зелёный лук.
Какая-то слишком сладкая тыква попалась. И пшена в каше многовато :(
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от августа  4, 2013, 02:38
Тыквенную кашу сабжую, и к ней зелёный лук.
Какая-то слишком сладкая тыква попалась. И пшена в каше многовато :(
:eat: :eat: ;up: Сладкую тыкву не могу есть... А с грибами жареными не пробывал? ;)

mnashe

Цитата: Alenarys от августа  4, 2013, 02:56
А с грибами жареными не пробывал?
Тыквенную кашу? :o
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: Leo от августа  3, 2013, 18:11
Цитата: ivanovgoga от августа  3, 2013, 18:05Кстати такая-же гадость есть и у сванов -примерно 25-30%  и такая же вонючая,  "рахи" называется  :uzhos:
а из чего она
Из всего , что под руку попало -дикие яблоки, слива, ткемали. Перегоняют "до конца" пока почти вода не польется и только один раз. Славится диким недельным похмельем...и вонюча.... :uzhos:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Alenarys

Цитата: mnashe от августа  4, 2013, 03:25
Таки да, только не смешивать. Ну и, конечно, сахар не класть если. А то фигня получится.

Leo

кстати, попробовал в грузии перловую с грибами, перчёная - пальцы откусить можно, так вкусно

Alenarys

Цитата: Leo от августа  4, 2013, 17:27
кстати, попробовал в грузии перловую с грибами, перчёная - пальцы откусить можно, так вкусно
;up: :eat: Да, офигенная штука! :UU: ;up:

Leo

ел хинкали с белыми грибами - мечта :)

Abdylmejit

Ваши восторги заставляют думать, что " рахи" была вкусная, а грибы галлюциногенными. ;)

ivanovgoga

Хинкали и с простыми грибочками - вещь ! :eat:

Neska

Перловые каши - пережиток средневековья. :donno: "Ячмень, ячмень да гниль-вода - индейская еда". :srch: Можно, конечно, и из говна сделать конфетку, всячески сдабривая ячменное зерно приправами, заливая молоком и сливками с маслом или еще какими добавками. Перемешивая мясом, грибами, и т.д. В этом случае будет вкусно. :yes: Но в целом ячмень проигрывает как крупа и пшенице, и гречке, и рису. В особенности рису. Как в свое время репа была вытеснена на обочину продуктов, забитая картофелем.
Остались на периферии цивилизации в качестве ритуальных блюд - например, карельская перловая каша. :tss: Как воспоминание о темном прошлом... :yes: В уху перловку можно сыпануть (для подчеркивания "простоты" блюда), а можно и рис. В рассольник можно перловку забросить (рис будет смотреться странновато). :-\
:??? Ячмень в современном мире используется в современности по прямому назначению - на пиво! :UU:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ostapenkovr

Сварил кофе с корицей. Корицы не пожалел. Получилось сверху - небольшое количество жидкости, а дальше - устойчивая суспензия. Попробовал ея проглотить - чуть не помер 8-)

ivanovgoga

Цитата: ostapenkovr от августа 11, 2013, 08:44
дальше - устойчивая суспензия
А вы ее как мазь-антисептик попробуйте использовать . а вдруг получится ? :D

I. G.

Сварил кофе с корицей. Корицы не пожалел. Получилось сверху - небольшое количество жидкости, а дальше - устойчивая суспензия. Попробовал ея проглотить - чуть не помер 8-)
Надо было еще кориандра добавить!
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Цитата: I. G. от августа 11, 2013, 09:44
Надо было еще кориандра добавить!
и перца !

Abdylmejit

и коньячку немного!  Лучше пить вприкуску с кусочком сахара.(не забудьте на сахар капнуть чего- нибудь цианистого) ;D     

ostapenkovr

Цитата: ivanovgoga от августа 11, 2013, 09:39
А вы ее как мазь-антисептик попробуйте использовать . а вдруг получится ?
После бритья  :o