Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О пяти странахЪ, куда Вы-бы хотѣли поѣхать.

Автор Versteher, августа 4, 2010, 12:48

Versteher

ЛОЖИЛЪ, ЛОЖУ, БУДУ ЛОЖИТЬ!!!

Versteher

ЛОЖИЛЪ, ЛОЖУ, БУДУ ЛОЖИТЬ!!!

恍惚

— США, потому что я люблю английский язык и потому, что мне интересно, как оно там у них. В Вашингтон хочу, в Юту хочу, в Калифорнию не хочу.
— Япония, потому что я виабу. В Киото хочу, в Саппоро хочу, на Окинаву хочу.
— Вьетнам, потому что забавная страна и язык интересный.
— Чили, потому что Южная Омэрика.
— Китай, потому что еда вкусная. В Кантон хочу, в Гуанчжоу хочу.
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Aleksey

Путешествие по Литве если это засчитается, т.к. ещё столько много не видел.
Германия на Октоберфест и в Баварию за пивом (слышал, что северонемцы мочу пьют, а не пиво)
Белгия за сладостями.
Испания (Каталония, Мадрид-Толедо, Галисия) хавчик и виды.
ЮКей (Южная Англия, Мидландсы и Нортумбрия, Уэльс и Шотландия и Ирландия северная). Хавчик и мною любимый Британский Английский и его диалекты.

Erasmus

1) Бразилия, провинция Санта Катарина, город Флорианополис
(wiki/pt) Florianópolis
2) Франция, Бретань и Нормандия
3) Напишу позже.
4) Напишу позже.
5) Напишу позже.

Wulfila

jah hlaiwasnos usluknodedun

murator

1. Китай (в порядке убывания- СУАР, Юньнань, Внутренняя Монголия, потом все остальное)
2. Монголия (посмотреть природу, наесться мяса)
3. Иран (объездил бы весь, интересно)
4. Казахстан (хотел бы посетить плато Устюрт)
5. Мексика (посмотреть индейские памятники)

saidam

1. Тайвань (Китайская ресублика) / 臺灣, 中華民國 - не знаю, чем именно привлекает мое внимание эта частично непризнанная страна - возможно, из-за популярной тайваньской музыки, что я слушаю или слащавых тайваньских дорам, судя по котором природа на Формозе просто чудесная. В мечтах хочу поехать туда учиться, в совершенстве овладеть путунхуа, также научиться каллиграфии и какому-нибудь китайскому боевому искусству (тайцзицюань, ушу), сходить на концерт Чжея Чоу или S.H.E., подработать в какой-нибудь бензоколонке, а потом работать гидом для туристов, заработать много денег, чтобы летом поехать со своим тайваньским бойфрендом в Гонконг; сделать себе фальшивый тайваньский паспорт с придуманным китайским именем, чтобы легче было найти работу и спокойно перемещаться по острову, найти свою любовь, родственную душу, чтобы вместе снять небольшой уютный домик где-нибудь за Тайбеем, где вместе растили бы найденного на улице маленького котёнка по имени "Щин", и где учились бы готовить суши, чтобы больше не тратиться на общую любимую еду...
2. Япония / 日本 - выбор вполне банальный :). Кроме огромных шумных японских мегаполисов хочу посетить тихие уголки этой привлекательной страны, взобраться на Фудзияму (если это возможно) и медитировать.
3. Соединённые Штаты Америки / the United States of America - хочется где-то наконец, применить свои знания английского в общении с настоящими живыми носителями языка; погрешить в клубах Сан-Франциско, погулять по ночному Манхэттену, съездить в Лос-Анжелес, чтобы сфоткаться на фоне небезысвестных холмов с не менее известной надписью HOLLYWOOD.
4. Израиль /  מדינת ישראל - интерес к Земле Обетованной у меня почти с детства, когда ночами напролет начитывался Библии. Хочу совершить паломничество по святым христианским и иудейским местам - помолиться в Храме Господня в Вифлееме, погрустить у Стены Плача в Иерусалиме или всунуть в щель стены листок со своим желанием.
5. Китайская Народная Республика / 中华人民共和国 - в Пекине уже был, не понравилось, потому что большую часть не видел и по дурацкому графику нашей турфирмы величественной северной столице было уделено только два дня. Хочу в-первую очередь посетить пекинскую оперу, цирк, а самое главное - сходить в самый лучший пекинский 同性恋俱乐部. Кроме величественного Пекина хочу съездить в Шанхай и Гонконг, и, возможно, в другие интересные места. Непротив также поучиться и в этой стране, но не на Севере.
В следующем году, если получится - съезжу в Поднебесную дикарем 8-). Надеюсь, у меня получится.

Pinia

1. Пе́тра (араб. البتراء‎‎)  столица Идумеи (Едома)
2. Пе́тра (араб. البتراء‎‎) 
3. Пе́тра
4. Пе́т...
5. П...
Why?
because: (wiki/ru) Петра
All people smile in the same language!

Hellerick

Хоть убей не понимаю, какое удовольствие куда-то ехать без всякой цели, просто чтобы где-то побывать.  :donno:

Смысл туризма остается для меня одной из главных загадок человеков.

jvarg

Цитата: Hellerick от августа  4, 2010, 16:57
Хоть убей не понимаю, какое удовольствие куда-то ехать без всякой цели, просто чтобы где-то побывать.  :donno:

Смысл туризма остается для меня одной из главных загадок человеков.

Что бы понять простую вещь:  дома - не так уж плохо.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Xico

Цитата: huaxia от августа  4, 2010, 13:59
погрешить в клубах Сан-Франциско,
Цитата: huaxia от августа  4, 2010, 13:59
Хочу совершить паломничество по святым христианским и иудейским местам
Многосторонний вы человек: сперва "погрешить " в столице американских гомосексуалистов, а потом по святым местам. :D
Veni, legi, exii.

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

ginkgo

Цитата: Hellerick от августа  4, 2010, 16:57
Почему "просто чтобы побывать"? Обычно едут или чтобы что-то новое/любимое увидеть собственными глазами/еще раз, попробовать, послушать, испытать, полюбоваться, узнать, .. или же чтобы сменить обстановку, отдохнуть от повседневности. Все это не катит как смысл?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Xico

Индия (зимой)
   Иран (зимой)
   Мексика (зимой)
   Бразилия (зимой)
   Боливия
Veni, legi, exii.

Алалах

Цитата: Xico от августа  4, 2010, 19:15
   Индия (зимой)
   Иран (зимой)
   Мексика (зимой)
   Бразилия (зимой)
   Боливия ?
когда?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Xico

Цитата: Алалах от августа  4, 2010, 19:18
когда?
Когда коку убирают. :) А вообще, там же нагорье, так что лучше летом, если в джунгли не спускаться.
Veni, legi, exii.

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Dana

1. Филиппины
2. Индонезия
3. Фиджи
4. Суринам
5. Фарерские острова
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Konopka

Me man vičinav e Čar.

piton

На крайний юг Аргентины или Чили.
Северный берег Ирана.
Дельта Дуная.
Север Австралии, где крокодилы, но не джунгли, а буш.
На Аляску
W

Juif Eternel

Цитата: Pinia от августа  4, 2010, 16:42
1. Пе́тра (араб. البتراء‎‎)  столица Идумеи (Едома)
2. Пе́тра (араб. البتراء‎‎) 
3. Пе́тра
4. Пе́т...
5. П...
Why?
because: (wiki/ru) Петра

פטרה (ивр.)

В Петру любять ездить израильтяне. Только там ими были очень недовольны. В Петре очень строгие правила посещения: туда нельзя входить, того нельзя трогать... А израильтяне всё равно входят и трогают. Иордания даже просила Израиль позаботиться, чтобы эти вахлаки соблюдали правила.   :) Не знаю, может быть уже исправились. 
Mir lebn ejbik

Dana

У Даны International есть песня «Носаъат ле Петра» :)
Действительно, чудесное место.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

O

gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр