Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О чём говорят мужчины? (2010)

Автор Rezia, июля 31, 2010, 23:15

Rezia

Неплохой, хотя с фашистами перебор, достаточно было бы и одного раза, а так слишком уж навязчиво.
Понравилось про Киев (очень красивый мост), про украинский язык ... мне кажется, там есть ошибки в произношении.
http://www.youtube.com/watch?v=U8jRGcyVjAc&feature=related
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Colette

как и ожидалось, этот фильм больше понравился самим мужчинам, чем женщинам  :???

Alone Coder

Elik

Цитата: Colette от сентября 13, 2010, 16:16
как и ожидалось, этот фильм больше понравился самим мужчинам, чем женщинам  :???

Стопроцентно.
Я уже давно убедился, что есть "фильмы для девочек" и "фильмы для мальчиков".
Так вот "О чём говорят мужчины?" - классический фильм для мальчиков. Причем мальчиков среднего возраста. И мне, и всем моим друзьям он очень понравился.

恍惚

Цитата: Elik от сентября 14, 2010, 01:01
Я уже давно убедился, что есть "фильмы для девочек" и "фильмы для мальчиков".
И все фильмы можно так разделить? :))
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Colette

恍惚

Цитата: Colette от сентября 14, 2010, 09:02
Имеются ввиду комедии для взрослых.
А «Сержант Билко» — это для кого комедия? А «Приключения Шурика»?
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Colette

Цитата: 恍惚 от сентября 14, 2010, 09:49
Цитата: Colette от сентября 14, 2010, 09:02
Имеются ввиду комедии для взрослых.
А «Сержант Билко» — это для кого комедия? А «Приключения Шурика»?
"Сержанта Билко" помню плохо, а "Приключения Шурика" - это фильмы-унисекс))

恍惚

Цитата: Colette от сентября 14, 2010, 10:15
"Приключения Шурика" - это фильмы-унисекс))
О чём я и говорю.

Половая дифференциация фильмов — позапрошлый век. Мужчины читают «Cosmopolitan», а женщины смотрят футбол. Это реальность, её нельзя разделять на две части.

Colette

Цитата: 恍惚 от сентября 14, 2010, 10:33

Мужчины читают «Cosmopolitan», а женщины смотрят футбол.
не знаю, на какую целевую аудиторию метил режиссер фильма "О чем говорят мужчины", но там явственно чувствуется что кино для мужчин. Далеко не все женщины адекватно восприняли иронию по отношению к женскому полу, которой пронизан весь фильм. И некоторые так называемые истины, о которых говорят герои, не всем приятно осознавать и принимать. И уж тем более проецировать их на свою собственную жизнь. А мужчины при просмотре согласно кивают типа "Да, мы такие, у нас у всех все так же".
Это как экзистенция, о которой так много говорит Гришковец. Если это было в твоей жизни, тебе симпатичен автор. Если нет или не хочется - происходит отторжение.
Ну а женщин, любящих футбол, так же мало, как мужчин, упоенно читающих Космополитан (дрянь журналишко, кстати).

Colette

кстати говоря, столь явственно чувствующейся половой дифференциации в кинематографе раньше и не было.

Elik

Цитата: 恍惚 от сентября 14, 2010, 10:33
Цитата: Colette от сентября 14, 2010, 10:15
"Приключения Шурика" - это фильмы-унисекс))
О чём я и говорю.

Половая дифференциация фильмов — позапрошлый век. Мужчины читают «Cosmopolitan», а женщины смотрят футбол. Это реальность, её нельзя разделять на две части.

Вы хотите сказать, что теперь женщины стали с удовольствием смотреть боевики и военные фильмы, а мужчины валом валят на слезоточивые мелодрамы?

Xico

Veni, legi, exii.

I. G.

Цитата: Elik от сентября 14, 2010, 19:24
Вы хотите сказать, что теперь женщины стали с удовольствием смотреть боевики и военные фильмы, а мужчины валом валят на слезоточивые мелодрамы?
Мне вообще не нравятся подобные фильмы: ни боевики, ни мелодрамы любовь-морковь.
Что делать?  ;)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

ginkgo

Цитата: Colette от сентября 14, 2010, 16:04
кстати говоря, столь явственно чувствующейся половой дифференциации в кинематографе раньше и не было.
В кинематографе ("искусство кино") и сейчас нет.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Cassandra

Отличный фильм! Вернее, даже не фильм, а зарисовка из жизни. И с юмором там всё в порядке.

Juif Eternel

Фильм не смотрел. Но эта дискуссия у меня интереса к нему не вызвала. Терпеть не могу "мужские разговоры".
Mir lebn ejbik

I. G.

Где Лукас?
Я послала отчет, чтобы он тему поделил на "про кино" и "за жизнь".
Что безусловно хороши,

Алалах

я пока еще сам фильм не смотрел. Я вообще ТВ не смотрю. И если б не эта тема, то и не знал бы. Теперь думаю скачать для ознакомления.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Vertaler

Цитата: I. G. от сентября 15, 2010, 18:30
Где Лукас?
Я послала отчет, чтобы он тему поделил на "про кино" и "за жизнь".
Проще переименовать тему.  ;D Элик на первой странице искренне думал, что обсуждает фильм, а не начинает оффтоп.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

ginkgo

Так, вроде бы, взаимосвязано всё. Говорим на тему, затронутую в фильме. Культура и социум. Насколько верно кино отражает жизнь. Или тут надо только операторскую работу и актерское мастерство обсуждать?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Pinia

All people smile in the same language!

I. G.

Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр