Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

вопрос/предложение

Автор Digamma, июля 5, 2005, 13:53

Digamma

А нельзя ли "прикрутить" команду "Пометить все как прочтенные" к модулю нахождения непрочитанных сообщений? Очень было бы полезно для быстрой отметки неинтересующего остатка.

Добавлено спустя 8 минут:

P.S. В принципе, подобного же эффекта можно добиться, приточив подобную фичу к главной странице форума. Однако это уже связано с двумя потенциальными проблемами:
1) случайно не туда ткнул;
2) проблемы синхронизации (проверка наличия новых интересующих сообщений, переход на главную страницу и отметка всех как прочитанных должны выполняться как одна транзакция относительно постинга сообщений).
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Amateur

RawonaM

Цитата: DigammaP.S. В принципе, подобного же эффекта можно добиться, приточив подобную фичу к главной странице форума.
Так есть же!

Цитата: AmateurИ обязательно счётчик фантомов обнулить.
С этим легко бороться: когда все прочитали и показывает "фантомов", нужно просто нажать на "пометить все как прочтенные".

Digamma

Цитата: RawonaM
Цитата: DigammaP.S. В принципе, подобного же эффекта можно добиться, приточив подобную фичу к главной странице форума.
Так есть же!
На титуле?! Я, должно быть, ослеп...

P.S. Затем см. замечание про транзакцию. :)

RawonaM

Цитата: DigammaНа титуле?! Я, должно быть, ослеп...
Эта тема поднималась где-то три или четыре раза в этом разделе. ;--)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата: Digamma2) проблемы синхронизации (проверка наличия новых интересующих сообщений, переход на главную страницу и отметка всех как прочитанных должны выполняться как одна транзакция относительно постинга сообщений).
Вот этого я не понял? А можно по-рабочекрестьянски? 8)

Amateur

С этим легко бороться: когда все прочитали и показывает "фантомов", нужно просто нажать на "пометить все как прочтенные".
Когда я всё прочитал, и все форумы отмечены как прочтённые, вверху написано: Найти непрочитанные сообщения (97). Когда я на это нажимаю, пишет: Подходящих тем или сообщений не найдено.

RawonaM

Цитата: Amateur
Когда я всё прочитал, и все форумы отмечены как прочтённые, вверху написано: Найти непрочитанные сообщения (97). Когда я на это нажимаю, пишет: Подходящих тем или сообщений не найдено.
Теперь пойдите на главную страницу и нажмите "Пометить все форумы как прочтенные". Должно помочь.

Amateur

Цитата: RawonaMТеперь пойдите на главную страницу и нажмите "Пометить все форумы как прочтенные". Должно помочь.
Спасибо! Помогло! :)
Я эту надпись в упор не видел, пока Вы два раза подряд про неё не сказали.  ](*,)

RawonaM

Цитата: RawonaMТеперь пойдите на главную страницу и нажмите "Пометить все форумы как прочтенные". Должно помочь.
Я эту надпись в упор не видел, пока Вы два раза подряд про неё не сказали.  ](*,)
Не за что! Я уже думаю, что ее никто не видит. Уже какой раз про нее спрашивают. А что делать? Выставить ее наверх и большими буквами написать? Красным цветом? Можно и рамочку с цветочками :D

Digamma

Не за что! Я уже думаю, что ее никто не видит.
Блин, я вот сейчас только нашел... Это ж как ты ее взасунул... ;)

Цитата: RawonaMВыставить ее наверх и большими буквами написать? Красным цветом? Можно и рамочку с цветочками :D
Черная рамка и косая полосочка по правому нижнему краю. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Теперь о грустном (о том, что я говорил):

1) Я смотрю непрочитанные сообщения в поиске - ничего интересного.
0) Навигирую на главную страницу
2) Давлю "Отметить прочтенными"

Если между №1 и №2 кто-то что-то интересное запостит - я этого никогда уже, вероятно, не прочту. Вероятность прямо пропорциональна кол-ву посетителей.

RawonaM

Цитата: DigammaТеперь о грустном (о том, что я говорил):

1) Я смотрю непрочитанные сообщения в поиске - ничего интересного.
0) Навигирую на главную страницу
2) Давлю "Отметить прочтенными"

Если между №1 и №2 кто-то что-то интересное запостит - я этого никогда уже, вероятно, не прочту. Вероятность прямо пропорциональна кол-ву посетителей.
Когда переходишь на главную страницу, ты же видишь счетчик сообщений. Ну я если уж учитывать, что между тем, как ты посмотрел на счетчик сообщений и нажал на пометку кто-то может запостить, то я уж не знаю, как можно с этим бороться. Думаю это довольно таки маловероятно, но если пару раз случится, ничего страшного не будет.

Vertaler

Когда я после пиезда с дачи избавился от нескольких десятков сообщений таким способом, РавонаМ как раз запостил ветку «Что такое лингвистика?» :mrgreen: Нашёл я её только на следующий день.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Digamma

Цитата: Vertaler van TekstenКогда я после пиезда с дачи
Что вы там делали, интересно... :D

Цитата: RawonaMКогда переходишь на главную страницу, ты же видишь счетчик сообщений. Ну я если уж учитывать, что между тем, как ты посмотрел на счетчик сообщений и нажал на пометку кто-то может запостить, то я уж не знаю, как можно с этим бороться. Думаю это довольно таки маловероятно, но если пару раз случится, ничего страшного не будет.
А в страницу с результатами поиска - никак?

RawonaM

Цитата: DigammaА в страницу с результатами поиска - никак?
В смысле добавить туда такую кнопку? Да без проблем, только ведь опять же, проблема, о которой ты говоришь, не исчезнет.

Amateur

Не за что! Я уже думаю, что ее никто не видит. Уже какой раз про нее спрашивают. А что делать? Выставить ее наверх и большими буквами написать? Красным цветом? Можно и рамочку с цветочками :D
Тогда могут возникнуть проблемы типа "ай-яй-яй, я не туда щёлкнул(а), что делать?!".
Пусть так и будет отдельно от прочих кнопок. Может, только цвет поменять, а то голубое на голубом...

Digamma

Цитата: DigammaА в страницу с результатами поиска - никак?
В смысле добавить туда такую кнопку? Да без проблем, только ведь опять же, проблема, о которой ты говоришь, не исчезнет.
Почему? Эта кнопка как работает? (внутри)

RawonaM

Цитата: AmateurТогда могут возникнуть проблемы типа "ай-яй-яй, я не туда щёлкнул(а), что делать?!".
Пусть так и будет отдельно от прочих кнопок. Может, только цвет поменять, а то голубое на голубом...
Поэтому я и убрал вниз. А там все кнопки голубые на голубом, я цвет не менял.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата: DigammaПочему? Эта кнопка как работает? (внутри)
Удаляет из таблицы непрочтенных сообщений все айтемы (иногда у меня русские слова вылетают, пардоньте) с идентификатором данного пользователя.

Digamma

Удаляет из таблицы непрочтенных сообщений все айтемы с идентификатором данного пользователя.
Не может быть: внутри темы как это сработает?

RawonaM

Цитата: Digamma
Удаляет из таблицы непрочтенных сообщений все айтемы с идентификатором данного пользователя.
Не может быть: внутри темы как это сработает?
Очень просто, так и работает. Таблица непрочтенных сообщений состоит всего из двух полей - и.д. и номер сообщения.

Добавлено спустя 27 секунд:

Если мне память не изменяет.

Digamma

Цитата: RawonaMОчень просто, так и работает. Таблица непрочтенных сообщений состоит всего из двух полей - и.д. и номер сообщения.

Я вхожу в раздел и давлю Отметить...  По логике, все сообщения должны отметиться, а отмечаются только из раздела.

RawonaM

Цитата: Digamma
Цитата: RawonaMОчень просто, так и работает. Таблица непрочтенных сообщений состоит всего из двух полей - и.д. и номер сообщения.

Я вхожу в раздел и давлю Отметить...  По логике, все сообщения должны отметиться, а отмечаются только из раздела.
По номеру сообщения код вычисляет, к какому разделу оно относится.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Нет, пардон, там действительно еще есть поля топик, форум и время.

Digamma

Цитата: RawonaMПо номеру сообщения код вычисляет, к какому разделу оно относится.
Есть идея (сразу миль пардон за невысокий штиль):

При генерировании страницы с непрочтенными выплёвываем текущее время в форму с "Отметить все". После этого, если пользователь засабмитит эту форму, то по времени можно будет легко отфильтровать что рубить, а что - нет (один джойн-то всего).

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата: RawonaMНет, пардон, там действительно еще есть поля топик, форум и время.
Ну тогда вообще задача упрощается.

RawonaM

Цитата: DigammaПри генерировании страницы с непрочтенными выплёвываем текущее время в форму с "Отметить все". После этого, если пользователь засабмитит эту форму, то по времени можно будет легко отфильтровать что рубить, а что - нет (один джойн-то всего).
Да, можно в принципе. Только нужно время, чтобы это сделать. А стоит ли оно того? Ну сколько раз может такое случиться...

Digamma

Так добавить-то всего:
print("<input id='action' type='hidden' value='delete_rest'/>");
print("<input id='Идентификатор' type='hidden' value='" . ВремяВНужномФормате . "'/>");

Ну и в обработчик удаления вставить строчку.

А как удобно было бы...

RawonaM

Цитата: DigammaТак добавить-то всего:
print("<input id='action' type='hidden' value='delete_rest'/>");
print("<input id='Идентификатор' type='hidden' value='" . ВремяВНужномФормате . "'/>");

Ну и в обработчик удаления вставить строчку.

А как удобно было бы...
Ну я завтра посмотрю.

А вообще интересно мне, зачем они засунули эти поля в таблицу... Эта таблица жрет примерно половину места, сколько можно было бы сэкономить...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр