Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Велосипеды

Автор Драгана, июля 27, 2010, 18:17

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

I. G.

Цитата: RawonaM от октября  8, 2011, 16:02
Цитата: Vertaler от октября  8, 2011, 15:42
Обдумываю, не сделать ли переключатель скоростей под седлом. И тянуть меньше. Например, в форме ручки: верхнее положение — самое натянутое, нижнее — самое слабое. Вторая скорость горизонтально. На ощупь хорошо понятно, какое текущее.
Я б не стал так делать :)
Не мешайте Кулибину изобретать велосипед.
Я бы предложила скорости переключать как раз тем местом, которое на седле помещается, оно же вообще ничем полезным не занято!  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

Что безусловно хороши,

Искандер

Цитата: I. G. от октября  8, 2011, 16:34
На фото видала. А что там?
ну... рукоятка переключения скоростей очень "эргономичьненько так расположена.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Искандер от октября  8, 2011, 16:40
Цитата: I. G. от октября  8, 2011, 16:34
На фото видала. А что там?
ну... рукоятка переключения скоростей очень "эргономичьненько так расположена.
Так как я вообще не вижу никакого смысла в модернизации Десны, тем более за такие деньги, я просто прикалываюсь.  :-[
Что безусловно хороши,

Искандер

Ну десна, если рама здоровая, многим современным лёгким велам фору даст. надо только поменять втулку и оси, а вот как там с заменой системы я щас не соображу.

RawonaM

Я сегодня проснулся с мыслью, как мне безнаказанно элекртифицировать мой велик: нужно купить переднее колесо с мотором. Сейчас уже даже есть такие, которые даже аккумулятор в колесо встраивают, а то провод лень тащить. И даже управление дистанционное делают, чтобы провод к курку не вести. Интересно, где бы мне все это купить? Небось если по интернету заказывать таможня денег сдерет, да еще и может не разрешат (по закону двигатели электробайков должны быть ограничены на 25 км/ч).

Искандер

Цитата: RawonaM от октября  8, 2011, 16:49
(по закону двигатели электробайков должны быть ограничены на 25 км/ч).
пардон откуда они взяли это цыфро?
в любом случае можно перепрошить контроллер на эти ваши *25 км/ч

RawonaM

Цитата: Искандер от октября  8, 2011, 16:52
Цитата: RawonaM от октября  8, 2011, 16:49(по закону двигатели электробайков должны быть ограничены на 25 км/ч).
пардон откуда они взяли это цыфро?
в любом случае можно перепрошить контроллер на эти ваши *25 км/ч
Это радует, значит его можно и перепрошить на неограниченное :) Или контроллер привезти с собой из хуля.

Искандер

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Кстати, Искандер, раз уж Вы здесь, в Wiki citation needed по поводу абхазской графики.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

I. G.

Цитата: Искандер от октября  8, 2011, 16:45
Ну десна, если рама здоровая, многим современным лёгким велам фору даст. надо только поменять втулку и оси, а вот как там с заменой системы я щас не соображу.
А смысл? Умельцы пишут, что меняют у Десны еще и руль, педали, тормоза ободные ставят, седло...  :donno:
Что безусловно хороши,

Vertaler

Цитата: Искандер от октября  8, 2011, 16:45
К раме любые втулки подходят. Вот шатуны у меня в довольно странном положении, но это проблемы шатунов, а не Десны.

Сел, поехал. Оказалось, что шлейф трос, даже будучи необрезанным и просто обмотанным несколько раз вокруг верхней штанги, всё-таки передаёт сигнал на задний порт, и скорости переключаются в сторону 1 > 2 > 3 мгновенно, а обратно (в сторону ослабления троса) с секундным запаздыванием. Можно жить.

Ноги приятно гудят, ничего гудит неприятно. Ну да седло всегда есть запасное.

Фотки под катом.

Стрч прст в крк и вынь сухим.

Искандер

Цитата: I. G. от октября  8, 2011, 17:09
тормоза ободные ставят
они там и так ободные. или вы знаете какие-то ещё, применявшиеся в СССР в 70-е?

Искандер

I. G.

Цитата: Искандер от октября  8, 2011, 18:03
Цитата: I. G. от октября  8, 2011, 17:09
тормоза ободные ставят
Не видно там до модернизации тормозов на переднем колесе.
За что купила - за то и продала. Читать тут. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=44449
Что безусловно хороши,

sasza

Цитата: Искандер от октября  8, 2011, 18:03
На обычных великах в 70-е не было никаких ободных тормозов. Только ножные.

Искандер

Цитата: sasza от октября  8, 2011, 19:13
На обычных великах в 70-е не было никаких ободных тормозов. Только ножные.
на нормальных обычных
к тому же перед этим мы обсуждали переключение скоростей.
так что не в тему, пане.

sasza

Цитата: Искандер от октября  8, 2011, 20:00
на нормальных обычных
к тому же перед этим мы обсуждали переключение скоростей.
так что не в тему, пане.
Получается, что I.G. тоже не в тему ссылку дала, да и у Vertalerа велик без скоростей был, так что в теме вы один остался :-)

Искандер

Цитата: sasza от октября  8, 2011, 20:17
да и у Vertalerа велик без скоростей был
вроде как обсуждали про велик съ скорости? Да и десна разве не трёхскоросные все были?

Цитата: sasza от октября  8, 2011, 20:17
вы один остался
намеренно лингвофорум, или таки да?

mnashe

Цитата: RawonaM от октября  7, 2011, 22:16
Кроме того, как мнаше уже говорил, вполне кошерный иудей может ехать, например отвозить кого-то в больницу. Полиция, пожарная, скорая ездит, хотя вот еще не одной не видел. Из-за поста скорые помощи работают в повышенной бойготовности, в беершеве уже в первые часы они гоняли по всему городу, тут пока что не вижу. Ничего, завтра целый день будут возить по больницам.
Кстати.
Прошедшей ночью (в Йом киппур) племянник родился в Иерусалиме.

Цитата: Vertaler от октября  7, 2011, 23:20
Цитата: RawonaM от октября  7, 2011, 23:09
Цитата: Vertaler от октября  7, 2011, 23:00
А бывает многозвёздочек в сочетании с нормальным ножным тормозом?
Не знаю. А в чем проблема с ручным тормозом?
Неудобен, недолговечен, ненадёжен. Если найдётся такая штука, то и на горный поставлю.
Цитата: RawonaM от октября  7, 2011, 23:51
Ножные барабанные тормоза практически во всем уступают самым простым вибрейкам. Весь интернет с этим согласен.
Если бы 24 года назад у меня был велосипед с барабанным тормозом, а не ручными — я был бы как минимум калекой.
А так — только ссадину получил на левой руке, переднее колесо сложилось пополам под колесом грузовика, и левый шатун погнулся.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

Цитата: mnashe от Прошедшей ночью (в Йом киппур) племянник родился в Иерусалиме.
Поздравляю! Как же он отмечать-то будет?‥

Цитата: mnashe от Если бы 24 года назад у меня был велосипед с барабанным тормозом, а не ручными — я был бы как минимум калекой.
Ещё раз... э-э-э... поздравляю... С тем, что жив и здоров.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр