Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Велосипеды

Автор Драгана, июля 27, 2010, 18:17

BormoGlott

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 17:00
Я так понял, что Strida на сегодня самый лучший складной, но в Израиле их нет. Об A-bike последних восьмиинчевых тоже не вижу отзывов.
A-bike не удобен из-за неестественной посадки, не обычного положения центра тяжести, неустойчивости по причине малости колес. По-мне, я б выбрал Dahon Curve D3 на нем езда наиболее классическая, удобно и быстро складывается. В полусложенном состоянии можно катить как ручную тележку. Реально удобный вел.

Заслуживает внимания вот такой самокат:

Искандер

Вы меня раззадорили вновь вспомнить динамику велоезды.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

mnashe

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 18:54
Из педии:
Странно. На шестой картинке — спортивный руль, но без передач. Неужели такое когда-нибудь было?
На седьмой — наоборот. Это самый распространённый сейчас тип.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: BormoGlott от сентября 26, 2011, 20:10
По-мне, я б выбрал Dahon Curve D3 на нем езда наиболее классическая, удобно и быстро складывается. В полусложенном состоянии можно катить как ручную тележку. Реально удобный вел.
Я наслышан о качестве Дахона, но у них цена кусается. И потом, если уже за эту цену, то я бы Strida взял, все-таки она получше хотя бы тем, что у нее нет грязной приводной цепи (там используется сухой ремень).

Цитата: BormoGlott от сентября 26, 2011, 20:10
Заслуживает внимания вот такой самокат:
Штуковина интересная. У нас есть, всего-лишь 400 шекелей стоит, недавно была акция можно было по 200 купить. Если б я знал, купил бы. А так непонятно, стоит ли оно того. Как вообще тормозить на ней? Если у нее нет тормозов, то нужно будет либо носом об землю тормозить, либо как минимум стирать обувь. В горку не поедешь, с горки тоже — нет тормозов. Только на ровном месте.

Валентин Н

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 26, 2011, 10:06
Зачем вообще ехать на поезде, если есть велосипед? На велосипеде и едьте в пункт назначения, делов-то.
только не на велосипеде, а на велодрезине

а у меня друг высказал мысль - путешествовать на рельсовом паруснике :D
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RawonaM

BormoGlott

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 20:54
то я бы Strida взял, все-таки она получше хотя бы тем, что у нее нет грязной приводной цепи (там используется сухой ремень)
Консольное крепление осей колес у Strida вызывает большое опасение в его надежности на неровной дороге, а если учесть китайское происхождение аппарата, то сомнение удваивается.
Ремень имеет преимущество, если есть чем его заменить через год-два эксплуатации, когда он сотрется или просто высохнет.

RawonaM

Цитата: BormoGlott от сентября 26, 2011, 21:52
Консольное крепление осей колес у Strida вызывает большое опасение в его надежности на неровной дороге, а если учесть китайское происхождение аппарата, то сомнение удваивается.
Ремень имеет преимущество, если есть чем его заменить через год-два эксплуатации, когда он сотрется или просто высохнет.
Опасения не оправдываются, никто из имеющих Strida ничего такого не наблюдал.

BormoGlott

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 21:55
Опасения не оправдываются, никто из имеющих Strida ничего такого не наблюдал.
Ну не знаю, может эти люди катаются по очень ровным дорожкам или имеют небольшой собственный вес.

BormoGlott

Gadget Show tested Strida vs A-bike:

Folding Bikes Brompto, Strida, Swissbike:

RawonaM

Цитата: BormoGlott от сентября 26, 2011, 22:30
Brompto M3L
Стоит в Израиле 5000 шекелей (1000 евро).
За эту цену лучше уже взять электробайк.

Drundia

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 12:29
Если микро звездочка, то тогда крутить будет сложно + нагрузка большая — вероятность поломки выше.
При чём тут крутить сложно? Это ж от нагрузки зависит, а не от звёздочки. Выполнение работы против сил трения и аэродинамического сопротивления (или как там его).

BormoGlott

Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 23:53
(1000 евро).
Но он уже не будет складываться, и еще вес.
Ну Вы уж сами как-ниить выбирайте, шоб не получилось што перейдя на обсуждение электровелов, Вы пришли к выводу, что за эту цену лучше уже взять скутер, мотороллер, и ну и так далее
Вот мой самостоятельной сборки э-вел.

Собственно велосипед €500, мотор-колесо еще столько же, плюс аккумулятор с зарядным устройством тоже €500. Я немного сэкономил вместо литиевых аккумуляторов, использовал свинец €200. Плюсом еще потраченное время, приобретение кой-какого инструмента, материалов. Вывод за 1000€ получите прогулочный э-вел для неспешных поездок по тихим улочкам.

Искандер

с детмашем тут у людей по-прежнему швах...
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

mnashe

А что ценного в эвеле?
Он может подниматься на крутой подъём?
На сколько хватает аккумулятора на подъёме?
Может ли он заряжаться на спуске?
Сколько весит довесок?
Как переключаются между электрическим и ножным приводом?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: BormoGlott от сентября 27, 2011, 06:08
Цитата: RawonaM от сентября 26, 2011, 23:53(1000 евро).
Но он уже не будет складываться, и еще вес.
Нет, за 800-1000 евро можно купить складывающийся электробайк. Вчера был в магазине, смотрел.

Цитата: mnashe от сентября 27, 2011, 08:07
А что ценного в эвеле?
При прочих равных, предпочту электровел. Хотя бы чтобы сэкономить на стирке одежды ;D

Искандер

Маша ни при чом. Я за детали машин.
Таки начал считать равномерное движение в вираже. И знаете в чём подлянка? Центр масс-то у вела движется под углом к велосипеду.
Как думаете -- как лучшее выбрать основные оси -- строительные или скоростные?

Искандер

наверно выберу строительные пока. И буду считать без колёс. Теперь надо как-то посчитать предельные виражные углы и предельные заклады по выскальзыванию. Но второе вообще сложно -- надо трение щщитать, а я про него ничо особо не знаю.

RawonaM

Вот этот велик говорят неплохой.

http://www.oyama.hk/product_show.asp?id=337

Написано цена 1278 юаней, в шекелях это где-то 750, а у нас его продают где-то на 200 шекелей дороже, значит нормально, жить можно.

Но про эти велики нигде никто ничего не пишет :(

Искандер

а кто-нить знает как в симулинке нарисовать кривую, имея на руках систему уравнений ро равно ро от тэ и лямбда равно лямбда от тэ?

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Мне только не нравится, что провода от тормозов болтаются. Хорошо бы их внутри рамы провели...
И вообще дисковые тормоза бы...

Искандер

по поводу проводки -- Равона -- дважды ФУууууууууу!!!!!!

I. G.

Цитата: RawonaM от сентября 27, 2011, 10:47
Мне только не нравится, что провода от тормозов болтаются. Хорошо бы их внутри рамы провели...
Зачем? В случае вынужденной починки как их оттуда выковыривать?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр