Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Велосипеды

Автор Драгана, июля 27, 2010, 18:17

RawonaM

RawonaM

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 15:13
Купил, вот такой:

Тока белый :)
Я кто-то запрещал мне в носу ковыряться сетовал на покупку неопреновых носков!  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

RawonaM

Цитата: Искандер от сентября 28, 2011, 15:16
Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 15:13Купил, вот такой:
Цыфро́й не побалуете?
999 шекелей. Почти тыща, в общем. :)

Я так быстро решился из-за психологического давления продавцов. Искал на сайте подержанных вещей подержанные байки, там была реклама магазина, который продавал складные велосипеды, на фото которых написано Stels. Звоню в магазин, спрашиваю, что у них есть? Говорят вот за 500 шекелей, есть за 700 и есть за 1000. Оказался магазин недалеко от меня, прямо рядом с прачечной, где я всегда стираю. Сказали работают до трех, говорю щас приеду. Приехал. Показали мне эти Stels-ы. Говно говном, чесслово. Кстати Stels — это российская фирма, которая производит велики в России и продает афайк только в России. Как написано в инете «сделано русскими для русских». Но конечно в магазине это были не российские стелсы, а какое-то китайское изобретение.
В общем, я сразу скривил лицо, при виде этих якобы стелсов, повели меня внутрь, показывают велики Foldy, на них ценник 2100. Говорят, сегодня по акции 999. Конечно я на такую хрень не поведусь, это ж просто уловка. Ну давайте посмотрим, как он складывается и т.п. Я его сложил, на вес попробовал — легкий-легкий. Мне говорят — 10 кг, полностью все алюминий. 7 передач шимано, оригинал (это реально я сам видел).
Говорю, спасибо за инфу, мне нужно подумать. По уходу хозяин магазина мне сказал «запомни этот день, такой акции ты больше никогда не увидишь». Звоню своему товарищу, знаешь такую марку? Не знаю. А магазин знаешь? Да, магазин серьезный, он сам импортер (из Китая естественно). Начал искать в интернете. В двух-трех онлайн магазинах есть этот вел — 2100-2200 стоит. Нашел на сайте подержанный вел — человек пишет, что год назад покупал за 2100, продает за 1000. Значит правда, что цена такая?
В общем, поехал купил. Сумку к нему не взял, они блин хренеют и 200 шекелей за сумку хотят (тоже якобы по скидке, хотя я думаю что там все в комплекте идет, и сумка и насос, хотя и насос мне за 40 шекелей хотели всунуть). Куплю сумку отдельно, онлайн продается много сумок, в районе 200 шекелей можно более качественную купить, а то на ебае так может и в три раза дешевле.
Ну что, пойду соберу, покатаюсь возле дома, пофотаю заодно. Вокруг магазина катался, не распробовал еще.

Искандер

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 15:33
999 шекелей.
да мне те шекели... вы базу, высоту, просвет, углы давайте.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

I. G.

Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Искандер от сентября 28, 2011, 15:36
Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 15:33
999 шекелей.
Чует мое сердце: не гонялся бы ты, поп...
Что безусловно хороши,

Искандер

Цитата: I. G. от сентября 28, 2011, 16:10
Чует мое сердце: не гонялся бы ты, поп...
в любом случае предпочтение точным численным выражениям.

RawonaM

Цитата: I. G. от сентября 28, 2011, 15:44
Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 15:337 передач шимано
А спереди сколько звездочек?
Одна.

Цитата: Искандер от сентября 28, 2011, 15:36
Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 15:33999 шекелей.
Осспади, да откуда мне знать? Я тех. характеристик не нашел, да и можно ли полагаться на китайские характеристики?

Щас фоты загружу.

I. G.

Что безусловно хороши,

RawonaM

Ну куда еще спереди? Там проводов и так выше крыши. Мне бы три передачи хватило, только чтоб надежно переключались и не ломались. В какой-то модели звездочки встроены внутрь колеса, вот такое решение правильно.

Искандер

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 16:45
Осспади, да откуда мне знать? Я тех. характеристик не нашел, да и можно ли полагаться на китайские характеристики?
Есть такая волшебная штука, погодите, как же её это... ,а — рулетка!

RawonaM

Цитата: Искандер от сентября 28, 2011, 17:06
Есть такая волшебная штука, погодите, как же её это... ,а — рулетка!
Где-то у меня она есть. А что нужно замерить? И собственно зачем?
Главное что на велике удобно!! Очень удобно. На ояме мне лично было неудобно. И вообще я чуть прямо там на тротуар не упал, пока тестил. А на этот сел и поехал, как на обычно лисопеде.

Искандер

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 17:13
Где-то у меня она есть. А что нужно замерить? И собственно зачем?
Главное что на велике удобно!!
Ну я тут этим вопросом интересовался одно время.
В случае ваших вот этих колёс задаёшься вопросом об опрокидывании.

RawonaM

Цитата: Искандер от сентября 28, 2011, 18:06
Колеса 20 дюймов. Да, на них сложнее ездить, чем на 26.
На этом веле конечно твердовато после велика 26 с ресорами. Особо не попрыгаешь с бордюров. Может спустить шины, что помягче было?

Искандер

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 18:14
Может спустить шины, что помягче было?
Вы ж... надорвётесь короче его толкать.

RawonaM

Цитата: Искандер от сентября 28, 2011, 18:15
Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 18:14Может спустить шины, что помягче было?
Вы ж... надорвётесь короче его толкать.
Ну то да, чем лучше накачаны тем лучше катается, но все же твердовато получается. Хотя если не прыгать с бордюра и на него, пользуясь съездами и заездами, то ничего страшного особо.

Искандер

Если я правильно помню — с уменьшением радиуса сила трения качения увеличивается (хотя логика требует обратного), а вот сцепная сила точно снижается. Результат предсказуем...

Валентин Н

Однажды видел как парень на ровном не мокром месте с велика упал :what:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Искандер

Цитата: Валентин Н от сентября 28, 2011, 19:06
Как именно и было ли это для него неожиданностью?

I. G.

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2011, 18:14
Цитата: Искандер от сентября 28, 2011, 18:06
Колеса 20 дюймов. Да, на них сложнее ездить, чем на 26.
На этом веле конечно твердовато после велика 26 с ресорами. Особо не попрыгаешь с бордюров. Может спустить шины, что помягче было?
А что тогда такого замечательного в этом велосипеде?  :what:
Что безусловно хороши,

Искандер

Цитата: I. G. от сентября 28, 2011, 19:40
А что тогда такого замечательного в этом велосипеде?  :what:
Ну он как минимум лёгкий.

orang_baik

Цитата: Валентин Н от сентября 28, 2011, 19:06
Когда мне было лет 7, в мой велосипед мотоцикл врезался.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр