Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лексическая семантика

Автор I. G., июля 11, 2010, 21:54

Verte

Цитата: I. G. от июля 25, 2010, 14:24
Ну вот.  :(
Вот это полный вариант в эл. виде есть (оба тома)?
Трубачев О. Н. Труды по этимологии: Слово. История.  Культура. Т. 1. — М.:  Языки славянской культуры, 2004. — 800 с.

Думаю, Вы не найдёте этих книг. К сожалению.  Из О.Н.Трубачёва, как выяснилось после длительных поисков, находится только "Этногенез и культура древнейших славян: Лингвистические исследования" (в приличного качества djvu, правда). 

I. G.

Не так мало книг О. Н. Трубачева можно найти в электронном виде.
Труды по этимологии первые 100 страниц можно найти на сайте издательства.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Artemon

Цитата: I. G. от июля 20, 2010, 21:30
И. М. Кобозева "Лингвистическая семантика" - хороший учебник? Стоит или нет?
А выложить можно?
Апресян вроде у меня был где-то.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Artemon

Цитата: Juif Eternel от июля 25, 2010, 14:28И вопрос в связи с этим. Что, после 1989 г. Новое в лингвистике больше не выпускали?
Вот, кстати, хороший вопрос. На "Вопросы языкознания" переключились?
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Artemon

Цитата: Verte от июля 25, 2010, 15:17Из О.Н.Трубачёва, как выяснилось после длительных поисков, находится только "Этногенез и культура древнейших славян: Лингвистические исследования" (в приличного качества djvu, правда).
Можете выложить, если не затруднит?

Евгений

Цитата: Juif Eternel от июля 25, 2010, 14:28
И вопрос в связи с этим. Что, после 1989 г. Новое в лингвистике больше не выпускали?
Да, в смутное время уже было не до того.
PAXVOBISCVM

I. G.

Что безусловно хороши,

Verte

Цитата: I. G. от июля 25, 2010, 15:21
Не так мало книг О. Н. Трубачева можно найти в электронном виде.
Как выяснилось - да:) Тема заинтересовала и сразу нашлось много всего.

Цитата: Artemon от июля 27, 2010, 03:20
Да, это не сложно. Правда, к этой книге уже прибавились:
"Indoarica в Северном Причерноморье" в pdf;
"История славянских терминов родства и некоторых древнейших терминов общественного строя" только в rtf;
"В поисках единства. Взгляд филолога на проблему истоков Руси" в pdf;
Славянское языкознание. XII Международный съезд славистов: Доклады российской делегации (Ответственный редактор - О.Н. Трубачев) в djvu.
В принципе, могу поделиться ссылками на источники, а могу собрать всё (или нужное) и выложить сразу архивом.

Verte

Цитата: Artemon от июля 27, 2010, 03:20
Цитата: Verte от июля 25, 2010, 15:17"Этногенез и культура древнейших славян: Лингвистические исследования" (в приличного качества djvu, правда).
Ссылка непосредственно на эту книгу:
http://slil.ru/29505074

Artemon

Цитата: I. G. от июля 27, 2010, 12:46
Цитата: Artemon от июля 27, 2010, 03:16
Апресян вроде у меня был где-то.
В каком виде Апресян?
В электронном. Побит на хтмльки, но читать вроде можно.
Кстати, обе "Семантики" Кронгауза тоже нашлись (уж помог бы только кто определить, какая из них какая :)).

Artemon

Цитата: Verte от июля 27, 2010, 12:53В принципе, могу поделиться ссылками на источники, а могу собрать всё (или нужное) и выложить сразу архивом.
Давайте всё. Полистать лишним не будет. :)
Хотя в первую очередь интересует, конечно же, лингвистическое.

Verte

Цитата: Artemon от июля 28, 2010, 03:03
Давайте всё. Полистать лишним не будет. :)
Хотя в первую очередь интересует, конечно же, лингвистическое.

http://slil.ru/29507932 В поисках единства. Взгляд филолога на проблему истоков Руси
http://slil.ru/29507945 Indoarica в Северном Причерноморье
http://slil.ru/29507953 История славянских терминов родства
http://slil.ru/29507963  Славянское языкознание. XII Международный съезд славистов: Доклады российской делегации

I. G.

Цитата: Artemon от июля 28, 2010, 03:02
Кстати, обе "Семантики" Кронгауза тоже нашлись (уж помог бы только кто определить, какая из них какая :)).
Выложите, пожалуйста, обе!  ;)
Что безусловно хороши,

Artemon

Ещё раз ковырнул - появилась-таки версия, ху есть ху.
http://slil.ru/29511403
http://slil.ru/29511410
Если всё-таки попутал - сообщайте. :)

Оленка

Спасибо! Распаковала- вроде нормально все. Один Кронгауз 2001, второй 2005. Над 2001-ым кто-то поиздевался;)

I. G.

Присоединяюсь к благодарностям.  ;up:
В папке-2001 не открывается один файл.
Что безусловно хороши,

I. G.

Что безусловно хороши,

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Засыпать надо в хорошем настроении и с установкой на высыпание за любое количество времени, а не с кислой миной на лице.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тася

Цитата: I. G. от июля 20, 2010, 21:30
И. М. Кобозева "Лингвистическая семантика" - хороший учебник?

Как раз "Лингвистическую семантику" мне весной давала почитать мой руководитель.  := Источник очень хороший: компактно-информативный, системно выстроенный, читается легко (по крайней мере, по мне) и - что также привлекательно - выражает заинтересованное отношение автора к предмету описания.  :yes: Жалко нигде в магазинах эта полезная книжка мне не встречается.  :(
* Где единение, там и победа. Публий.

I. G.

Пересылка дорого выходит. К тому же, Кобозеву я уже на принтере распечатала.
Что безусловно хороши,

Тася

Цитата: Bhudh от июля 31, 2010, 00:29
Засыпать надо в хорошем настроении...

Полностью это разделяю  :UU: И вот как раз  :) , позанимавшись сегодня Любимым делом и посетив излюбленное Интернет-местечко, в таком вскоре и засну.  ::)

Цитата: I. G. от августа 10, 2010, 18:22
К тому же, Кобозеву я уже на принтере распечатала.

А где нашли электронную версию, ежели, конечно, не секрет?  :-[

* Где единение, там и победа. Публий.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр