Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Molot - упрощенный конланг на русской основе

Автор I_one, июля 2, 2010, 13:24

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

I_one

Vo nacale sotvora Bog neb i zemel.
Zemel je bal bezvidama i pustama, i temi nad bezdone;
Duhe Bogen nosama nad vod.
I kaza Bog: da bu ba svet. I stu svet.
I uvida Bog svet, ce e kraso; i otodela Bog svet ot temie.
I nazva Bog svet em denie, a temie em nocie.
I bal vecer, i bal uter: denie odamen.
I kaza Bog: da bu ba tverdi posredu vod, i da otodelava ea vod ot vodie.
...I kaza Bog: da proizrastnut zemel ene zeleni, ene trav, seasten semeni, ene derev ploden, prinosasten po ene rod sen plod, vo ken semeni en na zemle. I stuma tak.
(Bot 1:1 - 11)

Вначале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною;
Дух Божий носился над водою,
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму - ночью.
И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
...И скала Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
(Бытие 1:1 - 11)
¡¡¡ʁɔɯǝнdǝʚǝdǝu ǝн ɐɓɹoʞин dиW
Птица, сидящая на голове мудреца, видит дальше мудреца
(Uzehananbrakascvofradlcoh)
Tusuzügyr))

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

I_one

Год назад составлял рейтинг наиболее популярных слов (среди названий существующих конлангов) в Интернете. Получалось, что в тройке лидеров - ро, эсперанто и ктулху. Однако, если включить в этот рейтинг язык Молот, то окажется, что именно Молот в этом списке займет первое место. И с большим отрывом. Такой вот рабоче-крестьянский ответ чудищам и заменгофам.
Проверить эти выводы может каждый, заглянув на статистику запросов слов в Яндексе (декабрь 2010). Вот что получилось - привожу первую четверку конлангов:
Молот - 313.638
Ро - 104.833
Ктулху - 26.018
Эсперанто - 15.694...
Tusuzügyr))

I_one

Цитата: Hellerick от марта 26, 2011, 20:18
Предлагаю назвать язык «секс».
... дело за малым. Осталось выполнить ваше предложение :) Думаете, найдутся желающие? Интересно посмотреть (а не послушать)
Tusuzügyr))

Палтус

Цитата: I_one от марта 26, 2011, 20:11
Год назад составлял рейтинг наиболее популярных слов (среди названий существующих конлангов) в Интернете. Получалось, что в тройке лидеров - ро, эсперанто и ктулху. Однако, если включить в этот рейтинг язык Молот, то окажется, что именно Молот в этом списке займет первое место. И с большим отрывом. Такой вот рабоче-крестьянский ответ чудищам и заменгофам.
Проверить эти выводы может каждый, заглянув на статистику запросов слов в Яндексе (декабрь 2010). Вот что получилось - привожу первую четверку конлангов:
Молот - 313.638
Ро - 104.833
Ктулху - 26.018
Эсперанто - 15.694...
Вы забываете, что молот - это орудие труда, ро - греческая буква, а про Ктулху чаще всего ищут информацию о нём самом, а не о его языке. Так что...
Мэр Нью-Йорка Фиорелло ла Гуардиа с 136-кг палтусом на Фултонском рыбном рынке (англ.) в Бронксе

I_one

Цитата: Палтус от марта 27, 2011, 12:47
Вы забываете, что молот - это орудие труда, ро - греческая буква, а про Ктулху чаще всего ищут информацию о нём самом, а не о его языке. Так что...
Я это прекрасно знаю и иллюзий не строю... Просто поиск в интернете есть есть поиск (искал орудие труда, а тебе одноименный язык предложили). Эффект совпадения... Я такде не думаю, что создатели, например, конланга Ро изначально подбирали названия, исходя из названий греческих букв с последующей поисковой оптимизацией :D (Я вот тоже сначала назвал язык Молотом и только год спустя заглянул в рейтинг поиска). Интересно то, что слово "Молот" (это язык который) опережает "Ро" (греческую букву) и даже мем "Ктулху" по популярности... А вы говорите "орудие труда" ("Эсперанто и Ктулху боятся молота) :UU:
Tusuzügyr))

Палтус

А, всё понял. От оно как хитро́...
Но подождите! Поищем-ка мы Молот как язык среди других молотов...
Тааак... Газета "Молот"... Серп и молот... Акула-молот... Молот Тора... Вячеслав Молотов...
Дошёл до 40-й страницы, языка так и не нашёл. :(
Мэр Нью-Йорка Фиорелло ла Гуардиа с 136-кг палтусом на Фултонском рыбном рынке (англ.) в Бронксе

I_one

Цитата: Палтус от марта 27, 2011, 16:20
А, всё понял. От оно как хитро́...
Но подождите! Поищем-ка мы Молот как язык среди других молотов...
Тааак... Газета "Молот"... Серп и молот... Акула-молот... Молот Тора... Вячеслав Молотов...
Дошёл до 40-й страницы, языка так и не нашёл. :(
Таким методом вы многих языков не найдете (нет понятия "язык-молот", а есть понятие "молот", который язык).
ЗЫ. И хитрости особой нет. :-[ Или вы думаете я специально просчитал слово "молот" по популярности и так и назвал... Помилуйте... есть более популярные слова - "секс", "путин" :3tfu: (кстати, на языке Молот Putin - это "кочевник", "цыган"). Но вот только почему-то никто не хочет на базе этих слов творить языки. Странно. :???
Tusuzügyr))

Палтус

Цитата: I_one от марта 27, 2011, 20:39Таким методом вы многих языков не найдете (нет понятия "язык-молот", а есть понятие "молот", который язык).
Как же правильно надо искать молоты?
Или вы имеете в виду, что надо специально набрать "молот язык"? Тогда подразумевается, что я уже знаю о его существовании, а значит, его популярность не увеличится.

I_one

Цитата: Палтус от марта 28, 2011, 11:50
Цитата: I_one от марта 27, 2011, 20:39Таким методом вы многих языков не найдете (нет понятия "язык-молот", а есть понятие "молот", который язык).
Как же правильно надо искать молоты?
Или вы имеете в виду, что надо специально набрать "молот язык"? Тогда подразумевается, что я уже знаю о его существовании, а значит, его популярность не увеличится.
зачем искать, када я всё уже нашел (шучу)...
Попробуйте набрать в поисковике molot rbardalzo (не шучу)  :yes:
Ну, или вот так язык на основе русского Молот
Tusuzügyr))

Палтус

Цитата: I_one от марта 28, 2011, 14:13
ЦитироватьТогда подразумевается, что я уже знаю о его существовании, а значит, его популярность не увеличится.

I_one

Цитата: Палтус от марта 28, 2011, 15:00
Цитата: I_one от марта 28, 2011, 14:13
ЦитироватьТогда подразумевается, что я уже знаю о его существовании, а значит, его популярность не увеличится.
На каком основании вы делаете столь категоричные суждения: увеличивается популярность или нет?
Tusuzügyr))

Gwyddon

Такой вопрос: а как в Молоте образуются возвратные глаголы на -ся? Что-то я не улавил этого момента в описании.
Стемнело уже... В багульнике кудяпли поют... А внутри - зябка шевелится...
Rutiya ktòràd tupid kerèlak kebideròy!

Палтус

Цитата: I_one от марта 29, 2011, 11:00На каком основании вы делаете столь категоричные суждения: увеличивается популярность или нет?
Ну может быть и увеличится, но не из-за названия.

I_one

Цитата: Палтус от марта 29, 2011, 12:56
Цитата: I_one от марта 29, 2011, 11:00На каком основании вы делаете столь категоричные суждения: увеличивается популярность или нет?
Ну может быть и увеличится, но не из-за названия.
А кто утверждает, что название так уж сильно влияет на популярность. Я просто привел любопытный факт без далеко идущих выводов
Tusuzügyr))

I_one

Цитата: Gwyddon от марта 29, 2011, 11:23
Такой вопрос: а как в Молоте образуются возвратные глаголы на -ся? Что-то я не улавил этого момента в описании.
Возвратные глаголы образуются аналитически, присоединением частицы sa в постпозиции (решил не заморачивацца): dra sa, smea sa, gorda sa...
Tusuzügyr))

Палтус

Gwyddon

Цитата: I_one от марта 30, 2011, 01:26
Цитата: Gwyddon от марта 29, 2011, 11:23
Возвратные глаголы образуются аналитически, присоединением частицы sa в постпозиции (решил не заморачивацца): dra sa, smea sa, gorda sa...
Me blagodaria Tyne! Tepero vse jasno.
Надеюсь, правильно написал. :-[
Стемнело уже... В багульнике кудяпли поют... А внутри - зябка шевелится...
Rutiya ktòràd tupid kerèlak kebideròy!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр