Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

симпотичный, извени!

Автор andrewsiak, июня 8, 2010, 22:15

Hironda

Цитата: ginkgo от декабря  5, 2010, 20:04
Цитата: Hironda от декабря  5, 2010, 19:48
Для меня кошак - тоже здоровый, матёрый котище, котяра, но никак не дохлик.
Не дохлик, но облезлый, противно орущий на помойке :)
Ну, не знаю. Я сужу по контексту употребления этого слова (пожалуй, режущего мне слух) разными людьми, в основном, в интернете (у меня круг знакомых более консервативный). Его употребляют часто просто вместо кота, это слово, видимо, производное от кошки (которая почему-то стала главным обозначением этого животного). Просто "самец кошки" - и всё. Часто слышу (вернее, читаю) "мой кошак" (о своём, домашнем любимце). Не знаю, может и любимцы любят для разнообразия лазать по помойкам, да и истошно орать (с кошками или без) - их природное свойство. Так что, все ассоциации, в том числе и мои - сугубо личные.  :) 

Искандер

Цитата: Hironda от декабря  5, 2010, 20:48
Я сужу по контексту употребления этого слова
и правильно делаете. контекст может давать самые различные оттенки смысла. мы тут все тоже, когда это слово оцениваем - придумываем ему несознательно контекст. сами придумали — сами поверили.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Аннелика

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 10, 2010, 13:22
Вы, вот, знаки препинания регулярно пропускаете.
Хм...  я бы сказала, что не нужно здесь знаков препинания в виде запятых...
"Вы вот знаки препинания регулярно пропускаете" - зачем здесь запятыми вот выделять?

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

sch1z0o

на уроке русского языка в грузинской школе:
дарагие ученики, в слявах: "вилька, ложька" мяхкий знак не пишиться, а в слявах: "малчик, палчик" - пишиться!
понять невозможно, надо запомнить!  :E:

Esvan

Цитата: sch1z0o от декабря 10, 2010, 18:21
на уроке русского языка в грузинской школе:
дарагие ученики, в слявах: "вилька, ложька" мяхкий знак не пишиться, а в слявах: "малчик, палчик" - пишиться!
понять невозможно, надо запомнить!  :E:
Школота сама ни понять, ни запомнить не может, а туда же, баянить рваными баянами.

myst

Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 11:45
Школота сама ни понять, ни запомнить не может, а туда же, баянить рваными баянами.
Он имитирует речь баянного персонажа. :)

Esvan

Цитата: myst от декабря 12, 2010, 11:56
Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 11:45
Он имитирует речь баянного персонажа. :)
Это не имитация речи персонажа, а безграмотность самого баяниста.

mnashe

Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 12:00
Не понял. Откуда такой вывод?
Мне даже в голову такое не пришло.
Всё, кроме прямой речи, совершенно грамотно.
По-моему, вывод очевиден :donno:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Esvan

Цитата: mnashe от декабря 12, 2010, 12:06
Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 12:00
Не понял. Откуда такой вывод?
Мне даже в голову такое не пришло.
Всё, кроме прямой речи, совершенно грамотно.
По-моему, вывод очевиден :donno:
До-о? И что же там имитируется, если по-русски произношение этих слов не меняется от такого написания?
Более того, ни один грузин, настолько плохо говорящий по-русски, не выговорит -ться. Зато школота пишет именно и только так.

mnashe

Цитата: Esvan от декабря 12, 2010, 12:14
Более того, ни один грузин, настолько плохо говорящий по-русски, не выговорит -ться.
Понятно.
Тем не менее, иногда, изображая неграмотную речь, специально добавляют побольше ошибок. Даже если некоторые ошибки не вписываются в контекст. Так что возможность такой интерпретации остаётся.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Esvan

Цитата: mnashe от декабря 12, 2010, 12:23
Тем не менее, иногда, изображая неграмотную речь, специально добавляют побольше ошибок. Даже если некоторые ошибки не вписываются в контекст. Так что возможность такой интерпретации остаётся.
Ма́хкий знак ево́ ви́дал. Вообще, прокалываются (почти) всегда на мелочах.

sch1z0o

Esvan, дорогой, неужели Вы и вправду думаете, что ошибки были допущены случайно?  :o
Никогда не сталкивался с неправильной письменной речью господ с ближнего востока, так что имитация ошибок была полной импровизацией.
Да, и попрошу быть попроще с высказываниями в адрес незнакомого человека!  :no:

Esvan

Цитата: sch1z0o от декабря 12, 2010, 20:44
Esvan, дорогой, неужели Вы и вправду думаете, что ошибки были допущены случайно?  :o
Никогда не сталкивался с неправильной письменной речью господ с ближнего востока, так что имитация ошибок была полной импровизацией.
О, у вас грузины живут на «ближнем востоке» и «письменно говорят» с теми же характерными ошибками, что и русская безграмотная школота.

Demetrius

Цитата: sch1z0o от декабря 12, 2010, 20:44
неужели Вы и вправду думаете, что ошибки были допущены случайно?  :o
Слова "дарагие" и "пишиться" в произношении ([дъраг'и́jь], [пи́шьц:ъ] -- поправьте, если ошибся с транскрипцией) не отличаются от правильных  "дорогие" и "пишется" в произношении.

Следовательно, такое написание не передает неправильное произношение (т.к. произношение то такое же) а свидетельствует о чем-то другом.

Логичнее всего предположить, что о неграмотности писавшего.

Если ошибки были допущены умышленно, скажите, какую цель Вы при этом преследовали?

Offtop

Это Вы будьте попроще. :yes: Вам же ничего такого и не сказали.

Вы действительно напоминаете школьника, т.к. запостили старый анекдот, который все и так слышали, причем в тему, к которой он едва ли относится, да и с такими ошибками.

С другой стороны, ничего плохого в том, что кто-то школьник, я не вижу. Все мы там были. :eat:

Кроме того, те два школьника, которых я знаю у нас на ЛФ, -- очень и очень интересные люди. :yes:

Алексей Гринь

Цитата: Demetrius от декабря 13, 2010, 07:02
([дъраг'и́jь], [пи́шьц:ъ] -- поправьте, если ошибся с транскрипцией)
У меня -ц- краток.
肏! Τίς πέπορδε;

mnashe

Слова "дарагие" и "пишиться" в произношении ([дъраг'и́jь], [пи́шьц:ъ] -- поправьте, если ошибся с транскрипцией) не отличаются от правильных  "дорогие" и "пишется" в произношении.
Если насчёт «пишиться» я ещё могу согласиться (что не отменяет вышеупомянутую возможность ошибочной имитации, но имитации), то про «дарагой» я уж никак не соглашусь. Десятки раз слышал анекдоты, имитирующие грузинскую речь, и почти всегда в них главный маркер — слово да:ра:го:й, произносимое с тремя долгими гласными и чёткими открытыми [a:], никак не шва.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

myst

Кроме того, те два школьника, которых я знаю у нас на ЛФ, -- очень и очень интересные люди. :yes:
:??? А кто второй?

Demetrius

Offtop
А кто первый? По моим сведениям, Баста и Вадимий. Нэ?

myst

Demetrius

Offtop

Цитата: basta от июня 19, 2010, 18:00
ну а я школота -_-
Там, кстати, продолжение классное:
Цитата: Искандер от июня 19, 2010, 18:38
И что - эта религия запрещает читать про МФА?

Чайник777

Могу ещё добавить, что иногда встречается в русских и английских текстах имитация неграмотной речи такими написаниями, которые по идее читаются так же, как и в литературной речи, ну например что-то вроде tho вместо though.
То есть сам факт использования "неправильной" орфографии указывает на неграмотную речь, а не на конкретные детали произношения отдельных слов.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

Цитата: Чайник777 от декабря 13, 2010, 13:55
То есть сам факт использования "неправильной" орфографии указывает на неграмотную речь, а не на конкретные детали произношения отдельных слов.
О, вот точная формулировка.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

arseniiv

Это уже какие-то тонкие неоправданности.

Кстати, полуоффтоп, принцип ли экономии речевых усилий виноват в глотании окончаний и других кусков слов в, ну например, асе (в чятиках не сидим)? У меня есть куча примеров (эт, тип, тож, даж, када, ток). Если он, то почему у меня (и почти у всего списка контактов) он вылился в менее безобидные формы (изобретённое мной на[вер]но, да и вроде всё (придаёт интересный оттенок значения нанотехнологиям, кстати, теперь)), притом зародились они только при печатании с телефона?

Bhudh

Цитата: arseniiv(изобретённое мной на[вер]но)
Ужас какой!
Как же я не люблю, когда корни исчезают...
Лучше бы тогда уж [на]вер[но]...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр