Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

From_Odessa

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 13:13
Вы говорите, что для женщины иметь 36 мужчин нормально.
Аня так не говорила. Она сказала только, что ничего не скажет о женщине, у которой было 36 мужчин. И впоследствии пояснила, что:

а) Не скажет ничего, потому что, согласно православному и христианскому в целом подходу, изложенному в словах Христа, не имеет права публично судить такую женщину;

б) Понимает, что живет в обществе, где такое возможно;

в) Внутренне это не одобряет и не считает это допустимым с точки зрения православия.

Вот и все, что было сказано ею. Можно с этим соглашаться или нет, спорить или нет, это одно дело. Но вот приписывать ей что-то лишнее, на мой взгляд не стоит. А и Вы, и Мечтатель, как мне кажется, это сделали. Мечтатель приписал самоустранение и мнение, что для православия это нормальная ситуация (чего в словах Ани не было), Вы - мнение, что это нормальная ситуация (опять же, этого в словах Ани не было).

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2022, 13:20
Цитата: Мечтатель от Девочка подумает
ну если своей головы нет, то подумает. и это будет ее выбор. ответственность за который она сама полностью несет. Не вы. и не "Манька".
Она человек, а не объект.

У подростков гормоны сносят голову. И хочется скорее стать как взрослые. И хочется подражать более опытным сверстникам.
И потому тут ответственность взрослых - вовремя вставить тормозящие программы. Девочкам в особенности.

Vesle Anne

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 13:25
Так значит, 36 мужчин — это нормально? Осуждать же нельзя.
Эм. Вы опять приписываете мне свои интерпретации.
36 мужчин ненормально, и 36 женщин ненормально, вперед на пару к психотерапевту. Там может быть страх эмоциональной близости.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 13:25
Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2022, 13:20
Я как раз считаю, что слишком мало внимания мы, христиане, обращаем внимания на слова Христа, кидаясь в омут осуждения. Грех это. И это моя активная позиция.
Так значит, 36 мужчин — это нормально? Осуждать же нельзя.
Что там говорил Христос про первый камень? Причем, в очень похожем случае.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от апреля 25, 2022, 13:28
У подростков гормоны сносят голову. И хочется скорее стать как взрослые. И хочется подражать более опытным сверстникам.
И потому тут ответственность взрослых - вовремя вставить тормозящие программы. Девочкам в особенности.
Воспитывать детей надо. Объяснять про последствия. А не травить оступившихся.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Andrey Lukyanov

Цитата: Python от апреля 25, 2022, 13:28
Здесь есть неразрешимая проблема. Религия всегда устанавливает какие-то правила жизни. Нарушать правила — плохо, мы это осуждаем. Но осуждать нельзя. А если нарушение правил никак не осуждается, то это всё равно что правил и нет никаких, каждый может действовать по своему разумению.

Мечтатель

Offtop
Вообще, заколебала эта тема, спровоцированная новооткрытой книгой Ефремова. Вызван многодневный стресс.
Ещё соседка вверху по ночам громко орёт в акте любви;D Сначала между собой ругаются матом для разогрева, а потом она орёт. Идиотизм какой-то. Хочу, чтобы всё было целомудренно.

Vesle Anne

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 13:42
Нарушать правила — плохо, мы это осуждаем. Но осуждать нельзя. А если нарушение правил никак не осуждается, то это всё равно что правил и нет никаких, каждый может действовать по своему разумению.
Каждый и так действует по своему разумению. Даже если ему кажется, что нет.
В данном случае вопрос в фокусе внимания. Можно (и даже нужно) осуждать грех, но нельзя осуждать грешника. Разница не всегда понятна, но она таки есть.
Мечтатель задал вопрос конкретно про человека. То есть про осуждение грешника. И я по возможности буду этого избегать. Хотя это не всегда просто.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от апреля 25, 2022, 13:45
Хочу, чтобы всё было целомудренно.
Я извиняюсь, целомудренно - это так?  ;D

Тонкие стены, конечно, проблема. Но раньше же вас соседи не раздражали этим вроде?

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2022, 13:55

Имею в виду, чтобы вообще было как можно меньше секса.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от апреля 25, 2022, 13:56
Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2022, 13:55

Имею в виду, чтобы вообще было как можно меньше секса.

развеяться вам надо. Че-то захандрили.

Мечтатель

Захандришь тут.
Тридцать лет... И всё рухнуло.
Ибо такие тексты я не могу принять.

Python

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 13:42
Цитата: Python от апреля 25, 2022, 13:28
Здесь есть неразрешимая проблема. Религия всегда устанавливает какие-то правила жизни. Нарушать правила — плохо, мы это осуждаем. Но осуждать нельзя. А если нарушение правил никак не осуждается, то это всё равно что правил и нет никаких, каждый может действовать по своему разумению.
Христианство не относится к тем религиям, где правила требуют буквального исполнения всегда и при любых обстоятельствах. Другие авраамические — да. Я бы сказал, христианские идеалы ближе к чему-то заведомо недостижимому, к чему можно и нужно стремиться, но нельзя «отработать по правилам, и ты молодец» (вспомним мытаря и фарисея). Понятно, что общество менялось, обстоятельства менялись — соответственно, менялась и фактическая реализация этих правил. Это касается не только разврата, но и, например, убийства (вспомним времена, когда было нормально жечь кого-то на костре), и многого другого.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Мечтатель от апреля 25, 2022, 14:03
Захандришь тут.
Тридцать лет... И всё рухнуло.
Ибо такие тексты я не могу принять.
Вопрос в том, что для вас важнее — настоящая личность автора со всеми скрытыми недостатками, или тот образ мышления, который вы приобрели, читая его произведения и понимая их не так, как автор, а так, как вы?

Andrey Lukyanov

Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:03
Христианство не относится к тем религиям, где правила требуют буквального исполнения всегда и при любых обстоятельствах.
Пусть и не буквального, но какого-то исполнения требуют. А если всем всё пофиг — это уже и не религия будет, а хобби.

Python

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 14:12
Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:03
Христианство не относится к тем религиям, где правила требуют буквального исполнения всегда и при любых обстоятельствах.
Пусть и не буквального, но какого-то исполнения требуют. А если всем всё пофиг — это уже и не религия будет, а хобби.
Какого-то. Если что, нарушение шаббата когда-то наказывалось точно так же, как прелюбодеяние — вы ведь не предлагаете пусть не каменовать, но  чморить тетю-продавщицу, которая работает по выходным?

Andrey Lukyanov

Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:18
Какого-то. Если что, нарушение шаббата когда-то наказывалось точно так же, как прелюбодеяние — вы ведь не предлагаете пусть не каменовать, но  чморить тетю-продавщицу, которая работает по выходным?
Думаю, что в Израиле к тем, кто работает в субботу без особой необходимости, относятся весьма неодобрительно.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Python

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 14:27
Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:18
Думаю, что в Израиле к тем, кто работает в субботу без особой необходимости, относятся весьма неодобрительно.
В Израиле — вероятно, да. Но мы про исполнение этой заповеди в христианстве, которую никто не отменял, разве что день недели изменился.

Andrey Lukyanov

Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:39
В Израиле — вероятно, да. Но мы про исполнение этой заповеди в христианстве, которую никто не отменял, разве что день недели изменился.
Исчезло осуждение — исчезло исполнение.

Python

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 14:42
Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:39
Исчезло осуждение — исчезло исполнение.
Да. Так вот почему разврат осуждать нужно, а работу по выходным — уже нет? Строго говоря, в заповедях даже не весь разврат запрещен, а лишь прелюбодеяние (т.е., супружеская измена).

Andrey Lukyanov

Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:54
Так вот почему разврат осуждать нужно, а работу по выходным — уже нет?
Потому что от работы по выходным никому никакого вреда нет, а от разврата (по мнению многих людей) — есть.

Python

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 25, 2022, 15:04
Цитата: Python от апреля 25, 2022, 14:54
Так вот почему разврат осуждать нужно, а работу по выходным — уже нет?
Потому что от работы по выходным никому никакого вреда нет, а от разврата (по мнению многих людей) — есть.
Так если работать по выходным разрешить, то кого-то могут и вовсе без выходных оставить. Вред? Вред.

Andrey Lukyanov

Цитата: Python от апреля 25, 2022, 15:09
Так если работать по выходным разрешить, то кого-то могут и вовсе без выходных
оставить. Вред? Вред.
Работа по выходным и работа без выходных — не одно и то же.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от апреля 25, 2022, 11:11
Да, что бы мы сказали о женщине, имевшей 36 мужчин?
Ну, если женщине лет 18, то многовато. А если лет 50, то ничего особенного.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр