Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Марго

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:59
литература, в частности, стихосложение - производство. оно аналогично работе на станке. и разобрать любой литературный текст можно по той же схеме, по которой определяется, насколько качественно то или иное промышленное изделие изготовлено.

Все можно. Вопрос в том, захотите ли Вы это делать просто для себя, а не, скажем так, по необходимости. А если захотите, то сочувствую в квадрате. :(

Damaskin

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:53
просто некоторые в свое время худлитом пресытились и решили, что жизнь и слишком коротка :) ну и только от научной литературы может возникать дрожь в сердце, восхищение слогом, оригинальностью доводов, нетривиальностью мышления, умением создавать новые знания. худлиту это не дано.

Со мной было нечто подобное. Потом прошло.

Sudarshana

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 21:59
А Вам и вправду 26 лет? Сочувствую
:+1:
мне 22, и я надеюсь, что и в 40 буду таким же so gay и чувствительным

Oleg Grom

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 21:55
Говорить о том, как хорошая литература отзывается в твоей душе, — все равно что препарировать стихи, поверять алгеброй гармонию.
Короче очередной астрал.

Ellidi

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 21:41
Вот если на этом форуме есть уголок любителей художественной литературы, я бы там с удовольствием об этом поговорила. А высказывания типа "худлит не нужен" в лучшем случае могу отнести на инфантильность высказывающего.  :(
Я только что открыл уголок: :) Любимые писатели (и поэты) (противников худлита прошу миновать тему) Всем любителям художественной литературы добро пожаловать.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Conservator

если что, последнее художественное произведение я прочитал лет семь назад. пробовал начать снова. на первых же страницах становится тошно. только наука :)
Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 22:04
бедный худлит :'(

да ладно, фиг с ним. весь худлит мира не стоит Ваших слез ;)

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 22:05
Вопрос в том, захотите ли Вы это делать. А если захотите, то сочувствую в квадрате.

вопрос в том, чего стоят попытки его разобрать как либо иначе. все они притянуты за уши. как может быть хорошо сколочен табурет, так же может быть хорошо написан стих или роман. ну или плохо.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Sudarshana

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 22:06
Короче очередной астрал
типа того, поэтому обсуждать это действительно довольно странно

ginkgo

Как Вы могли заметить, здесь ситуация, к сожалению,  другая.

Меня даже не столько напрягает возможность быть высмеянной вместе с моими литературными пристрастиями, как то, что вместе со мной под этот град насмешек (а он посыплется непременно в столь "благодушно" настроенном к худлитературе и ко мне обществе) — под град насмешек попадут и мои любимые писатели. А вот этого мне уже не снести. :(
Margot, не принимайте близко к сердцу :)
Тем более, что "здесь" ситуация вовсе не такая однобокая, как это может показаться по высказываниям отдельных товарищей без воображения :)

Ellidi

Меня даже не столько напрягает возможность быть высмеянной вместе с моими литературными пристрастиями, как то, что вместе со мной под этот град насмешек (а он посыплется непременно в столь "благодушно" настроенном к худлитературе и ко мне обществе) — под град насмешек попадут и мои любимые писатели.
Полностью согласен с Вами. Я намеренно сделал тему для любимых писателей в своем блоге для того, чтобы дать от ворот поворот тем, кто стал бы язвительно высмеивать моих любимых авторов. Аргументированная критика одно дело (принимаю ее: т. е. читал произведения, то и то не понравилось), но вот высказывания типа не читал, но мне плевать вызовут мое негодование.

Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 21:48
Просто у некоторых отсутствует необходимое для чтения худлита воображение :)
:+1:
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Марго

Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 22:11
Margot, не принимайте близко к сердцу 
Тем более, что "здесь" ситуация вовсе не такая однобокая, как это может показаться по высказываниям отдельных товарищей без воображения

ginkgo, сегодня как раз месяц, как я на этом форуме (и довольно активна), так что мнение у меня уже сложилось. К сожалению, отдельные товарищи здесь в большинстве. В подавляющем.

Poirot

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 22:18
К сожалению, отдельные товарищи здесь в большинстве. В подавляющем.
русофобы, да
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Oleg Grom

ginkgo

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 22:08
да ладно, фиг с ним. весь худлит мира не стоит Ваших слез ;)
:)

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:53
просто некоторые в свое время худлитом пресытились и решили, что жизнь и слишком коротка :) ну и только от научной литературы может возникать дрожь в сердце, восхищение слогом, оригинальностью доводов, нетривиальностью мышления, умением создавать новые знания. худлиту это не дано.
я могу восхищаться и тем, и другим, в зависимости от настроения.
но читаю, к сожалению, мало, т.к. не умею (и не люблю) читать быстро.

Damaskin

Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 22:21
но читаю, к сожалению, мало, т.к. не умею (и не люблю) читать быстро.

Не могу не позавидовать.

ginkgo

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 22:18
ginkgo, сегодня как раз месяц, как я на этом форуме (и довольно активна), так что мнение у меня уже сложилось. К сожалению, отдельные товарищи здесь в большинстве. В подавляющем.
Хорошо вам, вы так быстро умеете составлять себе мнение :)
А я вот на этом форуме уже лет 7 или 8 - и до сих пор мнение не сложилось.. все так изменчиво.. и люди такие разные здесь.. 

ginkgo

Цитата: Damaskin от июня  7, 2012, 22:25
Не могу не позавидовать.
Чему же тут завидовать?
Я завидую тем, кто умеет читать быстро.

Alexi84

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 22:08
если что, последнее художественное произведение я прочитал лет семь назад.
Я бы так не смог. Я бы умер от скуки! :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Conservator

Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 22:11
Тем более, что "здесь" ситуация вовсе не такая однобокая, как это может показаться по высказываниям отдельных товарищей без воображения :)

ЦитироватьИзвестного математика Давида Гилберта однажды спросили об одном из его бывших учеников. Гилберт некоторое время вспоминал, а потом ответил: "Ах, этот-то? Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения".

Цитата: Alexi84 от июня  7, 2012, 22:31
Я бы так не смог. Я бы умер от скуки!

как интересно закутаться в плед у лампы при открытом окне, пить чай с несколькими каплями коньяку, читая историческую или политологическую книжную новинку...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Ellidi

Цитата: Alexi84 от июня  7, 2012, 22:31
Я бы так не смог. Я бы умер от скуки! :(
:+1: Да, без литературы и/или философии скука становится смертельной, а жизнь бессмысленнее чем когда бы то ни было.

ginkgo

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 22:41
Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения".
Для математики тоже нужно воображение, в этом она сродни искусству, да.
Только не сравнивайте плиз математику с политологией :)

ginkgo

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 22:41
как интересно закутаться в плед у лампы при открытом окне, пить чай с несколькими каплями коньяку, читая историческую или политологическую книжную новинку...
Да. Только чай лучше пить с лимоном, а читать Борхеса  :smoke:

Conservator

Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 22:44
Только не сравнивайте плиз математику с политологией :)

я не о том, что у нас называют политологией те, кто под ее маркой обслуживает современных политиков :) я о политологии на стыке с социологией, политэкономией и культурологией (не в том понимании, которое у нас тому слову придают) - Стиглиц, Бауман и т.д.
(Павло Чучка)

Алалах

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:59
все равно что препарировать стихи

литература, в частности, стихосложение - производство. оно аналогично работе на станке.
Гумилев-отец как раз из таких был. И великим поэтом его навряд ли кто назовет.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Conservator

Цитата: Алалах от июня  7, 2012, 22:48
Гумилев-отец, как раз из таких был. И великим поэтом его навряд ли кто назовет.

великий поэт только один. Маяковский.

такими все поэты являются. просто кто-то качественней продукцию выпускает, кто-то халтурит. токарь может иметь 6й разряд, может - 2й. а может корочки новые не получить, а точить мастерски. так и с поэтами.
(Павло Чучка)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр