Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие книги мы читаем?

Автор 5park, июня 7, 2010, 15:28

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Марго

Цитата: Lodur от июня  7, 2012, 19:41
Давно художественная литература стала душу развивать?
Давно.

Lodur

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 20:21
Давно художественная литература стала душу развивать?
Давно.
И как она это делает? :-\
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Andrei N

Давно художественная литература стала душу развивать? :???
Мне кажется, что при неправильном использовании может и покалечить.
[здесь должно что-то быть]

Conservator

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 12:16
Любопытно стало: а художественную литературу здесь вообще кто-нибудь читает? Конечно, всю ветку я не просматривала, но на последних страницах о ней, кажется, и речи нет.

худлит - вселенское зло.

Цитата: lehoslav от июня  7, 2012, 14:16
Художественная литература не нужна

+ много

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 14:23
+100500. Не понимаю зачем вообще нужен худлит, когда полно интересных монографий и научпопа.

все извращаются по-своему, кто-то для того даже на чтение худлита готов идти.

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Ellidi

Любопытно стало: а художественную литературу здесь вообще кто-нибудь читает?
Недавно читал рассказы Осаму Дадзая, сейчас читаю «Оберман» Этьена Пивера Сенанкура. Меня тянет только к классике.

Margot, а Вы каких писателей цените высоко?

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 15:12
Так радоваться надо, что народ наукой интересуется, а не сопливыми сказками.  :smoke:
Есть и народ, который читает и классическую литературу, и философские произведения, а иногда и апологетику (иногда интерес к этим трем областям можно наблюдать в одном и том же человеке).

Цитата: Damaskin от июня  7, 2012, 15:18
Литература - один из способов осмысления окружающей нас реальности
А я в ней ценю исследование внутреннего мира человека. Как и в философии кстати. Реализм мне не по душе.

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 17:10
Вот и спрашивается: нафига читать писанину, если непонятно чего хотел сказать автор а главное нафига?
Oleg Grom, мне кажется, что Вам дадаизм точно не понравится.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

I. G.

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:17
Любопытно стало: а художественную литературу здесь вообще кто-нибудь читает? Конечно, всю ветку я не просматривала, но на последних страницах о ней, кажется, и речи нет.

худлит - вселенское зло.

Цитата: lehoslav от июня  7, 2012, 14:16
Художественная литература не нужна

+ много

Цитата: Oleg Grom от июня  7, 2012, 14:23
+100500. Не понимаю зачем вообще нужен худлит, когда полно интересных монографий и научпопа.

И после этого Вы готовы судить, кто из писателей хорош, а кто плох?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Sudarshana

Цитата: lehoslav от июня  7, 2012, 19:54
Вы всерьез думаете, что человек способен запомнить, какой автор в какой книге на которой странице высказал нужную вам мысль и в нужное время ее отыскать?
нет, но с художественной литературой это еще труднее, поскольку в научных работах хотя бы есть названия глав и разделов. ну и лично у меня память на лингвистические факты гораздо лучше, чем на понравившиеся цитаты.

Марго

Цитата: Andrei N от июня  7, 2012, 20:57
Мне кажется, что при неправильном использовании может и покалечить.
Ну так используйте правильно.

Цитата: Ellidi от июня  7, 2012, 21:32
Margot, а Вы каких писателей цените высоко?
Многих, но список я здесь приводить поостерегусь. Вот если на этом форуме есть уголок любителей художественной литературы, я бы там с удовольствием об этом поговорила. А высказывания типа "худлит не нужен" в лучшем случае могу отнести на инфантильность высказывающего.  :(

Sudarshana

Цитата: Lodur от июня  7, 2012, 20:45
Цитата: Margot от июня  7, 2012, 20:21
Цитата: Lodur от июня  7, 2012, 19:41Давно художественная литература стала душу развивать?
Давно.
И как она это делает? :-\
когда читаешь хороший худлит, бывает, что открываешь в душе что-то новое.

Conservator

Цитата: I. G. от июня  7, 2012, 21:33
И после этого Вы готовы судить, кто из писателей хорош, а кто плох?

да. только после этого я получаю такое право
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Цитата: Sudarshana от июня  7, 2012, 21:42
когда читаешь хороший худлит, бывает, что открываешь в душе что-то новое.

такого не существует

и душ нет
(Павло Чучка)

Sudarshana

ginkgo

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:17
Просто у некоторых отсутствует необходимое для чтения худлита воображение :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Lodur

Цитата: Sudarshana от июня  7, 2012, 21:48
Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:47
и душ нет
ну значит я свою придумал, и нисколько не жалею ;up:
В общем-то, я примерно о том же, о чём Conservator, только с диаметрально противоположной точки зрения. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Conservator

Цитата: ginkgo от июня  7, 2012, 21:48

просто некоторые в свое время худлитом пресытились и решили, что жизнь и слишком коротка :) ну и только от научной литературы может возникать дрожь в сердце, восхищение слогом, оригинальностью доводов, нетривиальностью мышления, умением создавать новые знания. худлиту это не дано.
(Павло Чучка)

Марго

Цитата: Lodur от июня  7, 2012, 20:45
Цитата:
Margot Сегодня в 21:21
Цитата: Lodur
Сегодня в 20:41
ЦитироватьДавно художественная литература стала
душу развивать?
Давно.
И как она это делает?

Говорить о том, как хорошая литература отзывается в твоей душе, — все равно что препарировать стихи, поверять алгеброй гармонию. То есть, конечно, это делать можно, но исключительно в благожелательно настроенном к тебе сообществе, там, где  тебя понимают с полуслова или хотя бы стремятся понять. Как Вы могли заметить, здесь ситуация, к сожалению,  другая.

Меня даже не столько напрягает возможность быть высмеянной вместе с моими литературными пристрастиями, как то, что вместе со мной под этот град насмешек (а он посыплется непременно в столь "благодушно" настроенном к худлитературе и ко мне обществе) — под град насмешек попадут и мои любимые писатели. А вот этого мне уже не снести. :(

I. G.

Цитата: Conservator от июня  7, 2012, 21:53

просто некоторые в свое время худлитом пресытились и решили, что жизнь и слишком коротка :) ну и только от научной литературы может возникать дрожь в сердце, восхищение слогом, оригинальностью доводов, нетривиальностью мышления, умением создавать новые знания. худлиту это не дано.
Да ну. Читаешь научную литературу - и видишь, что автор слабоват и в мысли, и в новых знаниях.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Andrei N

Не в этом дело. Я ничего не имею против. Просто во-первых время сему действу трудно уделить и к тому же отсутствуют «достоверные» рекомендации.
[здесь должно что-то быть]

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Марго

просто некоторые в свое время худлитом пресытились

А Вам и вправду 26 лет? Сочувствую. :(

Conservator

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 21:55
все равно что препарировать стихи

а их как-то еще можно читать? :o

литература, в частности, стихосложение - производство. оно аналогично работе на станке. и разобрать любой литературный текст можно по той же схеме, по которой определяется, насколько качественно то или иное промышленное изделие изготовлено.

вот с наукой так дело не пойдет, там методология исследования от производственных образцов оторвана. наука - это искусство. а литература - просто сфера промышленности, не более. приложение к типографиям. худлит нужен только для того, чтоб загружать работой полиграфпредприятия :eat:

(Павло Чучка)

Conservator

Цитата: I. G. от июня  7, 2012, 21:56
Да ну. Читаешь научную литературу - и видишь, что автор слабоват и в мысли, и в новых знаниях.

бывает и так. дурь каждого сразу видна в науке.

Цитата: Margot от июня  7, 2012, 21:59
Вам и вправду 26 лет?

да.

(Павло Чучка)

Conservator

Цитата: lehoslav от июня  7, 2012, 21:58
Цитата: Margot от июня  7, 2012, 21:55
поверять алгеброй гармонию

:???

ну, не алгеброй конечно. но акустическое исследование свойств сочетания звуков вполне может выявить гармоничность. компьютеры музыку в принципе могут писать не хуже композиторов-людей, просто программа соответствующего уровня нужна. та музыка, написанная компьютером, которую я слышал, была слабовата, но вполне так. но это старые образцы.
(Павло Чучка)

Sudarshana

ну и только от научной литературы может возникать дрожь в сердце, восхищение слогом, оригинальностью доводов, нетривиальностью мышления, умением создавать новые знания. худлиту это не дано
у меня похоже, некоторым лишь дано, прусту в первую очередь

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр