Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Беркаш

Автор Белочка, июня 4, 2010, 18:39

Белочка

Люди.реально не знаю свое происхождение.Дед родом Из Украины-детдомовец,родители умерли.Фамилия его-Беркаш-он кто?

Erasmus

Белочка

Нет,в документах написано:Украинец,Сумская обл.

Wolliger Mensch

Цитата: Белочка от июня  4, 2010, 18:39
Люди.реально не знаю свое происхождение.Дед родом Из Украины-детдомовец,родители умерли.Фамилия его-Беркаш-он кто?

Белочка, у меня дежавю, или вы уже спрашивали о Беркаше?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Triton

Цитата: Wolliger Mensch от июня  8, 2010, 09:07
Вроде этот топик был раньше создан, чем тот.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Wolliger Mensch

Цитата: Triton от июня  8, 2010, 09:28

Потому я и спрашиваю.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Белочка

Этот топ я создала раньше.Но ответов не было-и я задала вопрос по-другому,создав еще один топ.Ответов получила много,за что искренне благодарна.А вообще-сама уже запуталась.Дед был 1931г.р.Во всех документах до 1951г.написано,что он украинец...В 1951г. он переехал в Россию(Челябинск.обл.)-и с этого момента в документах написано:русский.Блин,что за ерунда?Хорошо,что он не переезжал в еще какую-нибудь страну,а то национальность снова поменялась бы...Хотя,человек он был весьма порядочный и серьезный.Кроме того,сейчас еще раз просмотрела все оставшиеся документы... и первое свидетельство об окончании автошколы выдано БИркаш Н.С.(то есть коренная гласная вообще поменялась)- ошибок при заполнении документов было много,и встречались часто...а просто почитать о происхождении фамилии было очень интересно-еще раз спасибо.

Белочка

Цитата: Triton от июня  8, 2010, 09:28
Этот топ я создала первым-но ответов не было,и я переформулировала вопрос,спросив про фамилии.оканчивающиеся на "аш".

Nekto

Фамилии на -аш чаще всего венгерские (по происхождению), но Беркаш зафиксировано в списке украинских здесь:
http://luchenko.com/index.php?option=com_content&task=view&id=338&Itemid=50

Белочка

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр