Наиболее оптимальная русская латиница

Автор I_one, мая 6, 2010, 13:58

Rafiki

Можно прекращать спорить о русской латинице: kakuyu deputaty skazhut ispolzovat' - tu i budut :)

ЦитироватьВ Министерство образования и науки и Российскую академию наук обратились с предложением создать алфавит русского языка на основе латиницы. Это позволит России и ее жителям легче интегрироваться в международные процессы и привлечет внимание к русской культуре за рубежом, считает инициатор обращения — депутат Законодательного собрания Ленинградской области, единоросс Владимир Петров.

Подробности: https://regnum.ru/news/2314230.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
https://regnum.ru/news/2314230.html

sonko

Нi одну проблему нелèзia решiтe на том уровнiе, на котором она бòiла создана (Albert Einstein).

Pri izucenii nauk primery poléznee pravil (Isaac Nevvton).
________
Evro-2020: https://zen.yandex.ru/id/5d1cb1857782bf00adbe4041

Hellerick

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Я должен объяснять человеку, придумавшему одну из лучших русских латиниц, чем хуже быдлотранслит?

Hellerick

Одну из лучших латиниц в ГОСТ не впихнешь. Для нее нужно сборник правил в Институте русского языка разрабатывать. А потом словари составлять.

Таки что реалистично вы можете предложить утвердить на уровне государственного стандарта?

Alone Coder

Hellerick

Никак. Она на это и не претендует. Да и не знаю я таких русских слов.

Alone Coder

Hellerick

Система В нужна, чтобы названия переменным при программировании давать. Нафига там всё это?

Alone Coder

Там ещё и ё нет. А имена переменным можно давать даже с помощью простейшей системы типа zhiznj, dyrka, kuryatnik, в ней таких проблем нет.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Ытык-Кюёль? Для якутского языка нужна другая латиница, как мне кажется.

Bhudh

Цитата: Easyskanker от сентября 15, 2017, 22:54Для якутского языка нужна другая латиница, как мне кажется.
А, то есть для каждого из овер 150 языков, используемых в РФ (если брать только с офф. статусом, всё равно овер 50), сделать свою латиницу, и в тексте на русской латинице вклинивать топонимы на других латиницах? Несомненно, с указанием правил чтения на каждой из них?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Цитата: Bhudh от сентября 15, 2017, 22:58А, то есть для каждого из овер 150 языков, используемых в РФ (если брать только с офф. статусом, всё равно овер 50), сделать свою латиницу, и в тексте на русской латинице вклинивать топонимы на других латиницах? Несомненно, с указанием правил чтения на каждой из них?
Всё так, но без указания правил чтения. Англоязычные так делают, и им норм :eat:

Hellerick

Цитата: Alone Coder от сентября 15, 2017, 21:54
Там ещё и ё нет. А имена переменным можно давать даже с помощью простейшей системы типа zhiznj, dyrka, kuryatnik, в ней таких проблем нет.

А если писать по системе В zhiznj, dyrka, kuriatnik — то это уже вызовет проблемы?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр