Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Символ для мильэль

Автор Aramis, июня 6, 2005, 12:39

Aramis

Вот столкнулся с проблемой при наборе слова "мелех": не могу найти символа для ударения מִלְעֵיל ни в раскладке, ни в таблице юникода. Где он есть и есть ли вообще?

Хочется, чтобы было вот так:

Vertaler

Я сейчас обсмотрел код раскладки — нету стопудово.

В еврейской части юникода такого тоже нет, а среди диакритиков нашёл два похожих:

ы͐
ы͑

Первый — то же, только в обратную сторону (хотя хто зна, может оно и повернётся при письме справа налево :roll:), второй — в ту сторону, только полукруг.

И в каком шрифте они вообще есть, а?
Стрч прст в крк и вынь сухим.

RawonaM

Цитата: Aramisне могу найти символа для ударения מִלְעֵיל ни в раскладке, ни в таблице юникода. Где он есть и есть ли вообще?
Это не мильэль, это просто символ ударения (называется "оле", сегодня используется для ударения вообще, как акут в русском). 1451/5AB в уникоде.

Aramis

Спасибо, нашел, удивительно, что я его до этого не замечал там :)
Только возник проблем один: не лигатурится он (может надо какой шрифт специальный):

P.S. Кстати и символ холем (холам - как он там правильно по-русски называется?) не совсем корректно отображается (слишком уж влево сдвинут), или это так и надо?

RawonaM

Цитата: AramisТолько возник проблем один: не лигатурится он (может надо какой шрифт специальный):
Попробуй порядок поменяй, лигатуриться должен.

Цитата: AramisP.S. Кстати и символ холем (холам - как он там правильно по-русски называется?) не совсем корректно отображается (слишком уж влево сдвинут), или это так и надо?
Есть шрифты в которых нормально, а есть в которых плохо.

Aramis

Не поверите, но я нашел только один шрифт, способный на это - SBL Hebrew

Dana

Интересно, что в Arial Unicdoe MS без огласовок всё нормально отображается, а с ними - никак. То же относится и к другим та'амим :(
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр