Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Международный день книги

Автор Pinia, апреля 23, 2010, 09:36

Pinia

Поздравляю всех с Международном днём книги всех, кто ещё читает бумажные издания.  :UU:
У нас сегодня каждый, кто купит книгу, получит красную розу - символ любви.l
All people smile in the same language!

Aleksey

Pinia

Цитата: Aleksey от апреля 23, 2010, 09:39
Книги хоршо, только дорогие они.
В Польше всю неделю издательства продают некоторые книги со скидкой. Вот я себе две книги заказала. Заплачу как раньше за одну.  :yes: :smoke:

5park

Pinia, а это каждый год так? Буду в Польше заказывать книги в это время :)
:fp:

Pinia

Цитата: 5park от апреля 23, 2010, 09:58
Pinia, а это каждый год так? Буду в Польше заказывать книги в это время :)

Это в конце апреля и начале мая. Но не все книги. В это-же время открывают тоже kiermasz (?) Там можно идти, посмотреть встретить авторов, купить дешевле книги. Вот я купила себе  теперь две книги Маркеза

Hironda

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Hironda

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Алалах

Не говори "гоп!" пока не перепрыгнешь. Что будет  сокрыто.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Pinia

Слушая аудиокники я сплю. А бумажная это бумажная. Всегда в сумке.  :UU:

RawonaM

Скорее всего день надо назвать - "погуби дерево!" :)
Я понимаю ваши сентименты к бумажным книгам и неудобства электронных версий, сам страдаю слабостью к бумажным книгам.
Но все же надо работать в сторону того, чтобы сделать электронные устройства для чтения, не уступающие по удобству бумажным изданиям. А ведь в ряде качеств они уже сегодня превосходят бумажные, например возможность поиска и занимаемый объем - ведь в КПК или в нетбуке у меня содержатся столько книг, которые я в жизни не смог бы перенести в сумке или даже в чемодане!
Подытожу: день книг - антиприродный день, как раз противоречащий вчерашнему дню Земли.
В Израиле тоже скоро будет неделя книги и многое будут продавать со скидками...

Алалах

Цитата: RawonaM от апреля 23, 2010, 16:15
Я понимаю ваши сентименты к бумажным книгам и неудобства электронных версий, сам страдаю слабостью к бумажным книгам.
Но все же надо работать в сторону того, чтобы сделать электронные устройства для чтения, не уступающие по удобству бумажным изданиям. А ведь в ряде качеств они уже сегодня превосходят бумажные, например возможность поиска и занимаемый объем - ведь в КПК или в нетбуке у меня содержатся столько книг, которые я в жизни не смог бы перенести в сумке или даже в чемодане!
Подытожу: день книг - антиприродный день, как раз противоречащий вчерашнему дню Земли.
вывод неверный. Если вы признаете электронные книги за книгу вообще, никакого противоречия в Дне книги нет. И тем более анти.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Hellerick

ЦитироватьWorld Book and Copyright Day (also known as International Day of the Book or World Book Days) is a yearly event on 23 April, organized by UNESCO to promote reading, publishing and copyright. The Day was first celebrated in 1995.

Про убийство деревьев ничего не сказано.

Так что, я полагаю, этот праздник могут отмечать и убежденные КПК-шники.

(Кстати, в моей электронной книге аккумуляторы всё еще не сели и на половину. Неплохо для полутора месяцев работы.)

RawonaM

Цитата: Алалах от апреля 23, 2010, 16:25
Цитата: RawonaM от апреля 23, 2010, 16:15
вывод неверный. Если вы признаете электронные книги за книгу вообще, никакого противоречия в Дне книги нет. И тем более анти.
Согласен. Однако в теме, и особенно в начальном сообщении делался упор именно на бумажные книги. В таком виде как он сегодня - день является антиприродным (купи [бумажную] книгу, получи розу и т.п.)
См.:
Цитата: Pinia от апреля 23, 2010, 09:36
Поздравляю всех с Международном днём книги всех, кто ещё читает бумажные издания:UU:
У нас сегодня каждый, кто купит книгу, получит красную розу - символ любви.l

Алалах

Очень жаль, что сейчас нет папирусных свитков. Особенно после просмотра вчерашнего фильма про Александрийскую библиотеку навеяло.

RawonaM

Цитата: Алалах от апреля 23, 2010, 16:31
Очень жаль, что сейчас нет папирусных свитков. Особенно после просмотра вчерашнего фильма про Александрийскую библиотеку навеяло.
Свитки - непрактично. Это как разница между пленкой и диском. Последовательноe считывание и random access.

RawonaM

Алалах

кстати, есть сведения какой свиток был самый длинный? Думается, либо что-то христианское должно быть, либо еврейское, типа Библии.

arseniiv

Да, хорошее об-изображивание (или озвучивание?)!! :=

Книги люблю тоже бумажные. Только не люблю бумажных словарей. Это как интерфейс — некоторые программы полезно делать консольными ввиду их функций, некоторые оснащать графическим чем-то. Но раньше были только текстовые.

Алалах

Цитата: arseniiv от апреля 23, 2010, 17:51
Да, хорошее об-изображивание (или озвучивание?)!! :=

Книги люблю тоже бумажные. Только не люблю бумажных словарей. Это как интерфейс — некоторые программы полезно делать консольными ввиду их функций, некоторые оснащать графическим чем-то. Но раньше были только текстовые.
со словарями тоже не все однозначно. На своем опыте заметил, что пока я регулярно пользовался "бумажными" словарями, слова запоминались много лучше, чем, когда перешел в основном на электронные. То есть в плане удобства и оперативности однозначно электронный лучше, но увеличился процент "вылетевших слов из другого уха".

arseniiv

Может быть потому что статьи в бумажном все открыты, а в электронном только ту видишь, которую запрашиваешь? :donno: (Вот и мне с ты-оборотом повезло. Видимо, влияние Алалаха. ;D)

Алалах

Цитата: arseniiv от апреля 23, 2010, 18:20
Может быть потому что статьи в бумажном все открыты, а в электронном только ту видишь, которую запрашиваешь?
отчасти этот момент. Но лишь отчасти, зависит смотря какой электронный словарь, и какой книжный.
А другой момент: дурацкая привычка, иногда мешающая, но доставляющая удовольствие - пока перелистываешь страницы, краем глаза цепляешь случайное слово - пошел читать статью про это слово; пока читаешь - нашел еще что-то, и так далее. В итоге, когда приходишь в себя - ловишь себя на том, что пока добрался до нужного слова, успел узнать еще массу других. Среди других, навскидку, "бесполезных" обычно процентов 20-30, остальные начинаешь использовать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр