Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кaковa тюрскaя фонeтикa для инострaнного ухa?

Автор LOSTaz, апреля 3, 2010, 16:18

Aleksey

Цитата: Karakurt от января 13, 2011, 19:10
Брысь.
кышылык!
серьезно: будучи в далеке от тюрков их язык звучит как и все восточные: мяукающие и уж слишком мягкие, по интонации, то это уже занудная и монотонная :-[

Karakurt

Aleksey

Цитата: Karakurt от января 13, 2011, 19:21
Да, да, с китайским можно спутать.
нет, китайский это вообще другая история, у них звучание как у захлебывабщихся болонок (типо Чугуния)

ginkgo

Цитата: Aleksey от января 13, 2011, 19:15
по интонации, то это уже занудная и монотонная :-[
Это в турецком-то монотонная интонация?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Aleksey от января 12, 2011, 23:26
Цитата: Nekto от января 12, 2011, 23:24
А вы слышали когда-нибудь турецкий?
live version не слышал, но видео было.. смотрел и там тоже ничего хорошого.
Плохо /мало слушали, значит  :smoke:

Awwal12

Не, огузские меня не привлекают. Что-то в них не так, только не могу сформулировать, что именно. А так, древнетюркский язык орхонских памятников тоже неплохо звучит, хоть и резковато (впрочем, в контексте описаний военных походов это в целом уместно  :yes:).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ginkgo

Iskandar

AminBay

Да, что-то такое монотонное,заунывное есть в турецком. Некоторые песни дослушать до конца мочи не хватает. И чего тянут резину?бывает вопрос. Ну это на татарский слух.
-Молодой человек, как пройти на улицу Габдулкадыра Инана?
- Әfәnde, monnan uŋğa, şunnan univermagqa taba tağın uŋğa, yul arqılı çığarğa, univermagnı uŋ yaqtan çitlәtep utәrgә, yuldan ozın toraq yortnı suldan urap uzıp anıŋ kisemenә qәdәr barırğa.
- Чо?!.

*אני טטרי * मैं हूँ तातार * ฉันตาตาร์ * տատապ * თათა

ginkgo

Цитата: Aleksey от января 13, 2011, 20:09
Цитата: ginkgo от января 13, 2011, 19:30
Это в турецком-то монотонная интонация?
на мое ухо да
Ухо странное у вас. Язык с музыкальностью ударения, плавающего по слову в зависимости от положения слова во фразе, с постоянной сменой интонации вверх-вниз, услышать как монотонный.. хм хм..
;)

ginkgo

Цитата: AminBay от января 13, 2011, 20:50
Да, что-то такое монотонное,заунывное есть в турецком. Некоторые песни дослушать до конца мочи не хватает.
Мы не о песнях и не о музыкальной культуре, а о звучании речи как таковой.
А то у меня, например, мочи не хватает до конца дослушать очень многие песни на самых разных языках. По причинам нелингвистического характера  ::)

Aleksey

Цитата: ginkgo от января 13, 2011, 21:31
Ухо странное у вас. Язык с музыкальностью ударения, плавающего по слову в зависимости от положения слова во фразе, с постоянной сменой интонации вверх-вниз, услышать как монотонный.. хм хм..
ну дайте на сию радость линк, плиз

Iskandar

Почему-то в турецко-азербайджанской речи в уши бросаются передние звуки, всякие ü, ö, из-за чего речь воспринимается как какое-то сюсюканье. Наоборот, в речи татарско-казахско-киргизской - задние звуки, разные кылдыр-мылдыр...

LOSTaz

Алексей, послушайте Serdar Ortaç, Mahsun.Kirmizigül, Ozan
п.с.это поп мьюзик.

SWR

Цитата: Awwal12 от января 13, 2011, 18:53
Чувашский, булгарский, хазарский...  :green:
Вот когда сын смотрит Naruto (яп.мультик), мне кажеться, что звучит чувашская речь, но... ничего не понятно!  :D

rlode

Цитата: Awwal12 от января 13, 2011, 19:34
Не, огузские меня не привлекают. Что-то в них не так, только не могу сформулировать, что именно. А так, древнетюркский язык орхонских памятников тоже неплохо звучит, хоть и резковато (впрочем, в контексте описаний военных походов это в целом уместно  :yes:).
вы слышали как звучит язык орхонских памятников?  :o сколько же вам лет?  :D

Nekto

Цитата: Aleksey от января 13, 2011, 19:09
Цитата: Awwal12 от января 12, 2011, 23:33
А вы - простите за вопрос - много разных слышали?  :)
немного, но я сомневаюсь, что другие красивее.
Цитата: Nekto от января 12, 2011, 23:27
А турецкие песни слышали?
гырлырак марбадан нидилур мётёпон сяляляляляляля?

Нет.

ginkgo

Цитата: Aleksey от января 13, 2011, 21:40
ну дайте на сию радость линк, плиз
Утрированный пример (разговор двух экзальтированных девушек), "монотонен" аж жуть: http://www.de-fa.ru/kimneyapmis.mp3
Более спокойный диалог: http://www.de-fa.ru/partide.mp3 (на музыку внимания не обращать, это случайность  ;D )
Разговор матери с сыном (на кошачью тему, кстати  ;D ): http://www.de-fa.ru/ders1/bune.mp3
Поэтический текст: http://www.de-fa.ru/istanbuludinliyorum.mp3

Awwal12

Цитата: SWR от января 13, 2011, 21:51
Вот когда сын смотрит Naruto (яп.мультик), мне кажеться, что звучит чувашская речь, но... ничего не понятно!  :D
Вы не первый, кто обращает внимание на внешнюю схожесть звучания чувашского и японского. И это, в общем-то, хорошо объяснимо - хотя японцу чувашская речь вряд ли покажется похожей на родную.
Цитата: rlode от января 13, 2011, 21:56
вы слышали как звучит язык орхонских памятников?  :o сколько же вам лет?  :D
Почти столько же, сколько Трэси.  :E:
Не слышал, конечно, но сама фонология у них в целом ведь понятна.
Цитата: Iskandar от января 13, 2011, 21:45
Почему-то в турецко-азербайджанской речи в уши бросаются передние звуки, всякие ü, ö, из-за чего речь воспринимается как какое-то сюсюканье. Наоборот, в речи татарско-казахско-киргизской - задние звуки, разные кылдыр-мылдыр...
Во! Оно самое. Но мне в кыпчакской речи и "е" тоже вполне бросается в уши. "Белемде" всякие там. И в итоге звучит, знаете ли.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр