Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Hellerick

Цитата: Алалах от марта 26, 2011, 15:38
Нгати норм

Как эти два слова оказались рядом?  :o

Алалах

Цитата: Hellerick от марта 26, 2011, 15:40
Цитата: Алалах от марта 26, 2011, 15:38
Нгати норм

Как эти два слова оказались рядом?  :o
ну интересно же пишет, когда не об анальном сексе.  :green:
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

myst

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 15:27
IEC 60297-3-100
Цитата: http://www.iec.ch/dyn/www/f?p=103:38:0::::FSP_LANG_ID,FSP_ORG_ID,FSP_PROJECT:25,1374,IEC 60297-3-100 Ed. 1.0
IEC 60297-3-100 Ed. 1.0
Mechanical structures for electronic equipment - Dimensions of mechanical structures of the 482,6 mm (19 in) series - Part 3-100: Basic dimensions of front panels, subracks, chassis, racks and cabinets
И внутри стопудово всё тоже в миллиметрах указывается. Так шта, дюймы не нужны.

piton

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 14:59
Стандартная ширина дверного проёма в СССР/РФ -- 90 см и 120 см. Почему не метр? Потому что исторически это 3 и 4 фута соответственно.
Предположу, это исходя из габаритов людей и предметов. В футах неровно бы было.
W

piton

В системе СГС емкость конденсатора меряют в сантиметрах. Вот физики считают СИ отстоем.
W

myst

Цитата: piton от марта 26, 2011, 15:59
В системе СГС емкость конденсатора меряют в сантиметрах.
Вы так говорите, как будто это не метрическая система. :eat:

Вот физики считают СИ отстоем.
Реквестирую мнение физиков в тред. :scl: Особенно ненашенских. :eat:

Esvan

Цитата: myst от марта 26, 2011, 15:52
Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 15:27
IEC 60297-3-100
Цитата: http://www.iec.ch/dyn/www/f?p=103:38:0::::FSP_LANG_ID,FSP_ORG_ID,FSP_PROJECT:25,1374,IEC 60297-3-100 Ed. 1.0
IEC 60297-3-100 Ed. 1.0
Mechanical structures for electronic equipment - Dimensions of mechanical structures of the 482,6 mm (19 in)   series - Part 3-100: Basic dimensions of front panels, subracks, chassis, racks and cabinets
И внутри стопудово всё тоже в миллиметрах указывается. Так шта, дюймы не нужны.
Obvious fix.  И внутри всё тоже в миллиметрах и дюймах указывается

Esvan

Цитата: piton от марта 26, 2011, 15:57
В футах неровно бы было.
Округление дэсу.
Те же стойки, за которые myst уцепился, 482,6 мм не округляют до промышленно пригодных 480 мм,  потому что они именно 19 inch, а не 482,6 mm.

Alone Coder

Напомню, что дюйм, фут и миля - понятия растяжимые (например, голландский дюйм равен сантиметру, а миля - километру, при этом датская миля - 7.532 км, а австрийская почтовая - аж 7.586 км), а кроме них есть ещё сотни традиционных единиц длины (например, линия и кабельтов), которые тоже кое-где в определённых сферах используются. ДФМ ничем не лучше них.

Hironda

Кстати, а градусы Фаренгейта какое отношение имеют к глубоко почвенным традициям?
Они тоже "ближе к телу?
Почему не измерять всё в Цельсиях?
(В крайнем случае, оставить эти фаренгейты физикам, если в лабораториях это нужно)?

Алалах

Цитата: myst от марта 26, 2011, 16:02

как бы не совсем. Строго говоря, метрическая любую размерность приводит к метрам-килограммам и т.п.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

myst

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 16:05
Obvious fix.  И внутри всё тоже в миллиметрах и дюймах указывается
Пусть указывается, жалко, что ли? Главное, что можно работать в миллиметрах, не заморачиваясь даже преобразованием размеров. А следовательно, никакой необходимости работать в дюймах нет. О чём я и говорю. Вывод то же: дюймы не нужны.

И да, дюймы указаны в скобках, что намекает на их вспомогательность, костыльность, вторичность и ненужность. :smoke:

Esvan

Цитата: Hironda от марта 26, 2011, 16:16
Кстати, а градусы Фаренгейта какое отношение имеют к глубоко почвенным традициям?
Они тоже "ближе к телу?
Почему не измерять всё в Цельсиях?
(В крайнем случае, оставить эти фаренгейты физикам, если в лабораториях это нужно)?
AFAIK, сурьёзные хвизики Кельвинами меряют.

myst

Цитата: Алалах от марта 26, 2011, 16:18
Строго говоря, метрическая любую размерность приводит к метрам-килограммам и т.п.
Угу, сантиметр к метру ну никак не приводится. :eat:

Алалах

Цитата: myst от марта 26, 2011, 16:20
Цитата: Алалах от марта 26, 2011, 16:18
Строго говоря, метрическая любую размерность приводит к метрам-килограммам и т.п.
Угу, сантиметр к метру ну никак не приводится. :eat:
строго говоря - ключевое слово (слова)

напр., теперь приходится некоторые размерности переводить в "метры", в то время, как старшее поколение продолжает использовать "сантиметры".

Alone Coder

На чертежах размеры в миллиметрах, а не в сантиметрах.

Esvan

Цитата: myst от марта 26, 2011, 16:19
И да, дюймы указаны в скобках, что намекает на их вспомогательность, костыльность, вторичность и ненужность. :smoke:
Нет. Дюймы в данном случае -- исходная мера. Указаны в скобках потому что используемая система -- метрическая, а в скобках типа пояснение, отчего такая дикая неудобная размерность.
Это как если китайские/японские имена указаны кириллицей, а в скобках -- иероглифами. (Пример для "совсем гуманитариев").

Gerbarius

Цитата: myst от марта 26, 2011, 16:02

Вот физики считают СИ отстоем.
Реквестирую мнение физиков в тред. :scl: Особенно ненашенских. :eat:
Почитайте, например, что об этом пишет Сивухин в своём известном учебнике.

myst

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 16:28
Нет. Дюймы в данном случае -- исходная мера.
И что это меняет? Наши инженеры как работали в миллиметрах, так и работают, хоть с этим стандартом, хоть с другим.

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 16:28
Указаны в скобках потому что используемая система -- метрическая, а в скобках типа пояснение, отчего такая дикая неудобная размерность.
Нет, это пояснение для тех, кто в дюймах работает, то есть для американов.

myst

Цитата: Gerbarius от марта 26, 2011, 16:29
Почитайте, например, что об этом пишет Сивухин в своём известном учебнике.
А ссылку? Мой школьный учитель тоже СГС любил, но ненависти к СИ не помню. Да и глупо было бы.

Gerbarius

Цитата: myst от марта 26, 2011, 16:32
А ссылку? Мой школьный учитель тоже СГС любил, но ненависти к СИ не помню. Да и глупо было бы.
Скачать учебник (том про электричество) можно здесь http://lib.homelinux.org/_djvu/P_Physics/PG_General courses/Sivuxin/Sivuxin D.V. Obshchij kurs fiziki. Ucheb. posobie.. Dlya vuzov. T. 3. E'lektrichestvo%20(4e%20izd.,%20FML,%202004)(ru)(K)(600dpi)(T)(655s)_PG_.djvu
Про СИ он пишет в 85 параграфе.

myst

Цитата: Gerbarius от марта 26, 2011, 16:44
Скачать учебник (том про электричество) можно здесь http://lib.homelinux.org/_djvu/P_Physics/PG_General courses/Sivuxin/Sivuxin D.V. Obshchij kurs fiziki. Ucheb. posobie.. Dlya vuzov. T. 3. E'lektrichestvo%20(4e%20izd.,%20FML,%202004)(ru)(K)(600dpi)(T)(655s)_PG_.djvu
Authorization Required

This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
:(

From_Odessa

Бесят слова "десу" ("дэсу"), "фиксд" и такое прочее. Но это исключительно проблема моей внутренней искаженности и моего общего состояния. Понятно, что тут работают ассоциативные цепочки, которые вызывают у меня негативную реакцию. Рассматриваю это исключительно, как свою внутреннюю проблему (хотя таковой, в принципе, является каждая моя проблема).

Бесит, что люди часто плохо понимают, почему я не пью алкоголь. Им подчас почему-то сложно осознать, что мне просто неинтересно стало, совершенно. И что после выпивания я под конец периода, когда это делал, испытывал разве что неприятные физические ощущения, к которым иногда примешивались легкие приятные эмоционально, но не более. Обязательно видят в куче случаев за тем, что не пью, какую-то ерунду типа того, что я какой-то крайности придерживаюсь или чего-то там не понимаю. И объяснения уходят в пустоту. Бесит. Хотя это опять же во мне проблема, ясное дело. Проблема в такой реакции.

Бесит подход Kern_Nat'ы к некоторым вещам. И это вновь никак не ее проблема, а моя.

Бесит, когда люди не могу нормально понять, почему я говорю, что у меня родной язык русский, а не украинский, суть не понимают. А еще больше бесит, когда в этом обязательно находят какое-то противостояние украинскому и т.д. Бесит то, что не могут понять, что я тут констатирую факт без отношения к языкам.

Esvan

Цитата: myst от марта 26, 2011, 16:50
Authorization Required

This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.
http://depositfiles.com/de/files/7822024
Но тут 3 книги одним архивом (20 МБ).

Gerbarius

Цитата: myst от марта 26, 2011, 16:50
Authorization Required

А вам разве не предложили ввести логин и пароль?
Там должно было появиться окошко с текстом, из которого можно узнать логин и пароль (они даны там в виде простенькой загадки), и поля для их ввода. Правда, текст по какой-то причине нормально выглядит только в IE, а в остальных браузерах показываются кракозябры, но кракозябры ведь можно "расшифровать" и другим способом.