Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Hellerick

Цитата: Bhudh от марта 26, 2011, 14:03
Цитата: Hellerickвот сейчас я сижу перед 21" монитором
На мониторах понимает. А когда панельные дюймы зашкаливают за тридцатку, понимать внезапно перестаёт...

Вот например, дубляж: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=5045042&show-uid=958862613011410062

Там уже не сантиметры, там понты в звездочках указывать надо.

Hironda

Цитата: Hellerick от марта 26, 2011, 13:26
Меня очень расстраивает, когда я вижу в книгах англоязычных авторов метрическую систему.
От нее так машинным маслом несет — разрушает атмосферу произведения.

Если в художественной литературе - наверное, да.
Ну, может ещё в газетах.
А вот от технических текстов и так машинным маслом пахнет, а не местной экзотикой.  :)

Esvan

Цитата: Awwal12 от марта 26, 2011, 13:54
Ну в узкоспециальных сферах, имхо, могут быть какие угодно единицы. Хоть караты, хоть атмосферы. Главное, чтобы не приходилось постоянно пересчитывать.
Постоянно пересчитывать не приходится, к счастью. Однако, и утверждать, что Британская система совсем не нужна, тоже преждевременно. Только потому, что слишком многое на неё завязано.

Esvan

Цитата: myst от марта 26, 2011, 13:59
Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 13:47
Ваши слова говорят мне, что вы имеете дело только с софтом, а железа не касаетесь. В смысле, профессионально.
Ога, кроме Вас, конечно же, никто не в курсе про дюймовые стойки и т. п.
А что вы так нервно реагируете? Причём тут "кроме вас никто не в курсе"? Просто по вашим словам видно, что вы этим не занимаетесь и "в курсе" вы только теоретически.
"Быть в курсе" ещё не значит понимать, что метрическая система в означенной области не используется вообще никак.

Esvan

Цитата: Hellerick от марта 26, 2011, 14:01
Цитата: Bhudh от марта 26, 2011, 13:45
Цитата: EsvanМониторы меряются в дюймах
Зато телевизоры в супермаркетах быстренько пересчитывают в сантиметры: инчей "простой народ" уже не понимает...

Инчи-то народ как раз прекрасно понимает (вот сейчас я сижу перед 21" монитором, и понятия не имею, сколько это в сантиметрах). А сантиметрами продавцам проще пудрить мозги покупателям.
Потому что "в сантиметрах больше".

myst

Цитата: Hellerick от марта 26, 2011, 14:01
Инчи-то народ как раз прекрасно понимает (вот сейчас я сижу перед 21" монитором, и понятия не имею, сколько это в сантиметрах). А сантиметрами продавцам проще пудрить мозги покупателям.
И чем же проще?

myst

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 14:27
А что вы так нервно реагируете?
У Вас детектор нервозности, вероятно, дюймовый. Завышает.

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 14:27
Причём тут "кроме вас никто не в курсе"? Просто по вашим словам видно, что вы этим не занимаетесь и "в курсе" вы только теоретически.
"Быть в курсе" ещё не значит понимать, что метрическая система в означенной области не используется вообще никак.
Мои бывшие коллеги до сих пор об этом не знают и всё в миллиметрах проектируют, в том числе и шкафы для заокеанского дюймового электронного добра. Вот такое вот «вообще никак».

Nevik Xukxo

Меня опять бесит Клёсов. Заколебал своими ариями R1a и прототюрками R1b. >(

Вадимий

Цитата: myst от марта 26, 2011, 14:41
У Вас детектор нервозности, вероятно, дюймовый. Завышает.
Дюймовый бы занижал

myst

arseniiv

Цитата: Вадимий от марта 26, 2011, 14:46
Дюймовый бы занижал
Впору воспользоваться административными полномочиями и переправить на «четвертьдюймовый». ;D

Цитата: myst от марта 26, 2011, 14:54
Не факт.
:o Ну вот. Александра А — это, оказывается, заразно!

Esvan

Цитата: myst от марта 26, 2011, 14:41
Мои бывшие коллеги до сих пор об этом не знают и всё в миллиметрах проектируют, в том числе и шкафы для заокеанского дюймового электронного добра. Вот такое вот «вообще никак».
Они могут проектировать в чём угодно, хоть в своей собственной системе мер, не использующейся более никем в мире. Главное, что в результате всё должно соответствовать стандартам. А стандарты-те -- в дюймах.

На самом деле, всяких legacy размеров гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Они давным давно пересчитаны на метрическую систему, но никуда не исчезли. Например, в строительстве. Стандартная ширина дверного проёма в СССР/РФ -- 90 см и 120 см. Почему не метр? Потому что исторически это 3 и 4 фута соответственно.

Но, если в строительстве сейчас вряд ли кто об этом знает, потому что нафиг не нужно, то в серверном и телекоммуникационном оборудовании не так всё просто.

Hellerick

Интересно, стандартный 6-метровый строительный модуль в России — это тоже 20 футов? Или он появился уже после метрификации?

myst

Цитата: Esvan от марта 26, 2011, 14:59
Они могут проектировать в чём угодно, хоть в своей собственной системе мер, не использующейся более никем в мире.
Не могут, ибо ГОСТ.

Главное, что в результате всё должно соответствовать стандартам. А стандарты-те -- в дюймах.
Какие именно стандарты? Номера, явки, пароли.

Алалах

порой мист подбешивает. У меня приятель такой же - найдет докопаться до любого слова "технически неточного", даже если речь не о технике. Как тут выразились, "несет машинным маслом".
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Nevik Xukxo

Единственный плюс от дюймов - без них, наверное, не было бы Дюймовочки. А в остальном они бесят.

Esvan

Цитата: Hellerick от марта 26, 2011, 15:06
Интересно, стандартный 6-метровый строительный модуль в России — это тоже 20 футов? Или он появился уже после метрификации?
Полагаю, что это тоже legacy.
Контейнеры морские 20 и 40 футов (кстати, не слышал, чтобы их в метрах мерили, даже в России).
Драгметаллы в унциях (31,1035 г).

myst

Цитата: Алалах от марта 26, 2011, 15:18
порой мист подбешивает. У меня приятель такой же - найдет докопаться до любого слова "технически неточного", даже если речь не о технике. Как тут выразились, "несет машинным маслом".
Я? :o

Алалах

бесит дурацкая форма сделался (кем-то, чем-то)" вместо стал(кем-то, чем-то). Как-то: он сделался инженером, он сделался королем. Шо за бред?  >(
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

Алалах

Цитата: myst от марта 26, 2011, 15:21
Я? :o
Увы.  :(

Nevik Xukxo

порой мист подбешивает.

Да Вы шо?! Мист просто ангел. Вот Нгати бесячий. :???

Esvan

Цитата: myst от марта 26, 2011, 15:16
Главное, что в результате всё должно соответствовать стандартам. А стандарты-те -- в дюймах.
Какие именно стандарты? Номера, явки, пароли.
IEC 60297-3-100 например.

Esvan

Для того и щука в пруду, чтоб караси не расслаблялись.
;D

Алалах

Цитата: Невский чукчо от марта 26, 2011, 15:25
порой мист подбешивает.

Да Вы шо?! Мист просто ангел. Вот Нгати бесячий. :???
да лана. Нгати норм :) Мне вообще юмористы нравятся, особенно если умные.

Nevik Xukxo

Цитата: Алалах от марта 26, 2011, 15:38
Нгати норм :)

Да ну бросьте. По сравнению с Нгати даже Даркстар нормальный. Нгати - это полный псих. >(