Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Лукас

Цитата: Алексей Гринь от марта 24, 2011, 06:34
Бесит, когда изображают Исуса улыбающимся — в Заветах нигде ни разу не упомянуто, что он смеялся.
Улыбающийся не значит смеющийся.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Алексей Гринь

Цитата: Лукас от марта 24, 2011, 12:01
Улыбающийся не значит смеющийся.
Улыбающимся тоже вроде не описан. Надо проверить. И это совсем не арагорновы штаны.
肏! Τίς πέπορδε;

Лукас

Там вообще никакая мимика лица не описана. Но как бы грустный Иисус еще хуже.

Python

Ну так Исус бородат тролль, лжец и девственник — мимику бородатого лица описать не всегда возможно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Вадимий

«Иго Моё благо, и бремя Мое легко» — разумеется, это не указание, что Иисус улыбается, но это причина не изображать Его грустным по крайней мере, а если вкурить эту фразу по-настоящему (по моему латентному мировоззрению), будет и причина улыбающимся рисовать.
Цитата: Лукас от марта 24, 2011, 12:15
Там вообще никакая мимика лица не описана. Но как бы грустный Иисус еще хуже.
Плач считать мимикой? Хотя нет, но какую-то мимику влечёт-таки. (Так, ради поспорить сказал - увидел неточность, которая и так никому не нужна и ничему не повредит, и сразу в бой. Хм)

sasza

Не понял. Что, Иисус не человек, что ли, чтобы не улыбаться?

Меня бесят более актуальные вещи. К примеру, последние обострилось бешенство по поводу неметрических систем мер. Когда наконец отсталые страны Запада перейдут на нормальную систему? Ладно бы только неудобство с переводом - уже давно научился переводить в уме мили/футы/дюймы/фунты/фаренгейты в нормальные величины. Так что это ещё мелочь.

1. Делаю фрезерную приставку к своему токарному станку. Нужно нарезать резьбу двух размеров - дюймовую и метрическую. Набор плашек и метчиков, который когда-то купил на распродаже, оказался дюймовым, так что заказал позавчера на Ебае метрический набор. А вчера узнал, что с сегодняшнего дня на хороший смешанный дюймово-метрический набор скидки аж в 70%. Ждать почти 2 недели, пока придёт по почте заказ, нет никакого желания. В итоге у меня будет 3 набора для нарезания резьбы в 40 с лишним предметов каждый.

2. Теперь посмотрите на обозначение резьбы в этой альтернативной к нормальной системе. К примеру, 10-32 и 1/4"-24. Второе число затруднений не представляет - это количество шагов на дюйм. Первое, понятное дело, диаметр. Только как он обозначен? Во втором случае, очевидно, это четверть дюйма. А в первом, думаете, 10 дюймов, или, к примеру, 10/32, 10/64 дюма? Ни фига подобного. Чтобы вычилсить диаметр, нужно это число (10) умножить на 0,013" и прибавить к нему 0,06". В итоге получим 0,19", или 4,826 мм. Теперь сравните с метрическим обозначением близкой по размерам резьбы: M5x0.8. Первое число - диаметр в мм, второе - шаг, в тех же мм.

3. Ладно, в последнем случае есть простая формула, по которой вычисляется диаметр. Возьмём обозначение свёрл. Тут, оказывается, их тоже два вида: дробный и буквенно-числовой. Дробный - это ещё относительно легко: дюймовый размер обозначается в виде дроби (одно из неудобств, связанных с этим - то, что с ходу трудно сказть, к примеру, какое сверло толще - 15/64" или 1/4"). Самый мелкий шаг - 1/64", т.е. почти 0,4 мм, что для моих нужд слишком много. Поэтому приходится иметь дома и второй набор - буквенно-числовой. Первая странность - если взять диаметры по возрастанию, то числовые обозначения идут в обратном порядке, а буквенные - в прямом. Т.е. 80 - самый маленький диаметр (0,343 мм), Z - самый большой (10,49 мм). Но как узнать из обозначения диаметр? Думаете, есть какие-то формулы? Обломайтесь. Нужно всего лишь свериться с таблицей, к примеру, здесь: (wiki/en) Drill_bit_sizes#US_number_and_letter_gauge_drill_bit_sizes. Как видно из графика над таблицей, никакой системы в размерах нет.

Вот такие дела.

Вадимий

Меня чуть-чуть бесит, что это самое. Что есть возможность, что по финансовым причинам придётся выбирать исключающим «или» из двух возможностей — языковой практики в Дрездене и участия во втором туре лингв. олимпиады в Москве. Правда, на второй тур ещё попать надо и они где-то полугодием разделены.

Алексей Гринь

Цитата: sasza от марта 25, 2011, 17:53
Что, Иисус не человек
Ну как бы, это... Неужели и в туалет ходил?! Священными какулями.

Когда наконец отсталые страны Запада перейдут на нормальную систему?
Да ладно, это доставляет нам много смехуёчков, когда из-за путаницы в мерах выходят из строя американские космические аппараты.

Цитата: Вадимий от марта 25, 2011, 17:56
языковой практики в Дрездене и участия во втором туре лингв. олимпиады в Москве
Я бы выбрал первое.
肏! Τίς πέπορδε;

Hellerick

Отсталая страна всего одна, и переходить не спешит, т.к. прекрасно обходится со своими футами.

1. Делаю фрезерную приставку к своему токарному станку. Нужно нарезать резьбу двух размеров - дюймовую и метрическую.

Дюймовая резьба к дюймам практически никакого отношения не имеет. Название лишь вводит в заблуждение.

Это не метрический срач, а совершенно отдельный — водопроводный.

Вадимий

Цитата: Алексей Гринь от марта 25, 2011, 18:00
Я бы выбрал первое.
Я решил именно так - если не совместить, без всяких сомнений выберу первое.

Вадимий

Цитата: Вадимий от марта 25, 2011, 17:56
Что есть возможность, что по финансовым причинам придётся выбирать исключающим «или» из двух возможностей — языковой практики в Дрездене и участия во втором туре лингв. олимпиады в Москве.
Доктор!! Почините мой антипарсер (к-й осуществляет процесс, обратный парсингу)!!

Алексей Гринь

Цитата: Вадимий от марта 25, 2011, 18:03
Почините мой антипарсер (к-й осуществляет процесс, обратный парсингу)!!
генератор
肏! Τίς πέπορδε;

Вадимий

Я бы воспринял просьбу починить генератор как следствие отсутствия напряжения. (не люблю стока существительных подряд)

sasza

Цитата: Алексей Гринь от марта 25, 2011, 18:00
Ну как бы, это... Неужели и в туалет ходил?! Священными какулями.
Вы-таки думаете, что специально для него отменили закон сохранения вещества? Или что отходы жизнедеятельности у него были исключительно газообразными (ой, это тоже не очень красиво)? Или что он вообще не ел?

Да ладно, это доставляет нам много смехуёчков, когда из-за путаницы в мерах выходят из строя американские космические аппараты.
Это потому что вы не знаете, сколько нервов стоило Туполеву скопировать по заданию партии и правительства американский бомбардировщик.

Цитата: Hellerick от марта 25, 2011, 18:01
Отсталая страна всего одна, и переходить не спешит, т.к. прекрасно обходится со своими футами.
Знаю как минимум 3. Или у вас североамериканцы к Западу не имеют отношения?

Дюймовая резьба к дюймам практически никакого отношения не имеет. Название лишь вводит в заблуждение.

Это не метрический срач, а совершенно отдельный - водопроводный.
А давайте, во-первых, не будем путать трубную дюймовую резьбу с просто дюймовой. Вы, очевидно, не дочитали до конца мой опус, когда написали это. А во-вторых, то, что трубная резьба не связана с дюймами - это очень громкое заявление.

Алексей Гринь

Цитата: sasza от марта 25, 2011, 18:40
Вы-таки думаете, что специально для него отменили закон сохранения вещества? Или что отходы жизнедеятельности у него были исключительно газообразными (ой, это тоже не очень красиво)? Или что он вообще не ел?
Думаете, полубог стал бы какать?
肏! Τίς πέπορδε;

sasza

Цитата: Алексей Гринь от марта 25, 2011, 19:44
Вы забыли поставить галочку перед правильным вариантом ответа.

Python

Среди мощей, почитаемых христианами, кала нет. Следовательно...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лукас

Видимо он всё держал в себе. :eat:

Вадимий

Во-первых, Христос не был полубогом. (в ортодоксальном христианстве вроде бы подчёркивается, и сильно. а всякие там антитринитилитритилити... нувыпонели...) Он  "совершенный Бог и совершенный человек". Почему Бог, воплотившийся в человека, не может испражняться? Какие-то дебильные предрассудки. Скажите ещё, что у Него половых органов не было.

Вадимий

Offtop
Цитата: Вадимий от марта 26, 2011, 09:01
в ортодоксальном христианстве вроде бы подчёркивается, и сильно. а всякие там антитринитилитритилити... нувыпонели...
Уж не удержалсо и съёрничал. Пардон муа.

Alexandra A

Дюймы, футы, мили, фунты, пинты, галлоны - это и есть нормальная система.

В отличие от каких-то абстрактных метров, которые привязаны к каким-то меридианам земной поверхности.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Вадимий

Цитата: Alexandra A от марта 26, 2011, 09:48
В отличие от каких-то абстрактных метров, которые привязаны к каким-то меридианам земной поверхности.
Они уже определяются не как сорокамиллионная парижского меридиана, а через что-то физическое постоянное вроде бы. (может, вру, где-то даже слышал, что секунды определяются через акие-то атомные колебания теперь, а скорость света как метры в секунду, исходя из этого - она-то равна константе, а с Землёй мало ли что там случится)

Nevik Xukxo

Это буржуазная кривая система! Давайте переходить на вёрсты, аршины, сажени etc. >(

myst

Всё толще, всё зеленее или ГГМ?

Хворост

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Александра, вы даже эту глупость британцев готовы отстаивать?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv