Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

Алексей Гринь

«я встретил одного человека» — выражает только определённость, т.к. обозначать количество равное единице непринято эксплицитно какбэ, да и развитие из числ. "один" как и у всех приилчных ие-языков идёт
- ай мет ван пёрсын.
- вай нот ту оф зем?

«я встретил того человека» — это указ. мест., конечно оно побочным эффектом имеет определ., но имеенно побочным, а не главным

мне так кажется, что последнее время «я встретил одного человека, который предложил мне гашиш» всё чаще употребляют по сравненью с «я встретил человека, который предложил мне герыч»

причём для определённости могут сказать и «я встретил того человека», и «я встретил этого человека» (хотя в македонском тож трёхуровневая система артиклёв) , и порядок слов подсобить,  а «один человек» — он один такой, там слово "один" ставится даже если по порядку слов стоит рема, т.е. какая-то недобрая примитивизация порядка слов также идёт.

Ик.
肏! Τίς πέπορδε;

arseniiv

myst

arseniiv

Offtop
Вот ведь какова помощь в наш просвещённый XXI век! (Шучу, конечно, но всё же.)

arseniiv

Цитата: arseniiv от сентября 12, 2010, 16:10
Меня бесит, что я не знаю, сколько это в страницах — 20 000 знаков английскими буквами для реферата на тему специальности, и я не знаю, какую придумать тему, и сойдёт ли темой «Unicode», и где накопать информацию в таком случае, и найдётся ли там 200 специальных терминов, и что делать в противном случае, и что делать в противном случае, и удастся ли перевод.
Ага, накопировал кусков из (wiki/en) Unicode, получилось около 5 страниц для этого количества. Ужас, где я столько возьму! (И как же долго сие переводить ещё придётся...) Теперь действительно бесит.

addewyd

Цитата: Andrei N от сентября  3, 2010, 16:06
Цитата: Alone Coder от сентября  3, 2010, 16:05
Бесят юзеры, у которых "просмотр сообщений" за последний месяц выдаёт один флуд и ничего содержательного.
Кто это?
Это что-то вроде меня.

addewyd

Бесят хозяева личного автотранспорта.

Aleksey

меня бесят верующие и евреи.

恍惚

Цитата: Aleksey от сентября 15, 2010, 14:01
меня бесят верующие и евреи.
Евреи вас бесят даже неверующие?
Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Aleksey

Цитата: 恍惚 от сентября 15, 2010, 14:03
Евреи вас бесят даже неверующие?
Mano tavo neponimat.

addewyd

Меня тоже иногда евреи бесят.
Особенно из кирьят-яма, что под хайфой.

Вадимий

А меня никто не бесит! :) :P

恍惚

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит потому, что она работает.

Вадимий

Да вы по-испански спросите, Кокоцу.

Aleksey

Цитата: 恍惚 от сентября 15, 2010, 15:06
Yevrei vas bes'at dazhe neveruyuschiye?
евреи меня вообще бесят, но иногда, не важно верующие или нет.
а вот верующие люди меня бесят постоянно.

恍惚

Цитата: Вадимий от сентября 15, 2010, 15:08
Да вы по-испански спросите, Кокоцу.
Да чо там по-испански...Phiền bạn, ngay cả không phải tín hữu Do Thái?

Aleksey

恍惚

Алексей, вам как объяснить, что я не могу это посмотреть?

Aleksey

Цитата: 恍惚 от сентября 15, 2010, 15:16
Алексей, вам как объяснить, что я не могу это посмотреть?
по-литовски!

Вадимий

Аш немогю тей вадит, что-то в этом духе, только от балды набранное.

恍惚

Алексей Гринь

Бесит когда косят под дореволюцию и не в тех местах ставят яти совершенно.
肏! Τίς πέπορδε;

Вадимий

Его кто-то вместо ера использовал. Конечного.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ginkgo

А меня что-то сегодня бесило, точно помню! Но не помню, что именно  :donno:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."