Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор Алексей Гринь, марта 27, 2010, 21:09

ginkgo

Цитата: Esvan от января 11, 2011, 21:41
Вы чо, тоже из этих?  :o
А я думал, что вы из лингвистов...  :what:
А эти - это кто? Я филолог в большей степени, чем лингвист. Да и в компьютерных технологиях разбираюсь далеко не на уровне специалистов.. Наверное из этих, выходит.. Быдло  :=
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Алалах

Цитата: ginkgo от января 11, 2011, 22:09
Цитата: Esvan от января 11, 2011, 21:41
Вы чо, тоже из этих?  :o
А я думал, что вы из лингвистов...  :what:
А эти - это кто? Я филолог в большей степени, чем лингвист. Да и в компьютерных технологиях разбираюсь далеко не на уровне специалистов.. Наверное из этих, выходит.. Быдло  :=
ну, это уж придирка к Эшвану.  ;) Он же там написал "Ленгвиздам с филолухами", но не "лингвистам с филологами". Разные понятия, панимаишь.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Aleksey

да вообще бесят эти филологи да лингвисты. кому они сдались? никому же это филология с лингвистикой на форуме не нужна (ну процентам 5 нужна, думаю)

Juif Eternel

Цитата: Aleksey от января 11, 2011, 22:17
да вообще бесят эти филологи да лингвисты. кому они сдались? никому же это филология с лингвистикой на форуме не нужна (ну процентам 5 нужна, думаю)

Зачем, чтобы кому-нибудь нужна была? Главное, себе самому нужно. Кому что. Одному литр водки, а другому кило байтов.
Mir lebn ejbik

Esvan

А эти - это кто?
Это те, которые считают, что определённость и точность не нужны, что нужны хаос и бардак.

Да и в компьютерных технологиях разбираюсь далеко не на уровне специалистов..
От неспециалистов никто и не требует разбираться.

Представьте себе статью в журнале "Вопросы языкознания", автор которой не отличает буквы от звуков.

Аорист и аорта. Сено-солома. Мухи и котлеты. Стремительный домкрат.

ginkgo

Цитата: Esvan от января 11, 2011, 22:29
Это те, которые считают, что определённость и точность не нужны, что нужны хаос и бардак.
Ок, теперь понятно :) Меня такое тоже бесит.

Но все равно не понятно, почему названия, которыми вы их обозначили, все же отдаленно напоминают лингвистов и филологов  :what: Мне ж за профессию обидно!!  :'(
Назвали бы касмонафтами какими, что ли  ::)

Esvan

Цитата: ginkgo от января 11, 2011, 22:42
Но все равно не понятно, почему названия, которыми вы их обозначили, все же отдаленно напоминают лингвистов и филологов  :what: Мне ж за профессию обидно!!  :'(
Назвали бы касмонафтами какими, что ли  ::)
Во-первых, потому что они мнят себя лингвистами или филологами. А лингвистов и филологов я очень уважаю.  :-[
Во-вторых, ни с казманафдами, ни с космонавтами дел не имел. Зачем их обижать?  :donno:
В-третьих, средь контуперщегоф неразличение понятий - сплошь и рядом, да.  >(   

ginkgo

Esvan, ну тогда ладно, раз оно так, то пусть уж  :UU:
;D

myst

Цитата: Esvan от января 11, 2011, 21:39
Существуют (кон)тексты, в которых употребляются оба понятия: (приставки опускаю) -бит в секунду (bps) и -байт в секунду (Bps).
Это очень редкие случаи. В моей практике (а это несколько миллионов слов) раза три было, когда двусмысленность случалась.

myst

Цитата: Esvan от января 11, 2011, 21:26
Эти говнокальки не я придумал, так что тут вопросы не ко мне.
Ваапще-то надо писать Гбайт, Гбит и т. п.

Esvan

Цитата: myst от января 11, 2011, 23:14
Цитата: Esvan от января 11, 2011, 21:39
Существуют (кон)тексты, в которых употребляются оба понятия: (приставки опускаю) -бит в секунду (bps) и -байт в секунду (Bps).
Это очень редкие случаи. В моей практике (а это несколько миллионов слов) раза три было, когда двусмысленность случалась.
Её бы не случилось, если бы писавшие не игнорировали тупо правила.

Esvan

Цитата: myst от января 11, 2011, 23:15
Цитата: Esvan от января 11, 2011, 21:26
Эти говнокальки не я придумал, так что тут вопросы не ко мне.
Ваапще-то надо писать Гбайт, Гбит и т. п.
Это ваши личные придумки, или в вашем коропративной талмуде так прописано?

Кметр, Кграмм, Мпарсек...

Алексей Гринь

Читаю по-украински текст про русский язык на Украине... И не могу понять, когда под «росiйський» понимается «российский» («относящийся к России»), а когда «русский» (т.е. «русскоязычный»).

Глупо
肏! Τίς πέπορδε;

Bhudh

Цитата: EsvanЭто ваши личные придумки, или в вашем коропративной талмуде так прописано?
Ваапчето это принятые научные обозначения.
(wiki/ru) Байт. Обозначение
(wiki/ru) Килобит
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Juif Eternel

Я филолог в большей степени, чем лингвист.

Филолог - это не профессия. Филолог - это любитель. Вам-то, с вашим греческим хинтергрундом, следует понимать.
Mir lebn ejbik

Juif Eternel

1 kilobyte (kB) = 1000 byte, 1 megabyte (MB) = 1.000.000 byte.

1 kilobit (kbit) = 1000 bit, 1 megabit (Mbit) = 1.000.000 bit

(это в нашем ГОСТЕ прописано)
Mir lebn ejbik

Xico

Цитата: Juif Eternel от января 11, 2011, 23:37
1 kilobyte (kB) = 1000 byte, 1 megabyte (MB) = 1.000.000 byte.
Толстый троллинг.  :tss:
Veni, legi, exii.

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

Esvan

Цитата: Bhudh от января 11, 2011, 23:27
Цитата: EsvanЭто ваши личные придумки, или в вашем коропративной талмуде так прописано?
Ваапчето это принятые научные обозначения.
(wiki/ru) Байт. Обозначение
(wiki/ru) Килобит
Понятно.
Ушёл убиваться :wall:

ginkgo

Цитата: Juif Eternel от января 11, 2011, 23:28
Филолог - это не профессия. Филолог - это любитель. Вам-то, с вашим греческим хинтергрундом, следует понимать.
Ну вот еще здрассьте. Это как раз всем профессиям профессия - с любовью к оной  :umnik:

Hironda

Цитата: Juif Eternel от января 11, 2011, 23:28
Филолог - это не профессия. Филолог - это любитель.
Ну уж нет! Михаил Гаспаров - филолог. Один такой стоит многих. Одни его переводы с латыни и греческого плюс научные комментарии чего стоят! У меня его перевод Светония, с комментариями. И Плутарх, современное издание, без комментариев, перевод временами корявенький. Ещё поискать надо, чтобы на прежнем уровне издали. Так что, вы, видимо, настоящих филологов не знаете. 

Demetrius

Цитата: Esvan от января 11, 2011, 23:26
1024 метров таки надо писать с большим К.

Python

Цитата: myst от января 11, 2011, 21:23
И да, обычно это различение не нужно. Объёмы памяти всегда в байтах, скорости передачи всегда в битах.
Смотря где. На странице интернет-провайдера — биты и только биты (кому надо занижать цифры себе в ущерб?), а, например, в торрентах обычно показывают байты в секунду — привязка к размерности файлов. Умножить на 8 может каждый, но что действительно бесит, так это путаница между 1000 и 1024: скорость измеряется метрическими килобитами в секунду, размер файла — компьютерными килобайтами, размер диска на витрине — метрическими килобайтами...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Алексей Гринь от января 11, 2011, 23:27
Читаю по-украински текст про русский язык на Украине... И не могу понять, когда под «росiйський» понимается «российский» («относящийся к России»), а когда «русский» (т.е. «русскоязычный»).

Глупо
Не глупее, чем в русском тексте об украинском языке в России.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Demetrius от января 12, 2011, 00:33
Цитата: Esvan от января 11, 2011, 23:26
1024 метров таки надо писать с большим К.
А в случае мегабайта? В принципе, есть попытки ввести двоичные приставки ( (wiki/ru) Кибибайт ), но все уже привыкли к старым названиям.