Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Электронные книги (устройства)

Автор RawonaM, марта 7, 2010, 11:22

RawonaM

Кто-нибудь юзал какие-нибудь из подобных дивайсов? Отзывы хочу :)

myst

Тебе аналогичная тема в компьютерном разделе чем не полюбилась? :)

RawonaM

Цитата: myst от марта  7, 2010, 11:34
Тебе аналогичная тема в компьютерном разделе чем не полюбилась? :)
А я не видел. Щас гляну :)

myst

Nekto

Если нет, то давайте здесь обсуждать. Что лучше: ПокетБуки или СониРидеры? Чем принципиально последние версии отличаются от первых? и т.д.

oort

Смотря что читать. Если русскоязычные фб2 -- то покетбук или лбук. Сони с русским дружат очень хреново. Если фб2 и пдф (как у меня), то только покет, ибо у лбука пдв-джвю категорически не дотягивают. Если остальное, то не в курсе. :)

Nekto

Короче ПокетБук. А 360 или 30X? Или это не принципиально?

Ого! А тема по-тихоньку обсуждается в другом месте: Книгоцид в России.

RawonaM

Цитата: oort от марта  7, 2010, 20:49
Если фб2 и пдф (как у меня), то только покет, ибо у лбука пдв-джвю категорически не дотягивают.
А покеты дотягивают до ПДФ? В чем выражается недотягивание?

oort

Про пдф.

У покета: 2 ориентации (портрет/ландскейп), независимо от ориентации несколько размеров (100%, 90%, ..., 110%, ...) или выравнивание по ширине текста без полей, независимо от этого 1/2/3/4 колонки или рефлоу.

У лбука: 100% (т.е. по ширине страницы с полями) портрет, 100% ланскейп, 125% рефлоу, 150% рефлоу.

Про 360/301. 360 дьявольски удобен. Но на нем 4 градации серого. на 301 — 8. В случае мерзко сверстанных пдф-ов это оказывается критичным — 4х оттенков не хватает для читабельного антиалиасинга. Ну и плюс он просто мельче, что тоже влияет на читабельность, несмотря на одинаковое с 301 разрешение.

Nekto

Цитата: Nekto от марта  7, 2010, 20:54
Короче ПокетБук. А 360 или 30X? Или это не принципиально?

Ого! А тема по-тихоньку обсуждается в другом месте: Книгоцид в России.

В той теме сказано, что пдф-ки и джвушки на ентой мобилочке читать нереально из-за слишком малого разрешения экрана. Короче, краткий вердикт: гавно и выброшенные деньги... :down: подождем несколько лет более серьезных устройств.

oort

В дополнение: в 302, который с интернетом и тач-скрином, я не верю, у меня для этого кпк есть, а 8-9(не помню)-дюймовых не видел и не щупал.

myst

Размеры экранов неинтересные. Лучше уж яблодоску купить...

RawonaM

Цитата: myst от марта  8, 2010, 11:55
Размеры экранов неинтересные.
А какой размер нужен? Тут ведь палка о двух концах (трэйдофф): если больше размер экрана, удобнее читать, но носить неудобно, и наоборот. Кому важна мобильность, тому планшет с размером А4 не в тему.

myst

Цитата: RawonaM от марта  8, 2010, 12:48
А какой размер нужен? Тут ведь палка о двух концах (трэйдофф): если больше размер экрана, удобнее читать, но носить неудобно, и наоборот. Кому важна мобильность, тому планшет с размером А4 не в тему.
Я носить и не собираюсь. :)

RawonaM

Цитата: myst от марта  8, 2010, 12:52
Я носить и не собираюсь. :)
Но и А4 читать не особо удобно я бы сказал. Думаю диагональ в 10" самая оптимальная как баланс между тасканием и чтением, при условии что дивайс будет достаточно тонким и легким.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр