Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Office 2007

Автор myst, февраля 9, 2010, 08:43

myst

Цитата: Алексей Гринь от февраля 10, 2010, 14:23
Это прекрасно. Разные ОС, разные ДЕ, а *ТеХ един. Раскладки переключать надо, искать/запоминать где какая клавиша, искать хотя бы на виртуальной клавиатуре, и вообще везде всё по-разному, а тут просто написал кодовое словцо и радуйсяси.
1. Тех + ставить = профит.
2. Раскладка + ставить = профит.
:??? Какая разница, Холмс?..

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от февраля 10, 2010, 14:23
Цитата: myst от февраля 10, 2010, 14:19
Ага, а \alpha, \beta тогда что?
Это прекрасно. Разные ОС, разные ДЕ, а *ТеХ един. Раскладки переключать надо, искать/запоминать где какая клавиша, искать хотя бы на виртуальной клавиатуре, и вообще везде всё по-разному, а тут просто написал кодовое словцо и радуйсяси.
Сначала это словцо выучить надо...

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 15:01
1. Тех + ставить = профит.
2. Раскладка + ставить = профит.
:??? Какая разница, Холмс?..
TEX хорош не только и не столько как средство ввода редких символов. Вообще, IMHO, все эти \alpha и \beta надо давно объявить устаревшими, создать конвертор их в UTF-8 и выводить warning'и для тех, кто так пишет. ;)

Более того, ввод китайских букв не так уж и непринуждён. И, да, вводить тенгвар удобно. :)

TEX хорош другим. Он просто создаёт красивые документы. По всем правилам типографики. С переносами, без висячих абзацев.

Цитата: Алалах от февраля  9, 2010, 20:51
судя по рисунку она в левом верхнем углу, нет?
Интересно, а где она у арабов?..

myst

Цитата: Demetrius от февраля 10, 2010, 15:56
TEX хорош другим. Он просто создаёт красивые документы. По всем правилам типографики. С переносами, без висячих абзацев
Красивые, да. Я верстал год назад в Латехе брошюрку верстал, так заколебался переносам его учить. Мне тут говорили, что не тот пакет взял. Наверное, но осадок остался. Пока пакеты не причешут, ноги не будет.

myst

Хотя... надо уникодовскую реализацию как-нибудь глянуть.

Demetrius

Мне тоже надо будет... Я всё никак этот полностью уникодовый и PDF'ый XETEX не возьмусь посмотреть.

myst

Цитата: Demetrius от февраля 10, 2010, 16:11
Я всё никак этот полностью уникодовый и PDF'ый XETEX не возьмусь посмотреть.
Я про него и имел в виду.
Зашёл в вики, а там угорайка в русском примере:

;D

lehoslav

Цитата: Алалах от февраля  9, 2010, 20:51
Я к тому, что плюнул на 2007, и продолжаю пользоваться 2003.

Я доволен своим 2000 :eat: Тексты, правда, пишу в Latex-е.

Цитата: ginkgo от февраля  9, 2010, 21:38
Да!!! Не помню, рассказывала ли я, как мне срочно надо было что-то напечатать на компе, куда заботливый админ, никого не спросив, внезапно установил офис 2007, и я полчаса искала пункт меню печати, пока меня не спас кто-то из знающих сотрудников. Не-на-ви-жу!!!

Да, один знакомый меня попросил помочь ему с форматированием его диссертации. У него был установлен офис 2007. Я работал в ворде с версий для винды 3.1 по 2003, всегда использовал много всяких опций, программу выучил очень хорошо. В 2007 мне приходилось каждую вещь искать 10-15 минут, некоторых таки не нашел.

Особенно бесит то, что интерфейс офиса 2007 расчитан на дебилов.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Евгений

Цитата: lehoslav от февраля 10, 2010, 17:28
Тексты, правда, пишу в Latex-е.
Вот! Я же говорю, все лингвисты уже там. Надо подтягиваться.
PAXVOBISCVM

Andrei N

Цитата: lehoslav от февраля 10, 2010, 17:28
Особенно бесит то, что интерфейс офиса 2007 расчитан на дебилов.
К сожалению согласен: есть кое кто из знакомых мне людей, плохо разбирающийся в офисе и его функциях, которому больше нравится 2007...

Цитата: Евгений от февраля 10, 2010, 17:32
Вот! Я же говорю, все лингвисты уже там. Надо подтягиваться.
Сколько раз не пытался, так и не смог научится несмотря на то, что все родственники уже много лет на нем работают.
[здесь должно что-то быть]

Vaelg

Это тут плюют в офис-2007?.. (накапливая смачный плевок).
Поставил эту гадость с год назад, когда потерял 2003. Честно промучился все это время, пытаясь убедить себя, что 2007 - это в общем-то круто, а если что-то не нравится, так ведь это ж я такой непродвинутый...
Нифига не вышло. На днях поставил икспишный, немного отлегло. Но буду искать опенофис, поелику с выходом семерки  хочу съехать с линуха если не окончательно, то по крайней мере -  почти.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

Bhudh

Offtop
Цитата: mystЯ верстал год назад в Латехе брошюрку верстал
Чью брошюрку?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Demetrius

А мне нравится 2007 офис. Он красивый. :) По-моему идея вставить выбор шрифта прямо по правой кнопке мышки — очень удобная.

А вообще, я почти ничего не набираю, так что мне всё равно. :) Если придётся, то, наверное, буду использовать LATEX...

Lugat

Цитата: Vaelg от февраля 10, 2010, 18:02
Поставил эту гадость с год назад, когда потерял 2003. Честно промучился все это время, пытаясь убедить себя, что 2007 - это в общем-то круто, а если что-то не нравится, так ведь это ж я такой непродвинутый...
Нифига не вышло. На днях поставил икспишный, немного отлегло. Но буду искать опенофис, поелику с выходом семерки  хочу съехать с линуха если не окончательно, то по крайней мере -  почти.
Совсем как у нас. А что за икспишный? Лучше за 2003-й?

arseniiv

Не пробовал, но с 2003 пока не сойду. Но мне кажется, хоть какое-нибудь его продолженьице как-нибудь выпустят.

Vaelg

Цитата: Lugat от февраля 10, 2010, 18:35
Совсем как у нас. А что за икспишный? Лучше за 2003-й?
Из всей линейки 2003 был, по-моему, самый удачный. А икспишный (MS Office XP) - фигня как по мне. Не помню, то ли это промежуточный вариант между 2000 и 2003, то ли между 2003 и 2007. Скорее первое, хотя мне он первый раз попался уже после 2003-го.

Vaelg

Цитата: arseniiv от февраля 10, 2010, 19:04
Но мне кажется, хоть какое-нибудь его продолженьице как-нибудь выпустят.
А вот это уже врядли.

Hellerick

Цитата: Lugat от февраля 10, 2010, 18:35
Из всей линейки 2003 был, по-моему, самый удачный. А икспишный (MS Office XP) - фигня как по мне. Не помню, то ли это промежуточный вариант между 2000 и 2003, то ли между 2003 и 2007.
В целом согласен. 2003-й был самым удобным для верстки относительно сложных документов. Что касается XP-шного, то, по-моему, это просто сырая версия 2003-го. Неплохой, но недоделанный и слегка глючный.

Vaelg

Пробовал я и софтинку ставить, которая стандартное меню в 2007 добавляет. А все равно - гэ оно и есть гэ.

myst

Цитата: Bhudh от февраля 10, 2010, 18:22
Offtop
Цитата: mystЯ верстал год назад в Латехе брошюрку верстал
Чью брошюрку?
Это называется негладким слиянием двух поверхностных структур.

myst

Но буду искать опенофис, поелику с выходом семерки  хочу съехать с линуха если не окончательно, то по крайней мере -  почти.
http://www.openoffice.org

P. S. 7-ка и правда стоит 16 гигов на винте?

myst

Цитата: Vaelg от февраля 10, 2010, 19:19
Из всей линейки 2003 был, по-моему, самый удачный. А икспишный (MS Office XP) - фигня как по мне. Не помню, то ли это промежуточный вариант между 2000 и 2003, то ли между 2003 и 2007. Скорее первое, хотя мне он первый раз попался уже после 2003-го.
Я с этими Офисами особо не обнимался. Какая разница между ними вообще? Ладно 97-й был неуникодовский. А эти же вроде из одного ларца?

Bhudh

Offtop
Цитата: mystЭто называется негладким слиянием двух поверхностных структур.
Цитата: Яndex«"негладкое слияние"»
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
:(
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Цитата: Bhudh от февраля 10, 2010, 20:11
Offtop
Цитата: mystЭто называется негладким слиянием двух поверхностных структур.
Цитата: Яndex«"негладкое слияние"»
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
:(
Это я только что придумал. :dayatakoy:

myst

Цитата: Справка Excel 2007
Размер листа 1 048 576 строк и 16 384 столбца
Ну хоть что-то улучшили...

Vaelg

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 19:39
Но буду искать опенофис, поелику с выходом семерки  хочу съехать с линуха если не окончательно, то по крайней мере -  почти.
http://www.openoffice.org

Да это-то понятно. Сидел бы я тут с телефона, если бы... Ну ничего, недолго осталось мучаться.
P. S. 7-ка и правда стоит 16 гигов на винте?
Хм... А я даже не взвешивал - как-то неактуален размер был. Но вроде 12 гигов заявлено было, не помню. Даж самому интересно стало, завтра взвешаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр