Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нонсенс

Автор Вадимий, февраля 7, 2010, 06:43

Вадимий

http://www.nonsence.de/
В общем-то, хороший сайт. Мне нравится. Игры, генератор стихотворной продукции, красота!

Но больше всего мне нравится там "Продвинутый нонсенс". Суть, если коротко, в том, что все сочиняют стихи. Каждый может внести только одну строку.
Но самоеинтересное в том, что пока нонсенс не завершён, его нельзя читать! Видны только три последних строки, и, если строк больше 4, первая.
Такой иногда бред получается!  ;up: :yes:
http://www.nonsence.de/Formen/pureNonsence.php

Приглашаю всех поиграть!
Я там подписываюсь как влюблённый.

Генератор стихов мне там тоже очень нравится.
ЦитироватьНе ходите, тролли, в Кению скользить,
в Кении чудная ждёт вас дупликация:
ложные гарсоны будут вас колоть,
вам горбом устроят смерти конспирацию!
http://www.generator.nonsence.de/

Евгений

Знаю эту игру под названием «Чепуха». Оффлайн-вариант на листе бумаги очень помогал когда-то коротать скучные лекции.
PAXVOBISCVM

Вадимий

Я тоже знаю, но не в рифму, а по схеме: место-персонаж-действие-место-персонаж-действие. И нельзя было видеть ни одной из предыдущих строк.

Были и более сложные схемы.
Помню, когда я был в начальной школе, таким однажды весь класс заняли.

А Продвинутый нонсенс - это действиельно занятно.

Евгений

Я и имею в виду «продвинутый нонсенс». Листок загибается так, чтобы было видно только последние строчки, и передаётся следующему участнику. Тот пишет свою, загибает, отдаёт дальше и т.д.
PAXVOBISCVM

Вадимий

Во дела! Классно :)
Даже и не знал, что такое и в реале есть :-[

Евгений

Цитата: Вадимий от февраля  7, 2010, 07:16
Даже и не знал, что такое и в реале есть :-[
В Вашем возрасте у меня компьютера-то не было, а интернет ещё не изобрели был мне известен на уровне слухов.
PAXVOBISCVM

Вадимий

Я должен удивиться?
Поохать пару раз? Назвать Вас древним человеком? ;D

Евгений

PAXVOBISCVM

Вадимий

Нет, я замечаю, что люди старше меня всё время хотят себя состарить, просто мечтают об этом. не правильно меня понимают, прямо мания какая-то!
Помнится, я однажды пятьдесят лет назад назвал давно, так через три минуты меня переврали, стали утверждать, что я сказал «В древности»! :o
Мне это не нравится. Такое навязывание мне образа человека, который всех людей старше 19 лет считает стариками.

Евгений

Цитата: Вадимий от февраля  7, 2010, 07:04
Я тоже знаю, но не в рифму, а по схеме: место-персонаж-действие-место-персонаж-действие. И нельзя было видеть ни одной из предыдущих строк.
Расскажите-ка лучше поподробнее об этом.
PAXVOBISCVM

Вадимий

берём листок. Допустим, играю я с Вами.
Я, например, хожу первым. Пишу место, например: «В Голландии». Заворачиваю листок. Передаю Вам.
Вы пишете персонажа, например: «лингвист». Тоже заворачиваете, скрываете всё, чтобы ничего не было видно. Я пишу действие, например: «ел чипсы». И так далее.
Потом разворачиваем, читаем: «В Голландии лингвист ел чипсы» и хохочем. (А-ля «изысканный труп будет пить молодое вино»)

Евгений

Спасибо. Лингвист-теньерист назвал бы эту игру «сирконстант — актант — предикат». :)
PAXVOBISCVM

Вадимий

Да там не обязательно только такая схема.

Где-то в журнале я ввобще читал огромную схему типа Персонаж - место - образ действия - цель - действие - второй персонаж - реакция - результат - мораль.
Кажется, так!

Вадимий

arseniiv

«Чепуху» именно в "вадимиевском" варианте видел.

Марбол

Здравствуйте!

В свои двадцать пять, я иногда играю в "Чепуху" и в стихи. Во второй игре каждый из участников пишет два стиха на своём листе, заворачивает первый из них и передаёт бумагу по кругу или меняется с тем, у кого тоже готово, а затем приписывает ещё два стиха на полученный лист, и так до тех пор, пока все не дойдут до края. Обычно мы пишем первый стих в рифму с открытым, а второй - с расчётом на продолжение по смыслу. :eat:

arseniiv

А сначала, значит, пишется один незавёрнутый стих? Я в такой вариант по асе с подругой играл.

Лукас

Цитата: Марбол от февраля  8, 2010, 15:08
В свои двадцать пять, я иногда играю в "Чепуху" и в стихи. Во второй игре каждый из участников пишет два стиха на своём листе, заворачивает первый из них и передаёт бумагу по кругу или меняется с тем, у кого тоже готово, а затем приписывает ещё два стиха на полученный лист, и так до тех пор, пока все не дойдут до края. Обычно мы пишем первый стих в рифму с открытым, а второй - с расчётом на продолжение по смыслу.
В это играл семнадцать лет тому назад, в школьные годы.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Марбол

Лукас, значит, те, с кем я играю, постарше Вас лет на десять. :)

jvarg

Цитата: Евгений от февраля  7, 2010, 07:00
Знаю эту игру под названием «Чепуха». Оффлайн-вариант на листе бумаги очень помогал когда-то коротать скучные лекции.
Хмм.м.. Да мы на новогоднем корпоративе в неё играли 42 дня назад... И тоже на бумаге... Катит только после 150 на одно лицо, а то и все 300....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Вадимий

Ничего себе.

Нашёл на том сайте пасхальное яйцо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр