Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Русская народная музыка

Автор gruja, февраля 4, 2010, 23:11

gruja

Цитата: SIVERION от февраля  9, 2010, 12:47
grujа ти ж мене підманула-украинская песня можно сказать народная,только кем только не перепетая

Да знаю я, только дайте ссылку скачать, а то слушаю на ютъубе постоянно.

И когда она приблизительно появилась?

SIVERION

grujа ,где скачать даж не знаю,не находил в инете,а появилась наверно еще при царях,еще моего друга прабабушка эту песню в молодости пела
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

grujа ,нет скорее селянская,казацкие песни другие
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Juif Eternel

Цитата: gruja от февраля  9, 2010, 14:32
Да знаю я, только дайте ссылку скачать, а то слушаю на ютъубе постоянно.

Cсылку на mp3? Видео ведь можно с youtube скачать.   :???
Mir lebn ejbik

Neska

Я кстати, тоже не знаю, как это делать... Как можно что-то сохранить с ютюба?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

sasza

gruja

А кто может, пожалуйста, перевести песню?

Ты ж мэнэ пидманула

Ты казала, в понэдилок пидэм разом по барвинок,
Я притон - тэбэ нэма, пидманула, пидвэла.
Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ пидвэла,
Ты ж мэнэ молодого з ума розума звэла!

Ты казала, у вивторок поцилуешь разив сорок,
Я пришов - тэбэ нэма, пидманула, пидвэла.

Ты казала, у сэрэду пидэм разом по чэрэду,

Ты казала, у чэтвэрг пидэм разом на концэрт,

Ты казала, у пьятныцю пидэм разом по пшэныцю

Ты казала, у суботу пидэм разом на роботу,

Ты казала, у нэдилю пидэм разом на вэсилля,

SIVERION

gruja куча ошибок в вашем тексте,записывали русским текстом на слух?

gruja

SIVERION

ПЕРЕВОД:Ты ведь меня обманула,ты ведь меня подвела ....Ты говорила в понедельник пойдем вместе по барвинок(растение такое цветы),я пришел тебя нет,обманула подвела,ты ведь меня обманула ты ведь меня подвела ты же меня молодого с ума-разума свела ....Ты говорила во вторник поцелуешь разов сорок,я пришел тебя нет,обманула подвела ...Ты говорила в среду пойдем вместе по череду,я пришел тебя нет,обманула подвела ....Ты говорила в четверг пойдем вместе на концерт,я пришел тебя нет,обманула подвела ...Ты говорила в пятницу пойдем вместе по пшеницу,я пришел тебя нет,обманула подвела ....Ты говорила в суботу пойдем вместе на работу,я пришел тебя нет,обманула подвела ....Ты говорила в воскресенье пойдем вместе на свадьбу,я пришел тебя нет,обманула подвела :)

gruja

Вот одна из моих любимых русских народных песень, которую, кого бы из русских не спросил, никто не знает:

Зыкина - Ивушка

П.С. Только я люблю в более быстром исполнении.

Ивушка

Зорька золотая светит над рекой,
Ивушка родная, сердце успокой.
Ивушка зелёная, над рекой склонённая,
Ты скажи, скажи не тая, где любовь моя.

Были с милым встречи у твоих ветвей,
Пел нам каждый вечер песни соловей,

Но ушёл любимый, не вернётся вновь,
С песней соловьиной кончилась любовь.

SIVERION

grujа, ну здрасте,эту песню моя бабушка пела,как не знать,очень красивая

gruja

Цитата: SIVERION от февраля 10, 2010, 20:17
grujа, ну здрасте,эту песню моя бабушка пела,как не знать,очень красивая

Вы первый русский, который мне это сказал. Скольким я не напевал припев - никто не знал! Что самое смешное я ее в России слышал только однажды от одного серба, который ее запел...

SIVERION

grujа ,ну меня русским трудно назвать,я скорее украиноязычный гражданин Украины  русско-польско-словацкого происхождения :)

Juif Eternel

Цитата: gruja от февраля 10, 2010, 09:05
Я не знаю это делать

gruja, вот две ссылки:

первая

вторая

Вторая вроде лучше работает. Копируешь url ютьюба, идешь по одной из этих ссылок, вводишь url, нажимаешь кнопку, готово.

(по второй ссылке, после того как нажал "Скачать" нужно выбрать ниже на странице в каком формате скачать)
Mir lebn ejbik

Poirot

Цитата: SIVERION от февраля 10, 2010, 21:20
grujа ,ну меня русским трудно назвать,я скорее украиноязычный гражданин Украины  русско-польско-словацкого происхождения :)
Опять gruja обломался. Кстати, есть неплохой сборник русско-советских песен от ярославской группы "Чё те надо" (ранее известных, как "Балаган Лимитед"). Настоящие "народнjаци". Стилизуют очень грамотно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

5park

:fp:

Juif Eternel

Цитата: gruja от февраля 10, 2010, 20:07
Вот одна из моих любимых русских народных песень, которую, кого бы из русских не спросил, никто не знает:

Зыкина - Ивушка

gruja, да вы что! Неужели уже забыли_
Mir lebn ejbik

Andrei N

Цитата: gruja от февраля 10, 2010, 21:06
Вы первый русский, который мне это сказал. Скольким я не напевал припев - никто не знал! Что самое смешное я ее в России слышал только однажды от одного серба, который ее запел...
Странный у Вас опыт... Вы видимо не с теми русскими общались. Обычно русские свои пени довольно хорошо знают.
[здесь должно что-то быть]

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ginkgo

Цитата: Neska от февраля 10, 2010, 13:03
Как можно что-то сохранить с ютюба?
Для Файрфокса еще возможность add-on'ов есть. Третий в списке (1-Click) очень удобен, при открытии любой страницы ютуба под видео появляются готовые ссылки для сохранения в нескольких форматах.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

gruja

Цитата: Андрей N от февраля 10, 2010, 23:37
Цитата: gruja от февраля 10, 2010, 21:06
Странный у Вас опыт... Вы видимо не с теми русскими общались. Обычно русские свои пени довольно хорошо знают.

А Вы сами попробуйте... Напойте кому-то припев этой песни и посмотрите сколько людей знает...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр