Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вегетарианство

Автор Geist, мая 3, 2005, 21:48

Geist

Интересно, кроме меня на форуме есть ещё вегетарианцы?
ek wafkenki fanraroof ofi cakkinai ianthoreen rarihisinos

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Peamur

Я ёгуртоед.
Вообще, у меня рацион скорее вегетарианский, чем мясной. Золотая серединка с уклоном на траву и овощи.
Если бы пришлось, стал бы и вегетарианцем.

А ещё кофе не пью с детства :mrgreen:
É Contacht!
atpa peka kejklonaaannemanta apuka ne apo peka
зю зю зю .. зю ... зю . зю зю .. зю ... зю зю зю .. зю

Евгений

Цитата: Peamurdmisu:lesanneЯ ёгуртоед.
:_1_05

Цитата: Peamurdmisu:lesanneА ещё кофе не пью с детства
:_1_05
PAXVOBISCVM

RawonaM

А я без мяса и фруктов жить не могу. Без мяса я не могу физически, а без фруктов морально. 8)

iskender

Цитата: Peamurdmisu:lesanneА ещё кофе не пью с детства :mrgreen:
У-у-у... А у нас это национальный напиток. Qara qave.

Rezia

Я очень люблю кофе.
Никогда не пейте растворимый!

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Цитата: RawonaMА я без мяса и фруктов жить не могу.
:)  Un homme vrai.
Вот фрукты я тоже люблю. Но не все. Клубнику и смородину не очень. Кислые они и в зубы набиваются. Скоро черешню будут продавать. Говорят, на юге цветет она уже :roll:.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Akella

Цитата: GeistИнтересно, кроме меня на форуме есть ещё вегетарианцы?
Жить в стране (читай: на земле), которая не приспособлена для жизни, и не есть хоть немного мяса - это вредно для здоровья и для духа -
моё мнение.
Я ем очень мало мяса, но вообще без него - трудно.

А вегетарианцы и молочные продукты не употребляют?
Если не употребляют, тогда надо быть богатым человеком, чтобы придерживаться оному делу и баловать при этом себя разнообразием, так как в любой столовой, кафэ подовляющее большинство блюд - с мясом, рыбой, молочными продуктами и яйцами.
zdorovja vam

Vertaler

Цитата: reziaЯ очень люблю кофе.
А я очень люблю растворимый кофе. Никогда не пейте кофейный! :mrgreen:
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Akella

Цитата: Vertaler van Teksten

У меня так: выпью гадостный молотый кофе, потом долго пью растворимый, последний хорош со сливками. Растворимый бывает очень неплох и действует иногда лучше, чем молотый.

Вообще я люблю часто менять и вид, и сорт, и способ приготовления, и марку кофе. Даже хороший кофе надоедает и уже не так бодрит после продолжительного употребления.
zdorovja vam

Geist

ЦитироватьА вегетарианцы и молочные продукты не употребляют?
ОБОЖАЮ СЫР! Все сорта! Прямо балдею!
ek wafkenki fanraroof ofi cakkinai ianthoreen rarihisinos

Rezia

Цитата: Akella
Цитата: Vertaler van Teksten

У меня так: выпью гадостный молотый кофе, потом долго пью растворимый, последний хорош со сливками. Растворимый бывает очень неплох и действует иногда лучше, чем молотый.
Ба!

iskender

:yes: :yes: :yes:  :_1_05
Правда наш qara qave штука для русского не очень привычная. Он чёрен как ночь и горек до невозможности. 8-)

Есть вот у Эдипа Асанова такая весёлая песенка.

Побывайте в Судаке. Есть кофейня там.
Кофе чёрный, словно ночь, приготовят вам.
Я не знаю в чём его маленький секрет,
Но, клянусь, такого кофе в мире больше нет!
Но, клянусь, такого кофе в мире больше нет!

Кофе, ароматный кофе, пьёт и Запад и Восток.
Верю, ты полюбишь кофе, сделай только лишь глоток.

Есть на свете разный чай, и какао есть.
Газвода и лимонад, всё не перечесть.
Но напитки эти все с кофе не сравнить.
Даже вместо Пепси-Колы лучше кофе пить!
Даже вместо Пепси-Колы лучше кофе пить!

Toldır filcanı içim bir qave!
Toldır filcanı içim bir qave!

Есть кофейня в Судаке, ты её найдёшь.
Побываешь только раз, вновь сюда придёшь.
До чего же хорошо в этом уголке.
Самый лучший кофе варят только в Судаке!
Самый лучший кофе варят только в Судаке!

Евгений

Не у Баха ли есть "Кофейная кантата" или что-то подобное?
PAXVOBISCVM

ginkgo

Цитата: GeistОБОЖАЮ СЫР! Все сорта! Прямо балдею!
И я!!!   Обожаю!  Как тот Громмит! :)

Я не вегетарианка, но к мясу отношусь довольно равнодушно, а вот без овощей и сыров и всякого кисломолочного - не могу.
И без чая.
И кофе тоже люблю, всякий разный.  Мне еще холодный кофе нравится, фраппе называется. С густой пенкой. В Греции такой пьют.  Причем делают его именно с растворимым кофе.

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:

Цитата: iskender[Правда наш qara qave штука для русского не очень привычная. Он чёрен как ночь и горек до невозможности. 8-)
Это не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Rezia

Цитата: ЕвгенийНе у Баха ли есть "Кофейная кантата" или что-то подобное?
Первый раз слышу, честно говоря. Я знаю, что у Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" есть. :D

iskender

Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?
Угу. :yes: Он самый. А молоть надо очень мелко, чтобы он густой получался и пить можно было весь. (А не так, что осадок остаётся.)

ginkgo

Цитата: iskender
Цитата: ginkgoЭто не такой ли очень-очень мелкого помола, почти в пыль? И из маленьких чашечек?
Угу. :yes: Он самый. А молоть надо очень мелко, чтобы он густой получался и пить можно было весь. (А не так, что осадок остаётся.)
Пила такой, значит.  Ну, или очень похожий. В Греции (только он там называется "кофе по-гречески", в отличие от кофе обычного помола, который у них "по-французски").  Вкусно! :) Вкус, действительно, совсем не такой, как у обычного кофе.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Rezia

Цитата: iskender
Так этот мелкого помола весь можно пить! А то у меня полчашки вечно остается. Только всё равно гуща оседает, так и подавиться недолго. Или гущу размешивать нужно? Дело в том, что я никогда не варю кофе, а завариваю молотый в чашке, так, говорят, полезнее. :) Да, ну  и конечно, кофе с сахаром  - это, мягко говоря, пакость.

Vertaler

Цитата: reziaДа, ну и конечно, кофе с сахаром - это, мягко говоря, пакость.
:o
Стрч прст в крк и вынь сухим.

iskender

Цитата: ginkgoПила такой, значит.  Ну, или очень похожий. В Греции (только он там называется "кофе по-гречески", в отличие от кофе обычного помола, который у них "по-французски").
Ну, это понятно. У турок они именуются a la turka и a la franka, соотвественно. У нас, естественно, он "кофе по-крымски". 8-) А, скажем, у болгар или албанцев, почти уверен, что "по-болгарски" и "по-албански". :D
Цитата: ginkgoВкусно! :) Вкус, действительно, совсем не такой, как у обычного кофе.
:yes:

Цитата: reziaТак этот мелкого помола весь можно пить!
Ага. :yes:
Цитата: reziaА то у меня полчашки вечно остается. Только всё равно гуща оседает, так и подавиться недолго.
А вот в том и искусство приготовления этого самого а-ла турка, что его надо сварить так, чтобы это была однородная густая жидкость, чтобы гуща не оседала? чтобы её не было. Поэтому его и мелят почти в пыль.
Цитата: reziaИли гущу размешивать нужно? Дело в том, что я никогда не варю кофе, а завариваю молотый в чашке, так, говорят, полезнее. :)
Э-э-э... :_1_17 Ну, что может получится при таком оригинальном способе приготовления не знаю.
Потому что... скажем так, традиционно, его надо всё-таки варить в джезве. Сам я, если честно, искусством не особо владею, но могу записать правила приготовления.
Рецепт бузы от  своей къартанашки я тут где-то уже писал. :)

ali

Кх кх кхе. Даже не могу представить как можнобез мяса?????? Я тут 2-3 дня не поем у меня уже настроение падает и вообще особо не наедаешся. Хотя в последнее время большой проблемой стало найти чистое мясо - халял. С городского рынка стараюсь не брать только на сельских рынках отовариваюсь и то там тоже мало ли что..... Сыр оччень люблю родной  карачаево - балкарский домашний, сулугуни. У нас кстати есть национальное блюдо бышлакъ бищирген - вареный сыр, короче что то вроде фандю. Но после того ак в алании появилась картошка,  сыр стали смешивать с картошкой ( и сыр и картошка пркрученны через мясорубку) и варить уже вместе. Йогурт не ем. Те что продают в магазине полны всякой гадости, есть и запретные компоненты.... Вообщем блин если не качество, то ем все. :):):) Люблю маслины и вареные кишки барана - джёрме и сохта. :):):):):D:D
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Akella

Цитата: aliУ нас кстати есть национальное блюдо бышлакъ бищирген - вареный сыр, короче что то вроде фандю. ... вареные кишки барана - джёрме и сохта. :):):):):D:D
Хоцэ попробывать...
Еда - эта вроде погоды: всегда кстати в разговоре.
zdorovja vam

ali

О да особенно когда хочеться кушать а до дома еще телепать и телепать. :) А еще бы поел сейчас и либжу - это адыгское блюдо. Короче Akella, приезжайте к нам на Кавказ голодным точно не уедешь! :)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр