Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умер классик американской литературы Джером Дэвид Сэлинджер

Автор Ngati, января 29, 2010, 04:54

Ngati

http://www.newsru.com/cinema/28jan2010/salingerdied.html

ЦитироватьВ США умер классик американской литературы, автор всемирно известного романа "Над пропастью во ржи" Джером Дэвид Сэлинджер, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. Писатель умер на 92 году жизни естественной смертью в своем доме в Нью-Гэмпшире.

"Над пропастью во ржи", написанный в 1951 году, стал единственным романом писателя. В 1965 году на пике своей популярности, Сэлинджер перестал публиковаться. Перу Сэлинджера также принадлежат такие работы, как "Выше стропила, плотники", "Опрокинутый лес", "Симор: введение", "Фрэнни", "Зуи", многих рассказов.

Последние годы писатель самоизолировался от общества, от интервью с прессой он всегда отказывался. В прошлом году Сэлинджер добился запрета публикации романа "60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь", написанную поклонником его творчества и являющуюся продолжением романа "Над пропастью во ржи".
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Евгений

Интересно, будут ли теперь печатать то, что он написал в стол за эти 45 лет.
PAXVOBISCVM

Nekto

Когда-то начал читать ""Над пропастью во ржи" на языке оригинала и забросил... :-[ При том что читалось легко... :( Наверное, я был не прав? Что скажете? Эта вещь достойна прочтения?

Hellerick

Цитата: Nekto от января 30, 2010, 18:33
Когда-то начал читать ""Над пропастью во ржи" на языке оригинала и забросил... :-[ При том что читалось легко... :( Наверное, я был не прав? Что скажете? Эта вещь достойна прочтения?
Я тоже бросил. Очень уж неприятным оказался главный герой.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр