Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Прошу меня амнистировать

Автор Амнистия, января 5, 2010, 19:22

myst

Цитата: Андрей N от января  9, 2010, 19:54
По крайней мере мне в начале было важно знать кто начальство.
Зачем?

ginkgo

Цитата: myst от января  9, 2010, 19:51
Неадекватная аналогия. Эти вещи на форуме не нужны.
По мне так вполне адекватная, в чем разница? Что плохого в том, если люди будут знать, кто именно является админом/модером? Тем более если за препирательство с модераторами наказания строже, чем за то же с обычными юзерами (это ведь так, я правильно понимаю?)... Тогда люди должны знать, кто есть кто, иначе это коварная ловушка  ::)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Чугуний

Цитата: myst от января  9, 2010, 19:54
Цитата: Андрей N от января  9, 2010, 19:54
По крайней мере мне в начале было важно знать кто начальство.
Зачем?
Мы будем сообща наращивать вам харизму! :D А если серьезно, уважаемый Мист, то я помню один случай, когда эта информация могла повлиять на поведение человека. Это АМ.
Все будут наказаны.

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 20:03
Что плохого в том, если люди будут знать, кто именно является админом/модером?
Речь идёт о нужно/не нужно, а не о хорошо/плохо.

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 20:03
Тем более если за препирательство с модераторами наказания строже, чем за то же с обычными юзерами (это ведь так, я правильно понимаю?)... Тогда люди должны знать, кто есть кто, иначе это коварная ловушка  ::)
Люди должны знать одно: вести себя надо хорошо в любом случае.

myst

Цитата: Чугуний от января  9, 2010, 20:05
А если серьезно, уважаемый Мист, то я помню один случай, когда эта информация могла повлиять на поведение человека. Это АМ.
Он плохо кончил.

Хворост

АМ.
И какая же «эта информация» могла повлиять на его поведение?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

ginkgo

Цитата: myst от января  9, 2010, 20:10
Люди должны знать одно: вести себя надо хорошо в любом случае.
Вести надо себя хорошо со всеми, однозначно. Но за плохое поведение с простыми юзерами штраф 5 баллов, за плохое поведение с модерами/админами штраф 10 баллов (условно говоря). Справедливость в этом случае требует, чтобы люди знали, кто админ, а кто простой юзер.
Другое дело, если я ошибаюсь и штрафы за оскорбление простого юзера и админа на самом деле одинаковые. Тогда, может, и не обязательно знать...

Чугуний

Цитата: Хворост от января  9, 2010, 20:14
АМ.
И какая же «эта информация» могла повлиять на его поведение?
Мне показалось, что он не знал, что Мист админ, когда начал ему хамить.
Все будут наказаны.

Lugat

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 20:20
Вести надо себя хорошо со всеми, однозначно. Но за плохое поведение с простыми юзерами штраф 5 баллов, за плохое поведение с модерами/админами штраф 10 баллов (условно говоря). Справедливость в этом случае требует, чтобы люди знали, кто админ, а кто простой юзер.
Ну не оценки ж выставлять, как на некоторых форумах. Рейтинг там сообщений, звания там, от рядового до генералиссимуса, как будто не взрослые люди, а какая-то школота.

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 20:20
Справедливость в этом случае требует, чтобы люди знали, кто админ, а кто простой юзер.
Я так не считаю. Это наказание за двуличие.

Lugat

Цитата: Амнистия от января  5, 2010, 19:22
Прошу меня амнистировать.
омич
А за что? Пришел на форум под именем Феникса и сразу мстить начал? Сколько раз я Вам написал "Попрошу Не Хамить"? Долго ли открыть список сообщений Феникса и моих?

myst

Цитата: Lugat от января  9, 2010, 20:34
Пришел на форум под именем Феникса
Это уже преступление.

ginkgo

Цитата: myst от января  9, 2010, 20:27
Я так не считаю. Это наказание за двуличие.
При чем тут двуличие? Если есть особая статья "за оскорбление милиционера", то люди должны знать, кто милиционер. Если вы в реальной жизни начнете препираться с человеком в штатском, который укажет вам на неправильность парковки вашей машины, а он потом с торжеством вытащит удостоверение и оштрафует вас "за оскорбление власти" - вы сочтете это справедливым? Или все же предпочтете, чтобы его можно было изначально опознать по униформе?

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 20:48
При чем тут двуличие?
Если человек выбирает грубить или не грубить в зависимости от статуса собеседника, то это что?

ginkgo

Цитата: Lugat от января  9, 2010, 20:26
Ну не оценки ж выставлять, как на некоторых форумах.
Речь вовсе не об оценках и не о званиях. Элементарная информированность.

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 20:48
Если вы в реальной жизни начнете препираться с человеком в штатском, который укажет вам на неправильность парковки вашей машины, а он потом с торжеством вытащит удостоверение и оштрафует вас "за оскорбление власти" - вы сочтете это справедливым? Или все же предпочтете, чтобы его можно было изначально опознать по униформе?
Эта аналогия тоже неадекватна.

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 20:54
Элементарная информированность.
Админский пароль не сказать? Элементарная же информированность. ;)

ginkgo

Цитата: myst от января  9, 2010, 20:52
Если человек выбирает грубить или не грубить в зависимости от статуса собеседника, то это что?
А если человек получает штрафы разных размеров в зависимости от статуса собеседника, то это что? Если штраф зависит от статуса, то статус должен быть известен заранее, иначе это несправедливо. Если это "двуличие", то сама система штрафов не должна содержать дифференциации по статусу. ИМХО.

ginkgo

Цитата: myst от января  9, 2010, 20:58
Админский пароль не сказать? Элементарная же информированность. ;)
Передергиваете ;)
Информированность = человек должен знать о своих правах и обязанностях, а также о правах и обязанностях собеседников (в том числе об их статусе, если он играет роль в процессе общения).

Цитата: myst от января  9, 2010, 20:56
Эта аналогия тоже неадекватна.
Почему? В чем разница?

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 21:03
А если человек получает штрафы разных размеров в зависимости от статуса собеседника, то это что? Если штраф зависит от статуса, то статус должен быть известен заранее, иначе это несправедливо. Если это "двуличие", то сама система штрафов не должна содержать дифференциации по статусу. ИМХО.
Система наказаний не может быть двуличной, так как не обладает поведением. Я уже сказал, что должен человек, пришедший на этот форум. Если он пренебрегает этим требованием, ССЗБ. Да, и меня не интересует справедливость, меня интересует только порядок.

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 21:09
Почему? В чем разница?
В других правилах игры.

myst

Цитата: ginkgo от января  9, 2010, 21:09
Информированность = человек должен знать о своих правах и обязанностях, а также о правах и обязанностях собеседников (в том числе об их статусе, если он играет роль в процессе общения).
Правила висят на видном месте, остальное определяется интерфейсом.

ginkgo

Цитата: Чайник777 от января  9, 2010, 21:04
ginkgo, а вы спорите ради новичков? Или просто так? :) Вот вы же уже знаете кто тут кто, зачем это вам?
Я за справедливость :)
А вообще, я в данный момент участвую в обсуждении принципов работы форума, поскольку мне это интересно и у меня есть мнение на этот счет. Учитывая, что влияния это никакого не окажет, это вполне можно назвать "просто так"  :) Впрочем, понять ход мыслей администрации тоже интересно. Хоть пока и не получается :)

vi64

Мне думается, мы пришли прихожанами в "чужой монастырь", не правда ли?
По определению мы не участвовали и не будем участвовать в создании его "устава".
Хамство - это беда такого слепого общения, какое имеют интернет-форумчане.  Предложения по преодолению такой беды, наверное, приветствовались бы...
Оно может быть и прощено, вероятно, но только не на основании "права на хамство". Имхо.
Виктор