Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Числовой язык

Автор Григ, декабря 27, 2009, 14:48

Григ

Вот еще. Из Пушкина.

322 588 27 895
442 38 732 34 588
675 44 819
298 441 135 34 442

vlad9486

Вы что?? Числа имеют смысл только есле на них определены операции ("+", "-", и т. д. ). Так у вас просто язык с странным алфавитом и очень сложным произношением. Вот есле бы удалось встроить в язык операции...

arseniiv

vlad9486, языкознание не раздел математики. Если встроить в язык операции, будет просто ещё один математический язык, типа русской терминологии, английской терминологии. Такое не нужно.

vlad9486

Я понимаю, просто в языке не используются возможноси чисел, было бы интересно поэкспериментировать, есле уже числа есть.

basta

понятия взаимодействуют иначе чем взаимодействуют числа. это приговор. да, это мечта даже лейбница. но что поделаеш.

arseniiv

Цитата: vlad9486 от ноября 25, 2010, 14:00
Я понимаю, просто в языке не используются возможноси чисел, было бы интересно поэкспериментировать, есле уже числа есть.
На числа вы точно нацепить ничего не сможете действительно нужного в языке. А вот основания математики, может, могут немного дать, теория множеств там. А может, и не могут.

Цитата: basta от ноября 25, 2010, 18:17
да, это мечта даже лейбница. но что поделаеш.
Почему же, современный математический формализм как раз то, чего желал Лейбниц. (Ну вроде.) Да, с первого взгляда неудобоваримо, но кто ж просит монструозные формулы составлять. Конечно, некоторые учёные говорят, что никто кванторами не мыслит, но мне кажется, что с простыми конструкциями всё-таки мозг может иметь дело без перевода в натуральный язык, а сразу во что-то своё внутреннее. Конечно, аксиомы ZFC уже в него не влазят (у меня), слишком громоздкие. Но можно же использовать наивные теорию множеств и логику, когда не касаешься критических мест. (А проверить строго в любой момент можно.)

Maqomed

Я придумал для коррелятивов числовой словарь на основе слов взятых из эсперанто.В отличие от словаря Грига,в моем числовом словаре слов легче прочитать.Каждая цифра слов числового словаря означает определенный звук: 0-у, 1-и, 2-п, 3-м, 4-н, 5-с, 6-л, 7-т, 8-х, 9-а.
810       что
81         где
8193     когда
8108     кто,который
816       как
8103     сколько
819       какой
8196     почему
814       куда
815       чей

710       то,это
71         там
7193     тогда
       ...
510       всё
51         везде
5193     всегда
       ...
10         что-то
1           где-то
193       когда-то
       ...
41410   ничто
4141     нигде
414193 никогда.

Союзы, предлоги и служебные слова еще не нумеровал.

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Maqomed

dragun97yu, я не увлекался сольресолем. Скажите пожалуйста, как у вас возник такой вопрос?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр