Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Первый снег!

Автор ali, ноября 22, 2009, 02:11

Neska

Цитата: Hellerick от января  4, 2010, 07:34Мысль о том, что в Сибири и лето, и зима настоящие приходила в голову и мне. Но разве не должны также думать жители других регионов?
Не понял вопроса:
а) Думать о том, что в Сибири и лето, и зима настоящие
б) Думать о том, что и в других регионах (откуда они сами) и лето, и зима настоящие
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Просто я имел в виду, что для всякого человека было бы естественным именно свои лето и зиму считать эталонными.

ali

arseniiv ну так или пусть снег или пусть уже выше 10 градусов:)) Но у нас наконец пошол снег, еще как замело все!!! Фронт наверно прошелся. Видно что снег влажный, машин сразу на порядок меньше, заносит. :) но зато настоящая зима. :)) на сколько дней правда:)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

arseniiv

ali

arseniiv да уже. Температура все же не минусовая скорее около нуля. Так как вроде обещали дождь:) но хорошо что снег пошол. А то как примерзлобы это было бы полный улет учитывая гористый характер моего города:))
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Тася

Цитата: Neska от января  4, 2010, 07:26
Да. В южной Сибири, на мой взгляд, оптимальный климат для жизни

Периодический забавный фрагмент из моих разговоров с жителями Уфы:
- Девушка, Вы, наверное, с Юга?
- Ну да, с Юга. Сибири.  ;D
:o Ааа...  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Neska

Странно. Вроде Уфа от Сибири не так уж и далеко - соседи, можно сказать.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Тася

Ну не знаю... Есть, конечно, и подальше точки, но тем не менее. До Уфы от нас 2,5 - 3 суток по ж/д получается.  Вот и судите.   8-)

Neska

Цитата: Тася от января  5, 2010, 18:01Ну не знаю... Есть, конечно, и подальше точки, но тем не менее. До Уфы от нас 2,5 - 3 суток по ж/д получается.  Вот и судите.   8-)
Тася, мы - Восточная Сибирь. Сколько от Уфы до Кургана? Только через Челябинск перескочить?

Regardless of ideology

Тася

И что?  ;) Мне ж ехать как-никак не из Кургана и даже не из Челябинска. К слову о дальности приведу цитатку из свежего письма одного из моих преподавателей:
Цитировать... так как вы очень далеко, то я думаю, вам будет удобно приехать сразу на экзамен

Даже интенсификатор "очень" присутствует...  8)   Прямо уж таки очень...  :what: Ну да ладно.  :)

Aleksey

Тася

А у нас, наоборот, как почти всегда, не метёт.  :) Но вместе с тем за окном впечатляюще потрескивает практически 30-градусный мороз.  8-)

Тася

Цитата: Тася от января  5, 2010, 18:01
До Уфы от нас 2,5 - 3 суток по ж/д получается. 

Ой, поскорей бы уже туда! Там свободы больше.  :) :)

Neska

Цитата: Тася от января  6, 2010, 15:22И что?  ;) Мне ж ехать как-никак не из Кургана и даже не из Челябинска.
А то, что им делать круглые глаза на слова "Южная Сибирь" - примерно то же, что нам на слова "Северная Монголия" - Южная Сибирь с ними совсем рядом.

Regardless of ideology

ali

У нас причуды нашей погоды. Сегодня было +13:) Пора раздеваться. Все зима прошла:)

Тася

Цитата: Neska от января  8, 2010, 13:23
А то, что им делать круглые глаза на слова "Южная Сибирь" - примерно то же, что нам на слова "Северная Монголия" - Южная Сибирь с ними совсем рядом.

Дело не в географии, а в игровом смысловом эффекте.  :)

mnashe

Цитата: Aleksey от января  6, 2010, 15:27
Уже 3ий день метёт. Я ещё жив.
Долго пытался сообразить, кто такой этот Зий и что за день он метёт; или, может, «зий день» — это праздник какой-то? :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Кассивелан

ЦитироватьУже 3ий день метёт.
Ага, древний языческий праздник... 8)
ЦитироватьЯ ещё жив.
Вероятно, сопровождающийся жертвоприношениями...
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Konopka

Цитата: mnashe от января 15, 2010, 04:01Долго пытался сообразить, кто такой этот Зий и что за день он метёт; или, может, «зий день» — это праздник какой-то? :)
Это случайно не «третий» день?  :D

У нас уже не метет. Но намело очень много, почти 10 см  :o (4 дня назад). Потом ночью потеплелось и шел дождь, даже гроза была с градом... Утром опять замерзло и на снегу возник довольно толстый слой льда - можно ходить по поверхности снега, не проваляясь.  ::)

Только бедные дикие животные, особенно грачи, им теперь есть нечего, все под льдом :( 
Me man vičinav e Čar.

Тася

Цитата: Konopka от января 15, 2010, 04:25
Потом ночью потеплелось и шел дождь, даже гроза была с градом...

Ничего себе!  :o Даже гроза... :what: Так-то вроде бы гроза зимой не такое уж частое явление.  ::)

Тася

Цитата: Konopka от января 15, 2010, 04:25
Цитата: mnashe от января 15, 2010, 04:01Долго пытался сообразить, кто такой этот Зий и что за день он метёт; или, может, «зий день» — это праздник какой-то? :)
Это случайно не «третий» день?  :D

По-видимому, да.  ;)

Konopka

Цитата: Тася от января 15, 2010, 16:47Ничего себе!  :o Даже гроза... :what: Так-то вроде бы гроза зимой не такое уж частое явление.  ::)
Самое интересное, что из-за ночного дождя весь дом покрылся льдом, утром нельзя было открыть ни дверь дома, ни ворота сарая. Надо было вылезти через окно и полить дверь горячей водой  :D

ЦитироватьПо-видимому, да.  ;)
Если честно, я поначалу подумала, что это значит «сей» день  (только способ записи мне показался странным, подумала - манер такой :green:)
Me man vičinav e Čar.

Тася

Цитата: Konopka от января 15, 2010, 19:58

Самое интересное, что из-за ночного дождя весь дом покрылся льдом, утром нельзя было открыть ни дверь дома, ни ворота сарая. Надо было вылезти через окно и полить дверь горячей водой  :D

Да, на самом деле интересно.  ;up: А фотки не сохранилось?

Если честно, я поначалу подумала, что это значит «сей» день (только способ записи мне показался странным, подумала - манер такой )

Для "сего дня" способ записи действительно весьма незаурядный.  8-)   А отчего так подумали?  :)

Konopka

Цитата: Тася от января 15, 2010, 20:04Да, на самом деле интересно.  ;up: А фотки не сохранилось?
К сожалению никто не сфотографировал (на самом деле и фотоаппаратa сейчас нет :( )

ЦитироватьДля "сего дня" способ записи действительно весьма незаурядный.  8-)   А отчего так подумали?  :)
Я  над этим особо не задумывалась, просто так мелькнуло в голове... ;D Когда задумалась, поняла, что это должно значить...
Me man vičinav e Čar.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр