Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Marilyn Manson

Автор Антиромантик, ноября 12, 2009, 08:33

Антиромантик

Одни из наиболее ярких представителей американской рок-сцены девяностых.
Кто-то видит в них и в самом лидере прежде всего лишь бесталанных подражателей Элису Куперу и Оззи Озборну, завернувших такой имидж в части музыки в оболочку индустриалки и ню-метала, ну а в части эстетики просто выведших на первый план манерную гомосексуальность. Другие, наоборот, признают талант, порой даже утверждают, что они своих учителей превзошли.
Скажу так - мне нравится вся эта ню-металлическая американская школа, с простецких ансамблей Limp Bizkit, Linkin Park, Nickelback, Evanescence, до чего-то уже более мудреного в духе System Of A Down или KoRn. Но именно этот коллектив ставлю на первый план. Жалко, что не попаду на выступление в Б1.
Слышал еще такую оценку для них - музыканты эти появились в очень нужный момент. Потому что те же Купер с Озборном окончательно завязали с бесноватостью, сохранивши это только на сцене, тогда как в обыденной жизни это вполне законопослушные граждане. Ну на самом деле так ли это уж плохо? В конце концов они же в слащавых пропагандистов таких, как наш Кинчев (простите, просто не перевариваю его нынешнего "оправославившегося":)), не превратились. Да и сам Брайан aka Мэнсон тоже лишь со сцены такой экстраординарный, в то время как в повседневной жизни является совершенно нормальным человеком.

Aleksey

Гламурррр, хочется же чем-то отличится, лично мне он не нравится, ни его музыка ни его стиль не привлекательно выглядят. Может для малолеток "мятолестофф ы рокэрофф" он и идол.. Хотя дело вкуса.
Насчёт ню-метала - не благозвучен он, слишком уж попсово..

Антиромантик

Это относительно чего попсовость. Российские "металлисты" типа Арии еще более попсовы заведомо.

Poirot

Безусловно данный коллектив заслуживает внимания, который внёс некую новую струю в современную рок-музыку. В отдельный пласт творчества Marilyn Manson я бы выделил видеоклипы. Там эпатаж сидит на эпатаже.

KoЯn - это безусловно открыватели нового жанра. Просушав их дебют (диск без названия) году в 1996, я долго находился под впечатлением. Стал следить за их творчеством. К сожалению, последние их диски меня не радуют.

System of a down, эти безбашенные гиперактивные армяне, произвели на меня такое же впечатление, как и KoЯn. Правда, в отличие от последних SOAD не разочаровал ни одним диском. Ровно работают.

Ещё был очень интересный коллектив Rage against the machine. Жаль, что их больше нет. Надеюсь, они ещё соберутся.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Aleksey

Цитата: Антиромантик от ноября 12, 2009, 10:46
Это относительно чего попсовость.
Классики рока и мэтала - oldies but goldies.

Dana

Российские "металлисты" типа Арии еще более попсовы заведомо.
:o
De ce? В чём их попсовость?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Антиромантик

Цитата: Dana от ноября 12, 2009, 23:09
Российские "металлисты" типа Арии еще более попсовы заведомо.
:o
De ce? В чём их попсовость?
Плагиаторство плюс псевдоумные тексты.

Aleksey

Цитата: Антиромантик от ноября 13, 2009, 08:38
Плагиаторство плюс псевдоумные тексты.
По-моему это у большинства групп бывает  изредко.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Dana

Ну не знаю, мне Ария нравится. И тексты многие очень философские.
А "попса — не попса" — это одна из любимых тем для холивара у металистов :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

қоян по-казахски - заяц, қасқыр - волк :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр