Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Милиционеры на ЛФ

Автор 0383, ноября 8, 2009, 12:35

Lugat

Цитата: RawonaM от ноября 12, 2009, 11:20
Именно так, в обоих смыслах :)
Разве бесконечность делится на два?  :???

RawonaM

Цитата: Lugat от ноября 12, 2009, 11:27
ЦитироватьИменно так, в обоих смыслах :)
Разве бесконечность делится на два?  :???
Беспредельность делится :)

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

antbez

ЦитироватьРазве бесконечность делится на два?

И на "2", и на все остальные конечные числа, не меняя при этом своего значения!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Lugat

Цитата: antbez от ноября 16, 2009, 09:02
ЦитироватьРазве бесконечность делится на два?
И на "2", и на все остальные конечные числа, не меняя при этом своего значения!
Значит не делится.  :donno:

Conservator

Цитата: Lugat от ноября 16, 2009, 10:04
Значит не делится. :donno:

Делится. Точно так же, как 0 делится на любое число, оставаясь нулем.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

arseniiv

С нулём прокатывает, он целый. А бесконечность? Как же она будет делиться! Эээ, товарисчи... :negozhe: Или мы можем по-другому определить делимость, ещё и для нецелых, если после деления остаётся целое. Но и это с бесконечностью не пройдёт, потому как она всё же нецелая..... Поругайте, если вру. С такими объектами всё-таки надо построже: вот в ℝ если вводить бесконечность, можно добавить беззнаковую ∞, и получим окружность Римана (по аналогии со сферой для ℂ); а если ±∞ добавить, то это будет изоморфно отрезку. При том каждое из продолжений сильно не помогает (но полезным, конечно, бывает!).

Чугуний

Расскажите-ка лучше, кто подвергался принудительному физическому воздействию от них. Они всегда рады помочь в этом деле. На наши налоги ведь живут, потому стараются. :)
Все будут наказаны.

Artemon

Цитата: arseniiv от ноября 16, 2009, 16:55С нулём прокатывает, он целый. А бесконечность? Как же она будет делиться!
Ну "как", "как"... Возьмите километровые столбы от единицы и вперёд, поделите на два - останутся только чётные.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Lugat

Цитата: Artemon от ноября 17, 2009, 03:00
Ну "как", "как"... Возьмите километровые столбы от единицы и вперёд, поделите на два - останутся только чётные.
Это вроде как в одном историческом анекдоте:
В некоей стране, по случаю какого-то важного события, король издал указ, чтобы всем заключенным вполовину убавить срок. Тут же возник вопрос: а что делать с теми, кто сидит пожизненно. Судьи долго совещались и наконец пришли к общему решению: отпускать пожизненных заключенных через неделю на неделю домой - неделю сидит, на следущую неделю - домой, через неделю - опять в тюрьму на неделю.

arseniiv

Цитата: Artemon от ноября 17, 2009, 03:00
Всё тщсчётно! :what:

Чугуний

Все будут наказаны.

Евгений

Цитата: RawonaM от ноября  8, 2009, 22:45
Правда с февраля теперь 1,000,000,000,000 третьих долларов Зимбабве стало одним новым четвертым долларом Зимбабве, теперь не интересно. В феврале 300,000,000,000,000 долларов Зимбабве было равно одному американскому рублю.
А в апреле они вообще отменили свою валюту http://lenta.ru/news/2009/04/12/zimbabwe/. Зимбабвийского доллара больше нет, в стране ходят доллары США и евро.
PAXVOBISCVM

antbez

ЦитироватьНо и это с бесконечностью не пройдёт, потому как она всё же нецелая..... Поругайте, если вру.

Для "бесконечности" не имеют смысл понятия "целое" или "дробное"!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

RawonaM

Lugat

Цитата: RawonaM от ноября 30, 2009, 09:10
Цитата: Евгений от ноября 30, 2009, 08:11
Зимбабвийского доллара больше нет
Точно, как-то я это проглядел. :)
Его курс достиг бесконечности за один американский доллар, стало быть, его ценность обратилась в нуль.

Евгений

Цитата: Lugat от ноября 30, 2009, 10:15
Его курс достиг бесконечности за один американский доллар, стало быть, покупательная пособность обратилась в нуль.
Я читал недавно интервью в Newsweek с Гидеоном Гоно — улёт полный, конечно, что там творится.
PAXVOBISCVM

RawonaM

Его курс достиг бесконечности за один американский доллар, стало быть, его ценность обратилась в нуль.
До бесконечности еще далеко :) Инфляция была всего-то пару сотен миллионов процентов в год :)

Lugat

Цитата: RawonaM от ноября 30, 2009, 11:17
До бесконечности еще далеко :) Инфляция была всего-то пару сотен миллионов процентов в год :)
Но зато ценность стала материальной точкой (т.е. точкой, размерами которой можно пренебречь).  :yes:

Чугуний

Все будут наказаны.

Драгана

А шо не так? У меня друг мент, он самый! И я ему давала ссылку на этот форум, пару раз видел пару тем! Нормальный парень. :)

Чугуний

Цитата: Драгана от января 12, 2010, 23:07
А шо не так? У меня друг мент, он самый! И я ему давала ссылку на этот форум, пару раз видел пару тем! Нормальный парень. :)
Драгане - медаль! Уже только за одного АМ'а. И за популяризацию! :D
Все будут наказаны.

Драгана

Правда, мент уже не мент, а учитель :D Учились вместе, был ментом, а с нашим образованием подался в школу! так сказать, Иван Васильевич меняет профессию! :D

Тася

Цитата: Драгана от января 13, 2010, 13:19
Правда, мент уже не мент, а учитель :D Учились вместе, был ментом...
А чего?  :what: У меня девчонка курсом старше нормально работала в детской комнате.  :yes:
* Где единение, там и победа. Публий.

Евгений

PAXVOBISCVM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр