Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

А какие вам буквы и звуки нравятся?

Автор Драгана, октября 21, 2009, 15:10

Драгана

Вот,собственно,и вопрос. Про звучание и написание,какие звуки нравятся на слух, какие буквы по написанию,а также системы письменности.
Мне вот из звуков нравятся сонорные - л,р,н,а в написании - иероглифы,красиво. Хоть и для нас не оченьудобно..

Ванько

Очень мне когда-то приглянулся гуджарати - вроде похож на деванагари, но выглядит посимпатичнее, более плавный и округлый.
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Ванько

Кстати, а вот к примеру хангыл не нравится - одни сплошные палочки, только рябят в глазах.  Так же как еврейский и армянский - слишком они монотонные. "Монотонность" и "однообразность" кириллицы ничто по сравнению с ними.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: Ванько от октября 21, 2009, 15:32
Кстати, а вот к примеру хангыл не нравится - одни сплошные палочки, только рябят в глазах.
За хангыл — порублю!  >(
9-ого октября отмечали день рождения этой единственной в мире письменности на артикуляционной основе :)

ali

"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Ванько

Цитата: RawonaM от октября 21, 2009, 15:35
За хангыл — порублю!  >(
Я предполагал, что ты именно так отреагируешь :) Корея — не моё, непривлекательна она мне во всех смыслах. «На вкус и цвет товарищей нет» :UU:

Ванько

А ещё интересное заметил, несмотря на то, что западноевропейские языки используют вроде бы один алфавит, но у многих есть свой узнаваемый "рисунок текста". По крайней мере фр., англ., нем., исп. тексты четко отличаются при первом взгляде, имеют своё особое "лицо", даже если не вглядываться в слова и не обращать внимание на буквы(ñ, ä, ç, ê, ü etc.) и буквосочетания. А тексты на многих других языках кажутся безликими. Пока не присмотришься, не поймёшь, что за язык.

ali

"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Pinia

All people smile in the same language!

Ванько

Цитата: ali от октября 21, 2009, 16:00
нельзя отличить арабский от китайского??
Я говорил о языках на основе латиницы.

Тася

Цитата: Драгана от октября 21, 2009, 15:10
Вот,собственно,и вопрос. Про звучание и написание,какие звуки нравятся на слух, какие буквы по написанию...

Ну если брать буквы нашего алфавита, сейчас как-то и не скажу, а вот в детстве особо нравилась Л. Я даже стишок, помню, про неё сочинила.   ;D
* Где единение, там и победа. Публий.

regn

Цитата: RawonaM от октября 21, 2009, 15:35
За хангыл — порублю!

Руби! :) Совсем не нравится!

Звуки нравятся:

ɹ χ ʁ ʐ q ɭ h ɦ
æ ɒ ɑ ɤ ʉ ɵ ɪ ʌ
øʏ ɜɪ ɪɐ
долгие протяжные гласные
глухие сонанты

Письменности нравятся (в порядке убывания):
1) греческая
2) норвежская
3) исландская
4) латышская и литовская
5) сербская кириллица
6) армянская и грузинская
7) хирагана и кандзи
8 ) гражданская кириллица
9) все остальное

Hellerick

Мой любимый согласный — d
Мой любимый гласный — e (или более открытый, например ɛ или æ).

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Кассивелан

"Ы"
Есть в этом звуке что-то агрессивно-первобытнообщинное... 8) ;up:

Хотя что-то имбецильно-гопническое тоже просматривается.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Драгана

А из нерусского... Мне нравится звучание франц.слов типа grand, chagrin, такое гр, особенно когда потом носовые. Ну gris тоже. Почему-то нравится очень. И еще l среднеевропейское нравится, la, ла-ля... И h, особенно как оно у индусов.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Ну не знаю, какие-то такие прикольные интонации... И вообще сочетания такие...бха, тха...

Тася

Цитата: Драгана от октября 26, 2009, 08:50
А из нерусского... Мне нравится звучание франц.слов типа grand, chagrin

Коли говорить о звучании иностранных, мне приятно на слух звучание испанских наречий на -mente?  :) А ещё ндравятся слова, экспонент которых перекликается с фонетическим обликом лингвистических терминов.  :)   
* Где единение, там и победа. Публий.

regn

Nekto

Цитата: regn от октября 26, 2009, 15:31
Иврит звучит красиво очень :)

Да гортанные звуки иврита вызывают ассоциации чего-то жутко древнего, библейского... ::)

Алалах

а я балдею от Р, Л и Х, еще также как Драгане различные Бх, Дх, Кх но это обусловленно наличием Х.
Воображаемый мною язык сплошь состоит из этих звуков. По этой причине возмжно когда-нибудь займусь чеченским )
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр