Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пишете ли вы ё

Автор Alone Coder, октября 10, 2009, 16:51

Nikolya

Цитата: Margot от июля 26, 2012, 18:52
Цитата: -Dreame- от июля 26, 2012, 15:42
а вот проблема ё как никогда актуальна сейчас.
Ду ну? Вот прямо "как никогда"? Что же такое сейчас произошло особенное, что так актуальность Ё повысилась?
:o От Ё-прохомобля! :3tfu:

Nikolya

Цитата: Lodur от июля 27, 2012, 01:19
Цитата: Nikolya от июля 27, 2012, 01:11:tss: Тем более, над i всего одна ".", а над ё целых "..", тогда и выражение "все точки" будет грамотным! Как можно расставить ВСЕ точки, если она ОДНА?  ;up: "Вот это правильно!" (как говорится в одной известной радиопередаче). :D
Заметно, что люди почти перестали писать от руки. :) В слове же может быть больше одной «i».
:??? Я вроде о другом. Однако данное выражение должно тогда (по-русски) быть: "расставить ВСЕ "точки" над ВСЕМИ "i"! :-\

Vertaler

Цитата: Komar от июля 26, 2012, 15:46
Подозреваю, тут дело в детской душевной травме. Ребёнка в школе заставляют против его воли следовать каким-то не нужным ему правилам. И когда вдруг оказывается, что можно не писать эти две точки в букве Ё, то он тут же хватается за эту возможность, заявляя тем самым свой маленький протест против чистописания.
Таки да, так было у меня, только не помню в каком классе. Туда же было желание вставить в текст неортодоксальные формы некоторых букв, типа заглавной «А» (в разных школах её учат писать по-разному). Потом «ё» восстановилась сама годам к пятнадцати.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

arseniiv

Nikolya, раньше в рукописи писали все буквы без точек (так чуть быстрее), а потом во всём тексте расставляли точки над буквами i. Так что ни одна буква и ни даже отдельное слово. Что касается «всеми i» — так это подразумевается. Расставить точки над одной i как-то странно — (1) там точка одна, (2) ну бессмыслица ж.

Nikolya

Цитата: arseniiv от августа  2, 2012, 22:03
Nikolya, раньше в рукописи писали все буквы без точек (так чуть быстрее), а потом во всём тексте расставляли точки над буквами i. Так что ни одна буква и ни даже отдельное слово. Что касается «всеми i» — так это подразумевается. Расставить точки над одной i как-то странно — (1) там точка одна, (2) ну бессмыслица ж.
:= Ну так я ж с детства думал, что это бессмыслица, т. к. до Вас меня никто не просветил! И так я дожил до 66 лет в этом неведении! Огромное Вам СПАСИБИЩЕ!!! И всё равно это бессмыслица, тем более, что буквы такой уже нет! Так что: да здравствует "Все точки над Ё"!  :UU:

Komar

Цитата: Nikolya от августа  2, 2012, 23:26
Так что: да здравствует "Все точки над Ё"!
А я обычно над Ё чёрточку ставлю.  :-[
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать; время разбрасывать, и время собирать; время молчать, и время флудить.

ostapenkovr

Цитата: Komar от августа  3, 2012, 00:34
А я обычно над Ё чёрточку ставлю.  :-[
й!
Рациональнее  перечёркивать :-[

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

arseniiv

А я точки ставлю. :P

И всё равно это бессмыслица, тем более, что буквы такой уже нет!
Как это нет? Латинской i уже нет?

arseniiv

Хм. Говорить про динозавров, Эйлера и спички длиной 5 м бессмысленно, поскольку их уже нет. Занятная философия.

Nikolya

Цитата: arseniiv от августа  3, 2012, 13:53
А я точки ставлю. :P

И всё равно это бессмыслица, тем более, что буквы такой уже нет!
Как это нет? Латинской i уже нет?
;D А Вы разве "не в курсе"? Уже давно в русском "i" - нетути!  :UU:

Nikolya

Цитата: arseniiv от августа  3, 2012, 13:55
Хм. Говорить про динозавров, Эйлера и спички длиной 5 м бессмысленно, поскольку их уже нет. Занятная философия.
:-[ Какое отношение имеют динозавры со спичками к букве "Ё"? :o

sasza

И куда это, интересно, подевались спички длиной 5 см?

arseniiv

Цитата: arseniiv от августа  3, 2012, 13:55
спички длиной 5 м

Цитата: Nikolya от августа  5, 2012, 20:12
А Вы разве "не в курсе"? Уже давно в русском "i" - нетути!
Я специально написал «латинской», но вы всё равно не увидели. В кириллических текстах такой традиции расставления точек, может, и вовсе не было.

Цитата: Nikolya от августа  5, 2012, 20:15
Какое отношение имеют динозавры со спичками к букве "Ё"?
К і (кириллической в русском алфавите). Их всех сейчас нет. Так что, применяя вашу логику, получаем то, что я написал.

amdf

Призываю всех, кто считает, что Ё — лишняя и ненужная буква, и что это та же Е с точками.
ЦитироватьЁба, давайте очистим алфавит от лишних букв! Мы ж все не дети, знаем как что читается: Й — к хуям, та же И только со шляпой. Мы ж все знаем, где И, а где Й. Щ — давно меня бесит, ото ж та же Ш только с палкои. Пустая трата чернил, даешь Ш везде! Шука, шель, кошей и т. д. Все ж правильно слова прочитали? Л — вообще гавна кусок, та же П только с палкои. Мы ж понимаем, что за зверь такой ПИСА, кто такой ПЕНИН и т. д. Занимает, сука, место в алфавите. Ы — это Ь + I, выкинуть её в топку. Неоднозначностей не будет, ГАРАНТИРУЮ: тьква, пьш-пьш-опопо, мьшь, вьсь. Б — опять-таки модификация Ь. Умпяут, припеппеньй к ьукве. В топку! Ьпяди, заеьапи суки эти ьуквь ненужнье. В — это закос под Б, поэтому туда же ее. Ььшеп заичик погупять, ьасилии, оььап. Ьсе ьсем понятно, мь же ьзроспье пюди. Ю — это ж О с лишнеи хуинеи. Испопьзуется редко, поэтому ьудем указььать топько в спучаях неоднозначности. Ошенко, опа, парашот, хроканье. Нехуи ьолочь на горье эти сранье атаьизмь! Ъ — это ьооьше какое-то гаьно. Испопьзуется чуть ьопее, чем никогда, отпичается от Ь пишьнеи черточкои. Подьем, оььезд, разьеьаньй. Н — сука, раздражает что пиздец. Ну это ж тот самьи Ч с палкой снизу. Чикопаи, смеча, хречь. Заметьте — чикаких чеодчозчаччостеи, все отличчо почимается из кочтекста. П — доьрапись и до теья, уеьише. Срачая Г с пишьчеи папкои. Гтичка, Гетр Гетрович Гетров, гаяпьчик, гиздаьопь. Соотьетстьеччо, сучья Л, которуо мь замечипи на П, отчьче ьудет оьозчачаться тоже Г. Гриьет, догьоеьь!
Итого! Мь изьаьпяемся от 10 ьукь грактически ьез готерь! Это гросто эьогоция язька, мь ж че догьоеьь чтоьь ьогочь атаьизмь? А скогько дечег смогут сэкочомить на тигографиях? А часкогько ььстрее и удоьчее стачет чаьирать ча кгаьиатуре — кгаьишь агфаьита стачет ча треть мечьше. Мб тьорим грогресс, и час че остачоьить этим чесчастчьм тормозам-огд-фагам. За чами ьудушее! И че смотрите, что читается трудчо — это ьсего-гишь дего гриььчки.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

fujhi

@amdf, вы меня убедили. Отныне я перестаю писать букву ё.

Не хочу ассоциироваться с тем бредом, который пишут в ее защиту люди вроде вас.
Этот аккаунт официально заброшен. Связаться со мной можно по всё тому же адресу, [email]dmymd@yandex.ru[/email]. Всем пока!

Марго

Цитата: amdf от августа  7, 2012, 09:46
Призываю всех...

Такой мерзости мне здесь встречать еще не приходилось. :no: И не только здесь.

Timiriliyev

Цитата: DaanaА я гачек ставлю.
Венгерский умляут лучше.

Любим мы тут над одной редкой буквой плакать, а вы на албанский посмотрите, какой там беспредел! Что ни слово - ё.
Правда — это то, что правда для Вас.

mnashe

Цитата: fujhi от августа  7, 2012, 09:50
Отныне я перестаю писать букву ё.
Не хочу ассоциироваться с тем бредом, который пишут в ее защиту люди вроде вас.
–1
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

fujhi

Цитата: mnashe от августа  7, 2012, 10:10
–1
Сами видите, я обычно писал ее, — можете посмотреть мои сообщения с этого или другого аккаунта. Вот теперь не буду. Лишний раз Alt меньше жать (у меня раскладка Ukrainian by Python, там Ё на Alt+E).
Этот аккаунт официально заброшен. Связаться со мной можно по всё тому же адресу, [email]dmymd@yandex.ru[/email]. Всем пока!

amdf

Цитата: fujhi от августа  7, 2012, 10:24
я обычно писал ее, Вот теперь не буду.
Но ведь никому нет дела, пишете лично вы ё или нет?
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

fujhi

Цитата: amdf от августа  7, 2012, 10:32
Но ведь никому нет дела, пишете лично вы ё или нет?
Если бы Вам не было дела до того, кто как пишет, Вы бы не писали тот бред, n'est-ce pas?

amdf

Цитата: fujhi от августа  7, 2012, 10:38
Если бы Вам не было дела до того, кто как пишет, Вы бы не писали тот бред, n'est-ce pas?
Неважно, как пишет отдельный человек. Интересна ситуация в целом.

То, что я написал, бредом не является. Но вы (и другие) будете так называть написанное, потому что там мат. Вам наличие мата важнее смысла текста, вы отторгаете текст по признаку наличия в нём мата. Следует ли упоминать о том, что вы никогда не получите наслаждения от чтения текстов Сорокина, например. Но отрицание смысла текста на том основании, что текст имеет какие-то определённые признаки - это же глупо на самом деле. Это как обезьянки на картине, которые закрыли глаза, уши и рот. В таком поведении нет смысла.

Awwal12

Давно не следил за темой. А что, тут уже кто-то договорился до требования ОТМЕНЫ ё?... :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

fujhi

Цитата: amdf от августа  7, 2012, 10:57
То, что я написал, бредом не является. Но вы (и другие) будете так называть написанное, потому что там мат.
:o
Вообще-то мне совершенно по***, есть там мат или нет. Бред там в содержании (хотя и форма тоже не блещет).

Цитата: amdf от августа  7, 2012, 10:57Вам наличие мата важнее смысла текста, вы отторгаете текст по признаку наличия в нём мата. Следует ли упоминать о том, что вы никогда не получите наслаждения от чтения текстов Сорокина, например. Но отрицание смысла текста на том основании, что текст имеет какие-то определённые признаки - это же глупо на самом деле. Это как обезьянки на картине, которые закрыли глаза, уши и рот. В таком поведении нет смысла.
Нет там смысла, одно притягивание за уши.

Предложенные замены, в отличие от Ё, не имеют смысла ни в диахронии (Л не произошло от П, а Ё произошло от Е), ни в синхронии (Л не чередуется с П, а Е чередуется с Ё). Кроме того, написание П вместо Л не имеет никакого распространения, в отличие от Е вместо Ё.

Цитата: amdf от августа  7, 2012, 10:57
Это как обезьянки на картине, которые закрыли глаза, уши и рот.
Вы что-то имеете против трёх мудрых обезьян? У Ван Фэй они на обложке альбома «Фуцзао». Это чудо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр