Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Записи в журнале

Автор Тася, октября 2, 2009, 10:28

Тася

Доброго времени суток всем однофорумчанам!  :yes: Интересует вот такой вопрос: скажите, пожалуйста, если удаляешь запись из журнала посещаемости Интернет-страничек на каком-то конкретном компьютере, сохраняются ли они ещё где-то или нет?  :??? Заранее превеликое спасибо за ваши ответы.  ::)
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

Любезный мой народец, ну ответьте-таки, пожалуйста, на мой вопрос, если кто знает! :) Prosim. Мне очень нужно знать правду.

myst

Тася

Конечно. :) Журнал посещения Интернет-страничек. Если не ошибаюсь, логом ещё величают. ::)

wienski

У вашего интернет-провайдера сохраняется список всех посещенных вами сайтов, часто ведутся логи соединений. Это условие получения лицензии на предоставление услуг связи.
А потом в случае чего к этим логам могут обратиться добрые дяди из службы оперативных розыскных мероприятий.

arseniiv

Если это тот, у которого обычно есть ещё и своя панель, то - нет. Он хранится только в одном месте и удаляется совсем. Даже поэтому есть программы для удаления личных данных с чужого/общего компьютера, очищающие и журнал.

Ах, ну да, ещё и там...

Тася

Цитата: wienski от октября  3, 2009, 14:44
У вашего интернет-провайдера сохраняется список всех посещенных вами сайтов, часто ведутся логи соединений. Это условие получения лицензии на предоставление услуг связи.
А потом в случае чего к этим логам могут обратиться добрые дяди из службы оперативных розыскных мероприятий.

То есть?  :what: Если даже я удалю из своего журнала, где-то всё же сохранится?

wienski

Да.
Собственно, в чем конкретная проблема? Зачем вам нужно очистить журнал?
Может, посоветуем чего :)

Xico

Veni, legi, exii.

wienski

Я не уверен, но вроде бы 7 лет они по норме хранятся.
Но есть особенность — никто специально удалять по прошествии срока не будет, т. к. кому надо выполнять лишние телодвижения? Да и доступа к серверам, на которых ведутся такие логи, у работников самого провайдера, как правило, нет. Просто оговаривается с серьезными дядями, что будет стоять в стойке сервер, на который посылаются определенные данные. Если связь между дядями и сервером рвется, настойчиво напоминают о том, что так делать нехорошо.

Кстати, иногда провайдер ведет логи сам. В этом случае с логами может случиться что угодно, чай в России живем :)

Xico

Цитата: wienski от октября  3, 2009, 15:04
В этом случае с логами может случиться что угодно, чай в России живем
Логи иногда горят ? ;)
Veni, legi, exii.

myst

Цитата: wienski от октября  3, 2009, 14:44
У вашего интернет-провайдера сохраняется список всех посещенных вами сайтов, часто ведутся логи соединений.
Логи соединений миллионов пользователей. Das ist fantastisch.

wienski

Не знаю, как там у миллионов.
Логи пары десятков тысяч пользователей — не проблема.
Не обязательно же подробные вести. Когда СОРМу надо, они тупо снимают весь трафик интересующего их объекта.

Xico

Цитата: wienski от октября  3, 2009, 15:17
Когда СОРМу надо, они тупо снимают весь трафик интересующего их объекта.
:uzhos: :uzhos:
Veni, legi, exii.

myst

Логи пары десятков тысяч пользователей — не проблема.
Не обязательно же подробные вести. Когда СОРМу надо, они тупо снимают весь трафик интересующего их объекта.
Это совсем другая история. Речь шла о тотальной прослушке, нет?

myst

Цитата: Xico от октября  3, 2009, 15:19
Когда СОРМу надо, они тупо снимают весь трафик интересующего их объекта.
:uzhos: :uzhos:
Бояться не надо, надо пользоваться криптографией. :)

wienski

Цитата: myst от октября  3, 2009, 15:25
Это совсем другая история. Речь шла о тотальной прослушке, нет?
Нет, конечно. Кто ж это разгребать будет? Да и хранить особо негде.
Есть определенная статистика запросов пользователя к разным хостам, по типу кто к какому хосту сколько раз обращался. Ресурс хоста при этом веса не имеет. Такого рода статистика собирается многими провайдерами (черт знает зачем), подобную с успехом могут вести и органы, т.к. через них идет практически весь трафик.

Еще стоит добавить, что на бумаге такого условия — дать доступ органам — нет.
Просто не договорившись с ними, лицензию не получить, как мне объяснили. Сам не пробовал — не чувствую себя бизнесменом.

Xico

Veni, legi, exii.

myst

В принципе, есть анонимайзеры типа Луковки, если уж совсем страшна. :)

myst

А ещё данные можно прятать в данные.
А ещё все эти извраты можно сочетать друг с другом. ;)

Тася

Цитата: wienski от октября  3, 2009, 14:51
Да.
Собственно, в чем конкретная проблема? Зачем вам нужно очистить журнал?
Может, посоветуем чего :)

Буду Вам очень признательна.  :) Проблема в том, что надо бесследно удалить из журнала информацию, чтобы потом сисадмин на работе не просёк, что заходили в Нет.  Я щас, помимо удаления, сделала у себя на компе настройки, чтобы журнал  хранил информацию 1 день. Вот и не знаю,
насколько целесообразны мои действия. Прикол в том, что мы сами работаем в Нете, но на конкретном сайте. На другие из принципа заходить не велено, типа, от работы отвлекаетесь.  :donno: Тем не менее, честно, бывает, что работы просто-напросто нету, естественно, возникает желание полазить (тем более если есть любимый сайт, как вот у меня, например  ::) ). Мой лог первоначально был настроен на 21 день. Как я поняла, и просматривается он примерно через каждые 3 недели. Такие вот дела.  :(

Тася

Цитата: myst от октября  3, 2009, 15:38
А ещё данные можно прятать в данные.
А ещё все эти извраты можно сочетать друг с другом. ;)

Что значит "прятать в данные"?  :??? Ещё спешу заметить, что наш сисадмин способен удалённо подключаться к нашим компам. Так вот может ли наша информация из логов сохраняться у него, если даже мы удалим её?  :what: Вот что тоже существенно знать.

Karakurt

Это может сохраняться на компе, через который локальные выходят в инет? Прокси или как он там. (Если router/modem то нет?)

Тася

Цитата: Karakurt от октября  5, 2009, 04:39
Это может сохраняться на компе, через который локальные выходят в инет?

Да, у нас на каждом компе сохраняется. Буду теперь ждать чьего-нибудь просвещающего  ответа на мой вопрос насчёт компа системного администратора...  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр