Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Очки лингвофорумчан

Автор regn, сентября 23, 2009, 07:08

Вадимий

Цитата: regn от октября  1, 2009, 17:16
Цитата: Вадимий от октября  1, 2009, 14:48
-8. Писал уже.

Цитата: Вадимий от октября  1, 2009, 14:51
Мне лишь бы чётко видеть. Операцию, шоб сетчатка не росла, мне ужо сделали на оба глаза.

Вадим... У вас -8! Это очень большие диоптрии, особенно в вашем возрасте!
:'(Я в курсе :'(

Операция, которую вам делали, видать, называется склеропластика. И делают ее, чтобы не сетчатка не росла, а склера. Сетчатка не может увеличиваться. Потому когда ваша склера растягивается,сетчатка на ней натягивается - и появляется угроза ее разрыва, так как соединена она со склерой очнь рыхло. Вообще сетчатка - это самый неудачно закреленный орган в человеческом теле. 
Ну... Раз скрера не растёт, сетчатка не тянется, нет?

Если вы будуте лечиться по методу Норбекова, видеть вы станете лучше. Но если при этом вы перестанете контроллировать прогрессию близорукости, у вас склера будет, скорее всего, растягиваться дальше. А если это не лечить и не контроллировать - дальше отслойка.
Я уже консультировался с врачами. :yes:

Приятно видеть человека, который сочувствует :'(

regn

Цитата: Вадимий от октября  1, 2009, 17:23

Сколько времени не падает зрение вообще?

Я уже консультировался с врачами.

Ну, смотрите. Я бы повременил с Норбековым, пока у вас организм растет...

Bhudh

Цитата: RawonaM от октября  1, 2009, 15:22Это действительно ложь, т.к. причина штрафа была другая, jvarg ее знает.

Цитата: jvarg от июня  6, 2009, 14:24
Цитата: RawonaM от июня  6, 2009, 14:13
Т.е. я сначала затачивал под шахматы на троих
Нет, ну все-таки, наркотики - это вредно.

Цитата: Профиль jvarg'а
6 Июня 2009 года, 20:46:59   Сам знает за что.   +60

Цитата: Roman от июня  7, 2009, 13:03Это личные разборки Равонама с Йваргом. Если тот столько получил, значит, было за что. РавонаМ очень редко применял средства репрессии, надо было постараться, чтобы его довести

Цитата: RawonaM от июня  7, 2009, 14:17Личные счеты тут ни при чем, я на такие шутки не обижаюсь, что за клевета? То, за что он получил, удалено.

Цитата: Хворост от июня  7, 2009, 14:41А что там было?

Вынужден повторить вопрос Хвороста.
А то обвинение во лжи повисает в воздухе.
Лично я бы и за это так штрафанул.

P.S. Прошу прощения за оффтоп.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Bhudh от октября  1, 2009, 17:58
Лично я бы и за это так штрафанул.
У меня с чувством юмора в порядке, я вообще не заметил ничего такого в той фразе, на которую вы подумали. Иварг знает за что он получил, я показывал. За оскорбление определенных народов.
Давайте закончим оффтоп.

myst

:??? Опять временную связь перепутали с причинно-следственной?
Да, и я точно помню, что RawonaM уже пояснял это.

myst

Bhudh, но я так и не понял, к чему ты это вспомнил.

arseniiv

И у меня -7-8, если я не говорил. Но анализатор меня спасает, хотя не всегда. Поэтому спасать меня приходится ещё и книгам-интернетам...

regn

Цитата: arseniiv от октября  1, 2009, 19:41
И у меня -7-8, если я не говорил. Но анализатор меня спасает, хотя не всегда.

Т.е. вы бываете без глазной оптики?

arseniiv

regn

Цитата: arseniiv от октября  1, 2009, 20:09
Почти постоянно... Иначе голова болит

Ого! С такими диоптриями нужно иметь очень высокие показатели всех остальных частей анализатора!

Правда, если у вас натренированные глаза, то вы видите намного лучше без очков, чем человек с -8, постоянно носящий очки.

arseniiv

Может... Резкости, да, нет - всё-таки -7. Но так ничего. Правда, анализатор лиц у меня не очень, где-то начиная с трёх-одного метра только действует. А ещё даже приятно не видеть каждый листочек на дереве и легко рассматривать предметы вблизи... Но хуже, конечно, не хочу.

regn

Цитата: arseniiv от октября  1, 2009, 20:27
Может... Резкости, да, нет - всё-таки -7. Но так ничего. Правда, анализатор лиц у меня не очень, где-то начиная с трёх-одного метра только действует. А ещё даже приятно не видеть каждый листочек на дереве и легко рассматривать предметы вблизи... Но хуже, конечно, не хочу.

У меня -1. Я метров с 15 не узнаю лиц вечером...

С двух-трех метров - это круто.

Но привыкли же! Интересно!

Вадимий

Цитата: regn от октября  1, 2009, 17:30

Ох. Прошлый раз было минус семь. Но тут, я думаю, дело не в склере.
Я всё лето просидел за компом. Был почти не спосорбен себя контролировать. Я, если честно, только при -8 решил взяться за себя всерьёз.

Цитата: regn от октября  1, 2009, 17:30
Ну, смотрите. Я бы повременил с Норбековым, пока у вас организм растет...

Как  вырастет, лазер.

regn

Цитата: Вадимий от октября  2, 2009, 07:50

Вадим!!!!! Как это не в склере?!!! Близорукость может прогрессировать только за счет роста склеры!

Ну что же вы не слушаете ничего и глупости пишете?! :( Извините, что я так грубо! Просто глаз ваших жаль! Нужно знать, что с ними происходит! А не писать, что "дело не в склере"...

Вам и операцию делали склеру укреплять!

Вадимий

Цитата: regn от октября  2, 2009, 07:59
Цитата: Вадимий от октября  2, 2009, 07:50

Вадим!!!!! Как это не в склере?!!! Близорукость может прогрессировать только за счет роста склеры!

Ну что же вы не слушаете ничего и глупости пишете?! :( Извините, что я так грубо! Просто глаз ваших жаль! Нужно знать, что с ними происходит! А не писать, что "дело не в склере"...

Вам и операцию делали склеру укреплять!
Ладно, понял. Я врачей переставать посещать не буду, не беспокойтесь.
Я сенни четвёртый день зарядку а-ля Норбеков делал.  Утром понял, что видеть стал чуть почётче. Но глаз сначала фокусировался на всём дольше :o Это нормально?

Цитата: regn от октября  2, 2009, 07:59
Просто глаз ваших жаль!
Мне тоже. :'(

Цитата: regn от октября  1, 2009, 20:36

Но привыкли же! Интересно!
По мне, так не очень :(

arseniiv

Не измерял специально, правда. Может, с четырёх-шести, где-то так. Ещё и потому, что я обычно не вращаюсь в людях, и потому память сразу лицо не запоминает, а только с пятого раза нормально. Может. Вот если с человеком не разговариваю, то он меня, верочтнее, запоминает, а я нет. И потом при внезапных приветствиях от незнакомого лица не знаю что делать. Может, меня считают после этого неприятным, но не могу же я, в самом деле, приветкаться со всеми подряд. Это страшно. ;D

В общем, когда я начинаю говорить о себе, я понимаю, что сам-то тольком ничего не разобрал ещё...

А человека я обычно узнаю так: издали думаю, что это он, потом при приближении сомневаюсь, а когда увижу характерные детали, уже перестаю сомневаться

Вадимий

Цитата: arseniiv от октября  2, 2009, 15:43

Не измерял специально, правда. Может, с четырёх-шести, где-то так. Ещё и потому, что я обычно не вращаюсь в людях, и потому память сразу лицо не запоминает, а только с пятого раза нормально. Может. Вот если с человеком не разговариваю, то он меня, верочтнее, запоминает, а я нет. И потом при внезапных приветствиях от незнакомого лица не знаю что делать. Может, меня считают после этого неприятным, но не могу же я, в самом деле, приветкаться со всеми подряд. Это страшно. ;D

В общем, когда я начинаю говорить о себе, я понимаю, что сам-то тольком ничего не разобрал ещё...

А человека я обычно узнаю так: издали думаю, что это он, потом при приближении сомневаюсь, а когда увижу характерные детали, уже перестаю сомневаться
О-о! И у меня. Вспомнился Херриот. "Из воспоминнаний сельского ветеринара". Как он встретил своего клиента, будучи "не при исполнении", и не мог вспомнить, кто он. Поинтересовался,как пишется его фамилия. Якобы запамятовал, как пишется.  Клиент по буквам продиктовал: "С-М-И-Т" и удалился.

regn

Цитата: Вадимий от октября  2, 2009, 14:53
Ладно, понял. Я врачей переставать посещать не буду, не беспокойтесь.
Я сенни четвёртый день зарядку а-ля Норбеков делал.  Утром понял, что видеть стал чуть почётче. Но глаз сначала фокусировался на всём дольше :o Это нормально?

Ой, я даже не знаю...

Только вы сами диоптрии-то не упускайте. Норбеков вам проблему с растянутой склерой не решит... Поэтому даже если у вас острота зрения повысится, то не спешите забывать адрес окулиста. Если у вас продолжается растяжение склеры (а оно будет продолжаться хотя бы медленно лет до 19-20), то вам надо принимать комплексное лечение. Номальные врачи никогда не лечат близорукость только очками.

Цитата: Вадимий от октября  2, 2009, 14:53
По мне, так не очень

Да я не в том смысле "круто" писал...

У меня не бывало пока, потому что я на улице только в очках хожу...

RawonaM

Цитата: regn от октября  2, 2009, 17:42
У меня не бывало пока, потому что я на улице только в очках хожу...
При -1 в очках по улице?! Это буржуйство однако :)
Я где-то с -3 начал ходить.
Касательно расстояния, с которого узнаю людей без очков, сложно сказать, но дело не только в узнавании, ведь узнаю я по походке и прочему, а в рассмотрении лица. Даже если я узнал, то уже с двух-трех я не могу определить, смотрит ли этот человек на меня, улыбается ли, узнал ли он меня и так далее. Это напрягает. Иногда приходится действовать наугад :)

Artemon

Во-во. Когда плохо видишь в буквальном смысле, больше обращаешь внимания на походку, характерные движения: надо же людей как-то узнавать. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

regn

Вадим, для вас:

ЦитироватьОстрота зрения без очков - это адаптация глаза к несоразмерной рефракции, то есть к такому состоянию, когда фокус не попадает на сетчатку. Конечно, она зависит от степени рефракции, но еще она зависит от величины зрачка, от зрительного напряжения
и от других моментов. Ее можно развить. Кстати, именно этим занимаются системы Бейтса, Норбекова и им подобные. Причем повышение остроты зрения без очков - не гарантия, что близорукость не прогрессирует. У меня была пациентка - школьница с медленно прогрессирующей близорукостью в 1,5 Д. Мама ее увлеклась системой Бейтса, два года не приводила девочку на осмотр, а когда привела то похвасталась, что не дает дочери носить очки и зрение у нее повысилось. Действительно, острота зрения без очков у девочки стала выше, но близорукость выросла до 3 Д. Мама горько сожалела об упущенном времени. Поймите меня правильно, я ЗА тренировку остроты зрения без очков. Но это делать надо под контролем окулиста, грамотно, тогда и результаты будут хорошие.

mnashe

щё и потому, что я обычно не вращаюсь в людях, и потому память сразу лицо не запоминает, а только с пятого раза нормально. Может. Вот если с человеком не разговариваю, то он меня, верочтнее, запоминает, а я нет. И потом при внезапных приветствиях от незнакомого лица не знаю что делать. Может, меня считают после этого неприятным, но не могу же я, в самом деле, приветкаться со всеми подряд.
Проблема узнавания лиц может быть и не связанной со зрением. Так, у моей сестры совершенно нормальное зрение, а эта проблема у неё очень острая, и создаёт ей большие неприятности: она школьный психолог.
В меньшей степени эта проблема есть и у меня — тоже при нормальном зрении.
Как-то я присутствовал на лекции по психологии, и лектор упомянула, что у неё та же проблема.
Это что-то с мозгами. Точно не знаю, что, но, похоже, у «правополушарных» встречается несколько чаще.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от октября  3, 2009, 23:36
Проблема узнавания лиц может быть и не связанной со зрением.
Верно. С курса нейролингвистики помню, что узнавание лиц — модулярная когнитивная способность (также как и владение языком). Она, конечно же, может быть нарушена без связи со зрением.

RawonaM

Я у себя такой проблемы не замечал, только разве что в фильмах и в других расах. В фильмах я путаю всех подряд, в реальной жизни — почти никогда. Азиатов плохо различаю, раньше эфиопов тоже плохо различал, но после тесных контактов с ними различаю хорошо.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр