Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дети и уровень жизни

Автор Чайник777, сентября 12, 2009, 08:44

Валентин Н

Цитата: I. G. от сентября 13, 2009, 22:05
Цитата: Валентин Н от сентября 13, 2009, 21:48
Если тэрористы возьмут в заложники  и скажут, что отпустят только 1 - мать или ребёнка, мать выберет ребёнка, почему тут должен быть другой выбор?
А при чем здесь это? Такого выбора и не стоит. Либо умирают оба — мать и нежизнеспособный плод, либо только плод. Если не верите, почитайте медицинскую литературу. Занимаетесь троллингом — пеняйте не себя.
Когда либо оба либо кто-то один, думать долго ненадо.

Но я думал, что имелся ввиду пример когда есть выбор: или-или, такого тоже хватает, моей кузине чуть-было выбирать не пришлось, но разрулилось.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RawonaM

Цитата: злой от сентября 13, 2009, 21:35
Короче, время, которое мы проводим на форуме, предлагаю потратить на создание хороших семей и строгание детей. Так мы реально повысим fertility rate, а сидючи на форуме - вряд ли.
Ну у Вас уже есть там с кем строгать (метр с кепкой которая), некоторые уже тут настрогали, а остальным еще не с кем строгать. Так что полагаю Вас мы будем видеть редко, а остальной состав остается прежним)))

myst

Цитата: RawonaM от сентября 13, 2009, 23:53
Так что полагаю Вас мы будем видеть редко, а остальной состав остается прежним)))
Наоборот, 10 минут строгания — 9 месяцев на форуме зависания. ;)
Или в Казахстане многожёнство? :??? Но это тоже не проблема. :)

Xico

ЦитироватьМимо столярной
Идешь мастерской
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Veni, legi, exii.

Хворост

Цитата: Валентин Н от сентября 13, 2009, 14:44
а детство было потрачено на решение идиотских задачек, а не на приобретение полезных навыков.
Что вы считаете «идиотскими задачками»?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Nevik Xukxo

RawonaM

ЦитироватьCurrent information suggests that the demographic-economic paradox only holds up to a point though. Recent data suggests that once a country reaches a certain level of Human Development and economic prosperity the fertility rate stabilizes and then recovers slightly to replacement rates [4].

myst

RawonaM

(wiki/en) File:Fertility_rate.jpg

Израиль и Саудовская Аравия явно выбиваются из колеи. В обоих странах это за счет религии. Израиле это религиозные иудеи, а также арабы, которые практичекие все суть религиозными. Арабы живут хуже и плодятся очень хорошо, это поднимает обеспокоенность еврейского населения , что арабское население скоро превысит еврейское, поэтому многие евреи штампуют детей им в отместку. Особенно этим обеспокоены ультраортодоксы, благосостояние которых тоже довольно низкое относительно светского населения.

злой

Цитата: RawonaM от сентября 13, 2009, 23:53
Цитата: злой от сентября 13, 2009, 21:35
Короче, время, которое мы проводим на форуме, предлагаю потратить на создание хороших семей и строгание детей. Так мы реально повысим fertility rate, а сидючи на форуме - вряд ли.
Ну у Вас уже есть там с кем строгать (метр с кепкой которая), некоторые уже тут настрогали, а остальным еще не с кем строгать. Так что полагаю Вас мы будем видеть редко, а остальной состав остается прежним)))

Если бы все в жизни было так просто...
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RawonaM

Цитата: злой от сентября 14, 2009, 17:59
Если бы все в жизни было так просто...
То ж я и говорю. А у нас еще сложнее получается, чем у Вас :)

Rezia

Я очень плохо переношу плач, крик и капризы детей, напрягает, когда в магазине часто бывают сцены вроде "купи сейчас же, а то с пола не встану". Вероятно, это результаты воспитания. Но со стороны это выглядит так незаманчиво, что сто раз подумаешь, стоит ли .... Я пожаловалась своей маме, вот мол, что же это такое, почему дети постоянно орут и что-то просят. Она мне сказала с материнской гордостью "ты никогда не орала и ничего не просила". Не знаю, правда ли это, может быть она забыла, какая я была на самом деле....
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

Да, а если ребёнок оказывается рядом со мной в самолёте или поезде, и есть вероятность, что будет громкий плач всю дорогу, я всерьёз планирую манёвры по смене места. Но бывают, бывают счастливые исключения. Бывало, приготовишься всю дорогу страдать, а малыш оказывается настоящей паинькой.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

RawonaM

Тоже не очень переношу детей. Странные они люди, неправильные, эгоистичные. Чего орать всю ночь в плацкарте, надо о других тоже подумать, люди спать хотят.

П.С. Полушутка-полусерьез.   8-)

Rezia

Ну моя тактика другая. Я не думаю, почему они такие, я думаю, как не попась в такой плацкарт.

RawonaM

Цитата: Rezia от сентября 14, 2009, 19:51
Ну моя тактика другая. Я не думаю, почему они такие, я думаю, как не попась в такой плацкарт.
Я купе не люблю.

Rezia

Ну в купе у меня вообще клаустрофобия, в случае необходимости я просто буду искать другой плацкарт, другой вагон. Я вот научилась дружиться с проводниками, потому что от них (как это ни прискорбно) зависит, будет ли включен кондиционер. Теперь, как мне кажется, я могу решить любую проблему :).

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

злой

Цитата: Rezia от сентября 14, 2009, 19:42
Я очень плохо переношу плач, крик и капризы детей, напрягает, когда в магазине часто бывают сцены вроде "купи сейчас же, а то с пола не встану". Вероятно, это результаты воспитания. Но со стороны это выглядит так незаманчиво, что сто раз подумаешь, стоит ли .... Я пожаловалась своей маме, вот мол, что же это такое, почему дети постоянно орут и что-то просят. Она мне сказала с материнской гордостью "ты никогда не орала и ничего не просила". Не знаю, правда ли это, может быть она забыла, какая я была на самом деле....

Я так скажу, у меня была такая бабушка, что такие фокусы не прошли бы. А на просьбу "купить" у мамы был железный ответ "нет денег". Действительно, не было.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Тася

Цитата: Rezia от сентября 14, 2009, 19:46
Да, а если ребёнок оказывается рядом со мной в самолёте или поезде, и есть вероятность, что будет громкий плач всю дорогу, я всерьёз планирую манёвры по смене места.

А мне почему-то дети обычно радостно улыбаются. Сама не пойму.  ::)   :donno:  Вот и племянничек мой двоюродный, бывает, начнёт плакать (хочу, мол, к маме, к маме, к маме!!!  :'( ), но мне как-то довольно быстро удаётся сменить его настроение на позитив, не прикладывая при этом особых для меня усилий. Так что кому как.  8)
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

Цитата: Xico от сентября 12, 2009, 14:37
   Поймите простую вещь: при современной модели мы живём, одалживая у будущего. Сейчас веселимся, а малочисленные дети и внуки плакать будут.

По-Вашему, таки веселимся?! :what:  А по мне, так у нас не вершина блаженства: могло бы быть и гораздо лучше!  :yes:

Тася

Цитата: 0383 от сентября 12, 2009, 17:30
Накопительная часть пенсии пока ещё никому не выплачивается в РФ. А дефицит пенсионного фонда в который уже раз устраняется за счет бюджета.

Вот вскоре вроде ещё одно повышение до уровня 8 тысяч минимальной ожидается. Однако же и цены растут. В итоге может получится так, что пропорция (размер пенсии/цены на продукты, например) снова сохранится практически неизменной.  8)

Тася

Единственно, успокаивает наблюдение, что в последние месяцы цены увеличиваются не такими темпами, как раньше. :) Постепенненько и буквально на чуток рублей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр