Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чтение

Автор myst, сентября 10, 2009, 23:03

arseniiv

Цитата: Драгана от сентября 17, 2009, 15:15
Потом привыкаешь, но все равно кажется, мог бы быть и лучше...
Это всё оттого, что мы слышим голос с усиленными костями лица низкими частотами, а микрофону никто их не усиливает... Попробуйте поэкспериментировать с эквалайзером после записи - честно говоря, сам я не пробовал. Но вдруг получится что-нибудь, как мы сами слышим? Сохранить эту настройку и обрабатывать все записи своего голоса... И будет щасье :)

Драгана

Цитата: arseniiv от сентября 17, 2009, 18:35
Потом привыкаешь, но все равно кажется, мог бы быть и лучше...
Это всё оттого, что мы слышим голос с усиленными костями лица низкими частотами, а микрофону никто их не усиливает... Попробуйте поэкспериментировать с эквалайзером после записи - честно говоря, сам я не пробовал. Но вдруг получится что-нибудь, как мы сами слышим? Сохранить эту настройку и обрабатывать все записи своего голоса... И будет щасье :)

Я баловалась саундфорджем. Пыталась добавлять настройки-эффекты. Все равно это не совсем то! В конце стала просто песни петь - сама пытаться изобразить, изменить голос так, чтобы звучало лучше в записи. Причем заметила, если встать и держать микрофон подальше, звучит лучше, чем сидя, а микрофон в руке. Насчет высоких и низких частот стала уже догадываться, как лучше изображать и записывать.

Тася

Да-да, точно! Когда у родителей ночую, так и бывает. Просыпаешься не потому что выспалась, а от звуков. Мама еще жаворонок и есть такая черта - если она не спит, никто спать не будет! Будет делать свои дела не потихоньку, а как обычно, по телефону разговаривает - даже если в другой комнате, слышно же! А иногда и специально приходит - скучно ей одной не спать, охота поболтать, разбудить!

Я тоже вроде жаворонок... Ну  :??? на крайняк ближе к жаворонку, нежели к сове. Однако так никогда не делаю. Если у меня кто-то спит, хожу на цыпочках, не говоря уже о телефонных разговорах. Сон человека - это же важно.  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

Цитата: arseniiv от сентября 17, 2009, 18:35
Это всё оттого, что мы слышим голос с усиленными костями лица низкими частотами, а микрофону никто их не усиливает...

Очень любопытная информация.  :yes: Спасибо.  :)   Не знала, что эти кости выступают ещё и в качестве резонаторов. То есть отличие в том, что при усилении интенсивности частот микрофоном низкие усиливаются не настолько, чтобы акустический эффект был более-менее тождествен эффекту голоса без микрофона (исключая бОльшую громкость, конечно)?  :??? 

ЦитироватьПопробуйте поэкспериментировать с эквалайзером после записи - честно говоря, сам я не пробовал. Но вдруг получится что-нибудь, как мы сами слышим?

Я экспериментировала однажды с музыкальными звуками. С голосом ещё никогда. Поясните, пожалуйста.  :)

Hellerick

А про микрофон - действительно, с непривычки кажется. звучит ужасно! Да и вообще собственный голос в записи поначалу кажется чужим и неприятным. Потом привыкаешь, но все равно кажется, мог бы быть и лучше...

А я умею голову особым образам зажимать голову в руках — и тогда начинаю слышать свой настоящий голос без всяких микрофонов.

Тася

Тася

Hellerick

Цитата: Тася от сентября 19, 2009, 11:49
Это каким же таким "особым образам"?  ;)

Да просто сжимаю руки в локтях, а потом очень плотно обхватываю голову, в основном давя на скулы (но ни в коем случае не касаясь челюсти — она должна двигаться свободно). Т.е. главное — чтобы вибрация челюсти не передавалась остальному черепу. Ну, может быть, голос получается не совсем как на магнитофоне, но то что непривычный — это да.

Тася

А как думаете, почему такой эффект получается?

myst

Цитата: Hellerick от сентября 19, 2009, 11:12
А я умею голову особым образам зажимать голову в руках — и тогда начинаю слышать свой настоящий голос без всяких микрофонов.
У меня перед сном такое бывает.

Драгана

Ага, про резонирующие кости - есть такое! Экспериментировала. Мощно так выходит, особенно если басом - аж в живот отдает! Или в грудь, в нёбо, в скулы, смотря как изобразить, выше, ниже, менять так тембр. Громко выходит - а глотку не драть...

Драгана

А про услышать перед сном - тоже есть, это как мысли переходят в сон.

Тася

В практике профессиональных певцов это учитывается, наверное.

Драгана

Наверно. Но ведь изобразить типа оперное - тоже ведь так похоже! Хоть и изобразить могу только чуть-чуть.
А про чтение... Я в детстве почти сразу начала читать про себя. Вслух было медленнее все проговаривать четко.

Тася

А у меня, по моим тогдашним ощущениям, шло примерно одинаково, как на самом деле - по незнанию не скажу. :) В первом классе читала 93 слов в минуту, во втором - 159.  Таковы были результаты проверки техники чтения.

Вадимий

Цитата: Roman от сентября 10, 2009, 23:34
Цитата: myst от сентября 10, 2009, 23:03
можно ли читать без внутренней артикуляции?

У меня таковая бывает только тогда, когда мне мешают читать, например орут под ухо :donno:
И у меня :donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр