Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мало немецкого (не путать с ямало-ненецкого).

Автор Schmied, марта 19, 2005, 11:11

Vertaler

Цитата: Станислав Секирин
Цитата: THE NOTE TAKERСложнее немецкого - только исландский. Проще английского - только африкаанс.
Смотря для кого. Для человека, знающего только русский или украинский, идиш по произношению и правописанию явно проще английского. Да и голландский, имхо, проще английского.
:yes: Поддерживаю. В голландском меньше семантической нагрузки, фразеологических оборотов и т. п., да и немногим он сложнее африкаанса... в африкаансе наоборот, неровности в одном месте сгладились, а в другом возникают неизвестно откуда, в то время как в голландском всё взаимосвязано. :_1_12
Стрч прст в крк и вынь сухим.

ginkgo

Цитата: Станислав СекиринМне вот вспоминается стихотворение под названием "Sommermädchenkuschellächelbeichte", в нём полно слов, которых ни в одном словаре не найдёшь...

Ага :)

An der Murmelrieselplauderplätscherquelle
Saß ich sehnsuchtstränentröpfeltrauerbang:
Trat herzu ein Augenblinzeljunggeselle
In verweg'nem Hüfteschwingeschlendergang,
Zog mit Schäkerehrfurchtsbittegrußverbeugung
Seinen Federbaumelriesenkrämpenhut -
Gleich verspürt' ich Liebeszauberkeimeneigung,
War ihm zitterjubelschauderherzensgut...

Klasse, Станислав, спасибо, что напомнили :)

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:

Или взять, к примеру, скороговорки.

Schmalspurbahnschienen sind schmaler als Breitspurbahnschienen.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Vertaler

Скороговорки? Ой, и не напоминайте! Голландское Rioolwaterzuiveringsinstallatieconsumentenonderzoekershondenbrokkendieetwinkelgarderobejuffrouw  — это ещё ничего, я и на шесть строчек видел... :roll:

ginkgo

Ну вот, задали задачу по расшифровке :)

А в немецком еще есть знаменитое про готтентоттен... Надо поискать.

Станислав Секирин

Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

ginkgo

Vertaler

ginkgo

Die, die die, die die Didi-Hallervorden-Show großartig finden, verachten, sind Snobs.
:_3_01  :_3_01

Guest, линк просто супер! Данке!!

Vertaler

Вообще-то если вы посмотрите адрес болгарской картинки, то поймёте, что я нашёл его первым. ;--)

Мне нравится вот это:

Als zagen zagen zagen zagen zagen, zagen zagen zagen. :mrgreen:

zagen (1) = пилы
zagen (2) = пилить
zagen (3) = видели

Иными словами, если пилы видят пилы, пилящие пилы, то пилы пилят пилы.

Или Als achter vliegen vliegen vliegen, vliegen vliegen vliegen achterna. :mrgreen:

Guest

Да я и не претендую на первенство! :oops:
Когда речь зашла о скороговорках, вспомнил, что уже года два как имею дома подредактированный файл с немецкими, вспомнил адрес, вот и выложил его... :_1_17

Vertaler

Ладно-ладно! То есть вы адрес независимо от картинки вспомнили? Тогда вы первый.

hkiss

Для Орхидеи: поговорила с профессором Иклером, он удивился, что меня волнует такое простое слово :) По поводу Дудена не удивился: когда вышло какое-то из прошлых изданий многотомного "Duden Universal Lexikon", в нем не было такого простого слова, как Аnziehsachen. Иклер позвонил редактору и высказал свое "фе" - в последующих изданиях слово появилось :)

ginkgo

Цитата: Vertaler van TekstenВообще-то если вы посмотрите адрес болгарской картинки, то поймёте, что я нашёл его первым.

Да, я на адрес не посмотрела :oops:

Короче, неважно, кто первым нашел, всем по конфетке. У меня уже сил нет смеяться :D

ЦитироватьAls achter vliegen vliegen vliegen, vliegen vliegen vliegen achterna.

Ага, или то же самое по-немецки Wenn hinter Fliegen Fliegen fliegen, fliegen Fliegen Fliegen nach.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

"Es soll vorkommen, daß die Nachkommen mit dem Einkommen nicht mehr auskommen und dann vollkommen verkommen umkommen."
:_3_01

Там еще в немецком разделе про Waldzwerge in Walzwerken есть, ффсё, не могу....

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр