Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Home, sweet home!

Автор Чугуний, сентября 1, 2009, 21:16

Чугуний

Можете так сказать о месте, в котором в настоящее время проживаете? Или пока это мечта?
Все будут наказаны.

Лукас

Home, sweet home! - Дом, милый дом!
Это такая расхожая фраза. Лучше бы говорить не только о любимом доме, но и о любимом крае.
Детство - вот самое главное и любимое место, и уже не важно где оно проходило.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Чугуний

Хм. Лукас, свой дом не у каждого есть, вот как дела обстоят. Поэтому не всем придет в голову так искренне сказать эту расхожую фразу. Когда он у тебя есть - это уже совсем другое дело. Об этом тема.
Все будут наказаны.

Лукас

Я в своей квартире живу уже 22 года. Вполне хорошая квартира, и не хотел бы ее терять. Но все возможно.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Чугуний

Мне кажется, что так можно сказать или про родительский дом/квартиру, либо про собственное жилье, особенно если сам его строил. А все эти аренды - полный отстой, к сожалению. Только собственник любит свой дом.
Все будут наказаны.

RawonaM

Цитата: Чугуний от сентября  5, 2009, 09:55
А все эти аренды - полный отстой, к сожалению. Только собственник любит свой дом.
Это если аренды по типу как России и в Израиле, когда арендуешь у частников. С этим трудно не согласится.
В Европе и Америке существуют большие организации, которые имеют жилые дома и сдают в них квартиры. Это не то же самое, что снимать у хозяина, который завтра может решить, что ему нужна квартира и больше он сдавать не хочет.
Есть люди, которые всю жизнь арендуют квартиру у этих организаций — это стабильно и никакой головной боли. Они тебя никогда не выселят, всем ремонтом, инсталляцией и прочими проблемами занимается организация быстро и эффективно.
Некоторые люди так живут и не хотят покупать свою. Купил кваритиру: ищи сантехника каждый раз сам, делай ремонт, то да се, куча головной боли. Да и если захочешь переехать, продавать или сдавать — геммор.
По деньгам то же самое практически выходит, плюс-минус.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Чайник777

Цитата: RawonaM от сентября  5, 2009, 10:06
В Европе и Америке существуют большине организации, которые имеют жилые дома и сдают в них квартиры. ...
Как красиво рассказываете! Я аж размечтался...  :'(
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Алексей Гринь

Цитата: Чайник777 от сентября  5, 2009, 13:27
Как красиво рассказываете! Я аж размечтался...  :'(
Даже в какой-то Чехии такое есть.
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

В России быстро найдутся люди, которые воплотят это в жизнь. Просто никто наверное идею не подавал. Были бы у меня деньги, чтобы купить несколько домов, купил бы и сделал бы.

0383

Цитата: Лукас от сентября  1, 2009, 21:23
Home, sweet home! - Дом, милый дом!
Это такая расхожая фраза. Лучше бы говорить не только о любимом доме, но и о любимом крае.
И обязательно нужно помнить о Родине.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Bhudh

Цитата: RawonaMВ России быстро найдутся люди, которые воплотят это в жизнь.
Так в дореволюционной России вроде доходные дома были.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Чугуний

Все будут наказаны.

Vertaler

Цитата: RawonaM от сентября  5, 2009, 13:57
В России быстро найдутся люди, которые воплотят это в жизнь. Просто никто наверное идею не подавал. Были бы у меня деньги, чтобы купить несколько домов, купил бы и сделал бы.
http://news.mail.ru/economics/2948124
ЦитироватьВ Москве будет развиваться сеть бездотационных домов городского жилищного фонда, где очередники могут арендовать квартиры всего за три тысячи рублей в месяц.

...

Сапрыкин сказал, что в Москве уже построено шесть таких домов на 1,5 тысячи квартир.

...
Стрч прст в крк и вынь сухим.

RawonaM

Цитата: Vertaler от октября  9, 2009, 14:10
ЦитироватьВ Москве будет развиваться сеть бездотационных домов городского жилищного фонда, где очередники могут арендовать квартиры всего за три тысячи рублей в месяц.
Не очень понял за какие заслуги это полагается. Кто-то может меня просветить по поводу жилищного вопроса в России: как можно получить квартиру от государства?

Aleksey

Цитата: RawonaM от октября  9, 2009, 14:19
как можно получить квартиру от государства?
А такое вообще возможно?

RawonaM

Цитата: Aleksey от октября  9, 2009, 14:29
Цитата:  от как можно получить квартиру от государства?
А такое вообще возможно?
Ну да, получают же постоянно. Вот по ссылке и написано, что эти квартиры будут даваться тем, кто на очереди (за квартирой) стоит.

В Израиле такого нет и не может быть, чтобы здоровые люди получили квартиру за бесплатно навсегда. Есть общественное жилье предназначенное для социально слабых слоев (семьи-одиночки (?), пенсионеры, инвалиды) и т.п. Они получают квартиру на временное пользование (вплоть до смерти), а не во владение. Недавно появился проект по которому такую квартиру можно выкупить по скидке, которая растет с годами проживания там и степенью надобности квартиры (т.е. степенью инвалидности и т.п.).

Rezia

Цитата: Vertaler от октября  9, 2009, 14:10
Цитата: RawonaM от сентября  5, 2009, 13:57
http://news.mail.ru/economics/2948124

...

Сапрыкин сказал, что в Москве уже построено шесть таких домов на 1,5 тысячи квартир.

...
Но чтобы жить в таком доме доме надо быть этим самым очередником, это совсем не спасает ситуацию.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Чугуний

Цитата: Aleksey от октября  9, 2009, 14:29
Цитата: RawonaM от октября  9, 2009, 14:19
как можно получить квартиру от государства?
А такое вообще возможно?
Есть один замечательный способ: родить деток пять одним махом. :) Государство или муниципалитет обязательно помогут, пресса подключится. Но это больше подарок свыше.
Все будут наказаны.

Чугуний

В Европе часто практикуют сразу сдавать купленное по ипотечной программе жилье в аренду, что перекрывает ипотечные платежи, и квартира как бы выкупает сама себя, без затрат покупателя. У нас так не получается.
Все будут наказаны.

regn

Кассивелан

Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр